Меню Основное

Самые лучшие тостеры для дома: рейтинг моделей на 2020 год

Поджаренный хлеб с джемом или медом и чашка ароматного кофе – традиционный вариант вкусного завтрака. Быстрее всего приготовить его, воспользовавшись тостером. Этот прибор за несколько минут поджаривает кусочки до хрустящей корочки с двух сторон, сохраняя мягкость хлеба внутри. Такая кухонная техника сейчас есть во многих семьях. Выбрать тостер для дома поможет рейтинг лучших моделей этой бытовой техники.

Описание и назначение

Самые лучшие тостеры для дома: рейтинг моделей на 2020 год

Тостер − небольшой кухонный прибор, обжаривающий тонкие ломтики хлеба с двух сторон. Он сокращает время приготовления завтрака и делает его более полезным, поскольку румяная корочка образуется без масла. Прибор работает автономно. Не нужно следить за хлебом, пока он подрумянивается. После обжарки тостер отключается самостоятельно. Поэтому загрузив куски в устройство, можно параллельно заняться другими делами.

Главная функция тостера – подсушивание и обжарка кусочков хлеба горячим воздухом. Но современные модели дополнительно оснащают другими функциями:

  • обжариванием с одной стороны;
  • разморозкой;
  • подогревом;
  • грилем;
  • разогревом на решетке;
  • печатью на хлебе;
  • добавочной жарочной поверхностью;
  • приготовлением сэндвичей.

Прибор становится более функциональным, если он оснащен выдвижным поддоном для крошек, автоматическим центрированием, блоком электронного управления высоким подъемом для небольших кусков. Режим работы тостера зависит от модели:

  • механический требует ручного контроля процесса обжарки;
  • полуавтоматический имеет термостат, который отключается, когда достигнута заданная температура;
  • автоматический – самый удобный, имеет таймер и термостат.
Важно!

Загружать в тостер разрешено только сухой хлеб без начинки. Иначе прибор выходит из строя.

Советы по выбору

Решая, какой тостер лучше купить для дома, обращают внимание на несколько критериев. В первую очередь учитывают, сколько человеку будут пользоваться прибором. Маленького устройства на 2 кусочка хватит для 1-2 человек. Но готовить тосты на большую семью им неудобно. Для этого больше подойдет прибор с четырьмя отделениями. Они тратят больше электроэнергии. Самые энергозатратные тостеры-грили. Они поджаривают сэндвичи и готовят выпечку.

Мощность важна для быстрого обжаривания хлеба. Чтобы кусочки не подгорели и не были слишком сухими, необходим термостат. Он регулирует мощность прибора. Сейчас большинство моделей имеет от 6 до 11 степеней поджарки. Самые низкие из них только подогревают хлеб, а высокие предназначены для обжаривания.

Корпус тостера бывает металлическим или пластиковым. Достоинство последних в низкой цене и разнообразии цветовой гаммы. Но пластик менее прочный, быстро нагревается, выглядит не привлекательно. Металлические тостеры солидные и надежные, но стоят намного дороже. К тому же на таком корпусе видны следы пальцев и малейшие пятна. У самых лучших тостеров камера нагревания имеет антипригарное покрытие. Мыть такой прибор проще.

Обзор лучших моделей для дома

Для небольших семей из 2-3 человек обычно покупают стандартные электрические тостеры на 2 куска. Они не занимают много места на кухне, имеют разную мощность от 700 до 1000 Вт. Ее хватает для поджаривания двух кусочков хлеба в течение 30 секунд. В таких приборах есть поддон для сбора крошек. Маленькие тостеры функциональные, практичные, тратят мало электроэнергии, быстро поджаривают хлеб.

Redmond RТ-M403

Самые лучшие тостеры для дома: рейтинг моделей на 2020 год

У этой модели 9 режимов работы для создания тостеров с разной степенью поджарки. Его корпус обтекаемой формы со скругленными углами. Панель управления дополнена светодиодной подсветкой, облегчающей ее использование. Прибор оснащен не нагревающейся удобной ручкой для переноски. В передней части есть кнопки для включения функций поджаривания, разморозки или подогрева. Там же можно установить время поджарки, хотя в стандартном режиме эта операция занимает 1 минуту. Для сбора и удаления крошек предусмотрен выдвижной лоток. Единственный недостаток этой модели, который отмечают покупатели, это короткий шнур.

Philips HD2581

Самые лучшие тостеры для дома: рейтинг моделей на 2020 год

К числу лучших относится модель производителя из Нидерландов с максимально простым и лаконичным дизайном. На трапецевидном корпусе с закругленными гранями нет лишних кнопок и переключателей. Большие отверстия для тостов расположены сверху, чтобы куски помещались в них полностью. Слева и справа есть кнопки, регулирующие поджарку. Ручка запуска находится сверху. в нижней части установлен выдвигающийся поддон для сбора крошек.

Тостер имеет мощность 830 Вт, которой хватает для подрумянивания двух кусков за полминуты. Предусмотрено 8 режимов работы для регулировки степени прогрева и поджаривания. Корпус сделан из глянцевого пластика, на котором не остаются следы пальцев. При необходимости пятна легко отмыть. Нижняя часть выполнена из металла, придающего тостеру прочность и предотвращающего деформации. Из недостатков покупатели отмечают небольшую длину шнура. Поэтому некоторым приходится включать прибор через удлинитель.

Tesler TT-255

Самые лучшие тостеры для дома: рейтинг моделей на 2020 год

Эта модель занимает третью строчку рейтинга. Чтобы кусочки поджаривались равномерно, Tesler TT-255 оснащен автоматическим центрированием. Корочка получается ровной и хрустящей. Прибор имеет мощность 900 Вт и поджаривает хлеб в течение минуты. Дополнительно предусмотрена функция разморозки и подогрева хлебобулочных изделий. Для быстрого очищения тостера от крошек предусмотрен выдвигающийся поддон. После окончания работы сетевой шнур можно свернуть и убрать в специальный отсек. Корпус сделан из нержавейки. Это делает тостер более долговечным, но увеличивает цену.

На заметку!

Многие покупатели считают Tesler TT-255 лучшим из недорогих тостеров. Он быстро поджаривает хлеб до вкусной румяной корочки и тратит немного электроэнергии. 

Bosch TAT 3A011

Самые лучшие тостеры для дома: рейтинг моделей на 2020 год

Мощность этого прибора составляет 980 Вт, что позволяет готовить тосты быстро. Кусочки поджариваются равномерно со всех сторон, быстро становятся хрустящими, независимо от толщины и мягкости. Для включения тостера предусмотрен удобный рычаг. Под ним переключатель, чтобы задать время подогрева. Небольшие размеры позволяют удобно установить устройство даже на маленькой кухне. В нижней части есть вынимающийся поддон для сбора крошек. Дополнительно предусмотрена функция подогрева булочек. Корпус прибора пластиковый, может быть разных цветов. Из недостатков хозяйки отмечают трудности с извлечением из тостера маленьких кусочков, поскольку щипцы к нему не идут.

Smeg TSF01

Самые лучшие тостеры для дома: рейтинг моделей на 2020 год

Современное устройство с шестью уровнями поджарки готовит вкусные теплые тосты для всей семьи. Корпус сделан из нержавейки, дополнен снизу нескользящими ножками. Кроме стандартного поджаривания этот тостер выполняет подогрев и разморозку. Прибор включается удобным рычагом, расположенным сверху. Под ним находится ручка регулировки времени работы. Мощность Smeg TSF01 достигает 950 Вт. Этого хватает для поджаривания двух тостов в течение 40-60 секунд. Для быстрого очищения срезу после окончания работы предусмотрен выдвигающийся поддон.

Лучшие дизайнерские модели

У таких тостеров необычный, яркий дизайн, отличающийся от большинства моделей для дома. Часто они дополнены необычными функциями, расширяющими возможности использования прибора. Дизайнерские приборы прочные, надежные, служат много лет. Цена их на порядок выше, чем у обычных домашних тостеров.

Delonghi CTI 2103

Самые лучшие тостеры для дома: рейтинг моделей на 2020 год

У этой модели стильный металлический корпус в одном из четырех вариантов расцветки. Он выполняет стандартные функции поджаривания разморозки и подогрева. В качестве дополнительного приспособления к нему идет решетка, на которой можно греть булочки. Температура регулируется плавно. Можно самостоятельно выбрать любую степень поджарки. Единственный недостаток этого тостера − высокая цена.

Russell Hobbs 21680

Самые лучшие тостеры для дома: рейтинг моделей на 2020 год

На втором месте рейтинга стильная ретро-модель мощностью 1,3 к Вт. Уровень поджаривания изменяется ползунковым регулятором. Режим работы переключается кнопками. Для контроля оставшегося времени приготовления предусмотрена цифровая шкала. Чтобы корочка получилась равномерной, предусмотрена функция автоцентрирования. Степень поджаривания можно проконтролировать, не прерывая цикла, с помощью специальной функции Lift&Look. При необходимости приготовление можно прервать, нажав кнопку. В дополнение тостер снабжен решеткой для подогрева булочек.

На заметку!

Тостер Russell Hobbs 21680 продается в необычной дизайнерской упаковке. Он станет отличным подарком для любой хозяйки.

Hermes Technics HT-TO104

Самые лучшие тостеры для дома: рейтинг моделей на 2020 год

Этот оригинальный прибор совмещает функции тостера и радио, принимающего AM/FM диапазон. У него есть телескопическая антенна и небольшой динамик. Для поиска каналов и настройки громкости предусмотрены поворотные ручки в передней части корпуса. Управление функциями тостера находятся с торца. Там установлены рычаг для поднятия и опускания кусочков хлеба, выбор режима работы и регулятор степени подрумянивания. Чтобы корочка была равномерной, предусмотрено автоматическое центрирование тостов. Из недостатков покупатели отмечают короткий сетевой шнур.

Polaris PET 0917A

Самые лучшие тостеры для дома: рейтинг моделей на 2020 год

Следующая в рейтинге модель в ретро-стиле для обычной поджарки ломтиков, подогрева и разморозки. Мощность дизайнерского прибора 0,9 кВт. Корпус округлой формы сделан из пластика и нержавеющей стали. Рычаг и кнопки управления находятся сбоку. В передней части корпуса находится поворотный рычаг и управления режимом и цифровая шкала. Всего предусмотрено 7 степеней обжаривания. Дополнительно есть возможность поджарить хлеб только с одной стороны. Также предусмотрена функция, позволяющая контролировать приготовление без прерывания цикла. Основной недостаток − решетка для булочек не встроена в корпус, а просто устанавливается сверху.

KitchenAid 5KMT2204

Самые лучшие тостеры для дома: рейтинг моделей на 2020 год

Модель выполнена в ретро-стиле в металлическом корпусе разных цветов. Мощность прибора, рассчитанного на 2 кусочка, составляет 1,25 кВт. Он может поджаривать тосты, подогревать и размораживать сэндвичи и булочки. Устройство имеет механическое управление с плавной регулировки степени поджарки. Чтобы она была равномерной, предусмотрено автоматическое центрирование кусочков. При необходимости тосты экстренно поднимаются из слота. После окончания работы раздается звуковой сигнал.

На заметку!

Во время работы верхняя часть KitchenAid 5KMT2204 сильно нагревается. Не все крошки попадают точно в поддон. Поэтому бывает трудно очистить прибор от них.

Отзывы

Елена, г. Норильск:

У меня тостер Polaris PET 0917A − необычная, стильная модель. Ломтики после поджаривания становятся вкусными, хрустящими. Он рассчитан на 2 кусочка, но нашей семье этого вполне хватает. Но для повтроной загрузки нужно устанавливать меньшую степень поджарки. Иначе тост пригорает.

Николай, г. Самара:

Купил себе домой модель Bosch TAT 3A011. Отличное устройство, подошел по дизайну к нашей кухне. Хорошо и равномерно поджаривает кусочки. Нам вполне хватает этой небольшой модели, чтобы быстро приготовить завтрак для трех человек.

Для многих покупателей главным критерием при покупке тостера остается равномерность поджаривания и цена. Принцип управления не имеет принципиального значения. Некоторые вообще считают механические приборы надежнее электронных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru