Меню Основное

Самые лучшие йогуртницы на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Йогуртница – предельно простой в обращении электроприбор с 6-8 стаканчиками, в которые кладут закваску и разливают молоко. После термического воздействия получается натуральный йогурт, творог или кефир. В магазинах бытовой техники представлено много моделей разных производителей. Рейтинг лучших йогуртниц на 2020 поможет подобрать аппарат для домашнего пользования.

Описание

Конструкция йогуртниц представляет собой поддон с нагревателем и крышкой. В закрытом объёме поддерживается оптимальная температура для развития кисломолочных бактерий. Управляет нагревом электронный или механический регулятор, встроенный в поддон. Вид готового продукта зависит от того, какие режимы работы предусмотрены. Многофункциональные аппараты применяют для приготовления творога, кефира, десертов и даже сыра.

По форме йогуртницы могут быть круглыми, прямоугольными и квадратными. На функцию аппарата это никак не влияет. Бытовые модели выпускают двух типов: работающие по принципу термоса и с постоянным поддержанием температуры нагрева. В первом варианте ёмкость с продуктом прогреется до заданного значения и отключится. Оптимальная температура будет сохраняться благодаря хорошей теплоизоляции. Такая йогуртница относится к энергосберегающему классу. Аппараты с прямым нагревом потребляют больше электроэнергии, но их конструкция позволяет использовать посуду, не идущую в комплекте с прибором.

Модели с большой чашей

Тем, кто не планирует одновременно готовить разные кисломолочные продукты и не хочет мыть баночки, подойдёт вид йогуртниц с одной ёмкостью. В ней можно сделать сразу много молочного изыска, а затем разложить всё в более мелкую посуду, которую проще будет разместить в холодильнике. Выбрать йогуртницу с большой чашей поможет рейтинг ТОП-5 моделей, представленных на рынке.

Tefal YG260132

Самые лучшие йогуртницы на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Простой в использовании аппарат для приготовления кисломолочных продуктов. Он оснащён большой чашей объёмом 1,7 л. Йогуртница имеет электронное управление с информационным дисплеем, отображающем время до окончания программы. Продолжительность работы задаётся двумя кнопками. Количество программ приготовления – 2. Аппарат может делать только питьевой йогурт и кефир.

Ariete 635

Самые лучшие йогуртницы на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Йогуртница с механическим управлением и одной чашей. Этот уникальный аппарат поможет приготовить натуральный домашний йогурт, мороженое или сорбет. Вместимость чаши – 1,2 л. Стаканчик для мороженного изготовлен из алюминия, что позволяет подвергать его глубокой заморозке без риска повреждения стенок. На передней панели прибора установлен механический регулятор, позволяющий выставить нужную программу. Аппарат не имеет таймера, что вынуждает постоянно контролировать приготовление.

К сведению!

Ariete 635 можно легко разобрать, чтобы помыть. Кроме того, предусмотрен специальный отсек для хранения шнура, снабженный небольшой присоской, которая надежно прикрепляет провод к корпусу.

Scarlett SC-YM141P01

Самые лучшие йогуртницы на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Практичный и малогабаритный аппарат способен на приготовление ряженки, опары, кваса, кефира, простокваши, творога, сыра, проращивание зерен. Это стало возможным благодаря электронному управлению с шестью предустановленными программами и функцией ручной настройки. Чаша Scarlett SC-YM141P01 сделана так, что готовить кисломолочный продукт можно прям в заводской упаковке. Такое решение позволяет исключить мытьё тары.

Hilton JM 3801 Peach

Самые лучшие йогуртницы на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Аппарат работает по принципу термоса. JM 3801 не нуждается в подключении к электросети, а необходимая температура поддерживается за счёт предварительного нагрева молока и выделения тепла при размножении кисломолочных бактерий. Чаша йогуртницы рассчитана на 1 л готового продукта. Благодаря небольшим размерам аппарат удобно хранить в кухонном столе или подвесном шкафу.

Kuvings KGY-631

Самые лучшие йогуртницы на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Топовый аппарат для приготовления йогуртов. Сделан он из пластика, как и ёмкости. В комплекте есть набор порционных баночек и одна большая чаша вместимостью 2 л. Йогуртница оснащена электронной системой управления с регулировкой температуры и предустановленными программами приготовления греческого йогурта, сыра, уксуса, маринада, энзимных сиропов.

С керамическими, стеклянными контейнерами

Противникам применения пластика для приготовления пищевых продуктов подойдут модели с баночками из стекла или керамики. Эти материалы не выделяют токсичных веществ, как это делают дешёвые полимеры. Кроме того, красиво оформленные керамические или стеклянные баночки можно сразу ставить на стол, не перекладывая готовый продукт в другие ёмкости.

Oursson FE2103D

Самые лучшие йогуртницы на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Компактная модель с ярким пластиковым корпусом. На верхней панели расположены кнопки управления и информационный дисплей, который отображает текущие параметры и время до окончания приготовления. Внутрь вставляется одна керамическая ёмкость объёмом 1,8 л. В электронную программу управления заложены функции приготовления йогурта и напитков. Возможна ручная установка таймера на 48 часов.

REDMOND RYM-M5401

Самые лучшие йогуртницы на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Йогуртница с терморегулятором и функцией приготовления творога, сыра или кефира. Удобное электронное управление с дисплеем позволяют точно установить время и отслеживать готовность с помощью таймера обратного отсчета. Корпус аппарата изготовлен из металла, а баночки из стекла. В комплекте с прибором идут 8 ёмкостей объёмом 180 мл.

К сведению!

Стеклянные порционные баночки снабжены ручным дисковым маркером даты, которым можно задавать срок хранения кисломолочных продуктов.

GRUNHELM GYM 7

Самые лучшие йогуртницы на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Простая йогуртница с 7 стеклянными стаканчиками. Корпус сделан из термостойкого пластика белого цвета. Управление прибором механическое: спереди расположен двухпозиционный сетевой выключатель. Нагреватель поддерживает необходимую температуру на протяжении всего приготовления. Потребляемая мощность составляет всего 15 Вт, что позволяет не слишком переживать о чрезмерном расходе электроэнергии.

Moulinex YG230

Самые лучшие йогуртницы на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Модель известна среди пользователей, ведь это качественная йогуртница, простоту и удобство которой сумели оценить хозяйки. Корпус аппарата сделан из пластика, а баночки из стекла. Внутрь помещается 7 ёмкостей по 140 мл суммарным объёмом 1 л. Управление моделью электронное с таймером и LCD -дисплеем. После окончания программы будет звучать сигнал, а сам аппарат автоматически отключится.

KÜCHENminis WMF

Самые лучшие йогуртницы на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Модель немецкого производителя бытовой техники по качеству и надежности удовлетворит даже требовательного пользователя. Ёмкости изготовлены из прочного тритана без запаха и вкуса, пригодны для мытья в посудомоечной машине. Поверхности крышек от баночек пригодны для нанесения пометок, чтобы обозначать состав и срок хранения. На фронтальной поверхности прибора размещён ЖК-дисплей и кнопки управления.

Бюджетные

Обзор йогуртниц поможет выбрать лучшую среди недорогих моделей. Низкая цена аппарата не означает, что он хуже приготовит йогурт или другой кисломолочный продукт. У такого прибора меньше функций, а сам процесс необходимо контролировать. Важно знать только характеристики материала, из которого изготовлены ёмкости для продукта. Некачественный пластик может выделять токсичные вещества. Последние будут накапливаться в организме, вызывая отравление.

Galaxy GL2690

Самые лучшие йогуртницы на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Недорогая йогуртница, рассчитанная на 7 контейнеров, вместимостью по 200 мл каждый. Баночки сделаны из стекла, закрываются они пластиковыми крышками. Материал корпуса – термостойкий полимер. Управление аппаратом механическое, что упрощает пользование прибором. На фронтальной панели находится только кнопка включения, после нажатия которой будет происходить нагрев продукта. Время приготовления пользователь контролирует самостоятельно.

VES VYM-2

Самые лучшие йогуртницы на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Полуавтоматическая йогуртница с электронным управлением. Корпус и контейнер изготовлены из экологически чистого пищевого пластика. Объём чаши составляет 1 л. На фронтальной панели расположен LED-дисплей с подсветкой. На нём отображается значение текущей температуры и время до окончания приготовления. Мощность электроприбора составляет 20 Вт.

К сведению!

VES VYM-2 готовит йогурт, сметану, кефир, ряженку, домашний творог. После окончания программы предусмотрено звучание сигнала, сообщающего о завершении процесса.

Polaris PYM 0104

Самые лучшие йогуртницы на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Компактная модель с простым механическим управлением, работающая по принципу постоянного нагрева. Аппарат поднимает температуру молока до 40 °C, а затем поддерживает ее во время приготовления. Йогуртница сделана из ударопрочного пластика, а сами ёмкости из стекла. Управление аппаратом механическое: спереди расположена одна кнопка включения.

Saturn ST-FP8511

Самые лучшие йогуртницы на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Компактная модель, рассчитанная на 6 баночек объёмом 100 мл каждая. Благодаря увеличенной мощности (35 Вт) и небольшой загрузке приготовление йогурта занимает меньшее время. Материал корпуса – пластик, баночки сделаны из стекла. Управление прибором – электронное. На фронтальной панели расположен цифровой дисплей и кнопки для задания продолжительности работы. Аппарат имеет функцию автоотключения и оповещения.

Selecline EP2136

Самые лучшие йогуртницы на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Вместительная модель, рассчитанная на 7 контейнеров. Ёмкости сделаны из стекла и закрываются пластиковыми крышками. Объём каждой баночки составляет 200 мл. Сам аппарат сделан из пластика. Йогуртница оснащена механическим терморегулятором, обеспечивающим поддержание оптимальной температуры внутри контейнеров. Включение прибора осуществляют нажатием соответствующего выключателя, расположенного в передней части корпуса.

Рекомендации по выбору

Основная задача аппарата — приготовление йогурта. Но его возможности этим не ограничиваются. При наличии определённых функций йогуртница может делать творог, сметану, десерты и мороженое. Параметры выбора:

  1. Мощность. Модели бывают от 10 до 120 Вт. Параметр не влияет на качество приготовления, а только на скорость процесса.
  2. Объём и материал контейнеров. Вместимость баночек зависит от типа йогурта, который хотят получить. Для приготовления одного йогурта достаточно большой чаши. Если планируют делать много разных, покупают модели с порционными контейнерами.
  3. Способы управления. От того, как задаётся температура и время приготовления зависит удобство использования прибора. Модели с электронным автоматическим управлением не нуждаются в периодическом контроле процесса.
  4. Наличие дополнительных программ. Производители закладывают возможность приготовления не только йогурта, но и других кисломолочных продуктов.

Йогурт

Пользователи дополнительно обращают внимание на дизайн корпуса, материал, из которого он сделан, возможность использования контейнеров в качестве столовых приборов. В последнем случае красивые ёмкости можно ставить сразу на стол, не переливая их содержимое. Фото йогуртниц, размещённые в интернете, помогут пользователю оценить внешний вид аппарата, его габариты и форму.

Йогуртница позволит баловать любителей кисломолочных продуктов домашними десертами, творогом и ряженкой собственного приготовления. Аппарат упростит процесс, избавит от покупки йогуртов с химическими добавками и консервантами в магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru