Меню Основное

Самые лучшие стационарные блендеры: рейтинг моделей на 2020 год

Хороший стационарный блендер пригодится каждой хозяйке. Этот прибор упрощает и ускоряет приготовление блюд. С его помощью можно быстро измельчить продукты, сделать фарш, замесить тесто, взбить коктейль. В магазинах бытовой техники очень много моделей блендеров. Выбрать из них лучший непросто. В этом поможет рейтинг популярных стационарных блендеров, составленный с учетом функциональных возможностей, качества исполнения, цены.

Критерии выбора

Самые лучшие стационарные блендеры: рейтинг моделей на 2020 год

Основная функция стационарного блендера – быстрое измельчение продуктов. Он особенно необходим семьям с маленькими детьми или людям, придерживающимся здорового питания. Этот прибор занимает больше места, чем погружной аналог, но намного удобнее в работе. Продукты загружают в пластиковую или металлическую емкость, в днище которой вмонтированы ножи. Чем объемнее чаша, тем больше порцию можно приготовить за раз.

Выбирая настольный блендер, учитывают несколько критериев:

  1. Крышка должна закрываться герметично. Если прилегание неплотное, на высокой скорости сквозь щели просачиваются измельченные частицы.
  2. Мощность и скорость влияют на перемалывание продуктов. Маломощный мотор быстро перегревается при полной загрузке чаши. Поэтому для предупреждения поломки приходится останавливать работу прибора каждые 15 минут.
  3. Кроме объема емкости блендера, важен материал, из которого она сделана. Обычно их делают из пластика или стекла. Второй материал более прочный, не пропитывается запахами и выдерживает высокую температуру. Но такие блендеры стоят дороже пластиковых. Также встречаются модели с металлическими чашами.
  4. Режимов работы бывает несколько. Для покупки лучше подходят модели, имеющие плавную регулировку скоростей.
  5. Автоматические программы есть не у всех блендеров. Но они намного упрощают приготовление наиболее популярных блюд и напитков.
  6. Ножи блендеров должны быть острыми и прочными. Иначе они быстро теряют заточку. Лучше действуют приборы с разнонаправленными многолопастными ножами. Они качественно и быстро мельчат даже твердые продукты.
Важно!

Прибор должен быть безопасным. Для предотвращения скольжения на корпусе устанавливают прорезиненные ножки. Дополнительно предусматривают автоматическое отключение в случае перегрузки, перегрева или неправильной сборки.

Лучшие модели со стеклянными чашами

Настольные блендеры с чашами из стекла нравятся многим хозяйкам, несмотря на хрупкость этого материала. Они выглядят стильно, дорого. К тому же через прозрачные стенки легко контролировать степень измельчения частиц.

Bosch MMB 43G2

Самые лучшие стационарные блендеры: рейтинг моделей на 2020 год

Первое место в рейтинге занимает практичный и удобный прибор от знаменитого немецкого бренда. Мощность мотора составляет 700 Вт, работающий на пяти скоростях. Благодаря специальной системе, он почти не шумит во время работы. Корпус сделан из пластика, чаша вместимостью 2,3 л − из стекла. Для закладки продуктов есть отверстие. Прибор имеет несколько автоматических программ и возможность самостоятельной настройки параметров измельчения и смешивания.

Прибор с импульсным режимом работы прост в управлении. Загрязненные детали можно мыть в посудомоечной машине. Среди недостатков, упоминаемых в отзывах покупателей, отмечают характерный запах от пластиковых деталей и сложности в очищении резинового уплотнителя. Некоторым хозяйкам доставляет неудобство короткий шнур.

Midea MC-BL1002

Самые лучшие стационарные блендеры: рейтинг моделей на 2020 год

Вторую строчку рейтинга занимает функциональная новинка с прекрасными техническими характеристиками. Прибор обладает высокой производительностью, удобен в работе. Корпус сделан из прочной нержавеющей стали, что увеличивает срок работы. Мощность мотора составляет 1,8 кВт. Он работает на трех скоростях. Стеклянный кувшин объемом 1,5 л плотно закрыт пластиковой крышкой с отверстием для добавления продуктов.

Прибор имеет предустановленные стандартные программы. Также он работает в импульсном режиме на высокой скорости. Для регулировки предусмотрен механический переключатель. Благодаря этому он измельчает продукты за несколько секунд при помощи прочных стальных ножей. Блендер оснащен защитой от перегрева и резиновыми ножками, предупреждающими скольжение.

Недостатком Midea MC-BL1002 называют сильный шум во время работы. Кувшин блендера не выдерживает высокую температуру. Поэтому в нем нельзя готовить суп-пюре. Этот девайс не делает пюре.

GemlСамые лучшие стационарные блендеры: рейтинг моделей на 2020 год

 

Надежная и безопасная модель для дома с простым механическим управлением. Прибор укомплектован прочным стеклянным кувшином вместимостью 1,5 л. Он герметично закрывается крышкой. Для выбора режима работы предусмотрен маленький переключатель на корпусе. С его помощью можно плавно отрегулировать скорость. Корпус сделан из практичной нержавейки, которую легко отмыть от загрязнений. Для удобства дозирования продуктов модель укомплектована мерной емкостью. Среди преимуществ пользователи отмечают наличие плавную регулировку скоростей, наличие импульсного режима работы.

На заметку!

Покупательницы отмечают, что чаша этого блендера закрывается не герметично. Съемные детали нельзя мыть в посудомойке.

Philips HR3556 Viva Collection

Самые лучшие стационарные блендеры: рейтинг моделей на 2020 год

Функциональный измельчитель бренда из Нидерландов оснащен большим кувшином емкостью 2 л. В передней части металлического корпуса находится удобный регулятор переключения скоростей. Благодаря мотору мощностью 900 Вт, блендер тщательно измельчает и эффективно смешивает продукты до однородности за несколько секунд. На кувшине есть мерная шкала, которая хорошо просматривается даже во время работы прибора. Съемные детали после использования легко отмываются в посудомоечной машине. Из недостатков покупатели отмечают сильный шум во время работы и долгое измельчение крупных кусков.

Лучшие профессиональные блендеры

Если при приготовлении блюд измельчают, смешивают продукты часто или в больших объемах, удобнее пользоваться профессиональной бытовой техникой. Такие установки дороже обычных домашних блендеров, но превосходят их по качеству, надежности и скорости.

Oberhof Wirbel E42

Самые лучшие стационарные блендеры: рейтинг моделей на 2020 год

Безусловным лидером в линейке профессиональных установок считают модель немецкого бренда. У него надежный мотор мощностью 2,2 кВт. Поэтому прибор за считаные секунды измельчает даже твердые продукты. Чаша, сделанная из ударопрочного стекла, имеет объем 2 л. Прибор служит долго, благодаря прочному корпусу из нержавейки. Ножи из авиационной стали очень острые, долго сохраняют заточку. Прибор имеет 5 автоматических режимов работы, но при необходимости настройки можно изменить самостоятельно. Специальная система делает его почти бесшумным во время работы.

На заметку!

По мнению покупателей, единственным недостатком Oberhof Wirbel E42 можно назвать большой вес.

Kitfort KT-1327

Самые лучшие стационарные блендеры: рейтинг моделей на 2020 год

На второй строчке в списке лучших моделей мощностью 1,3 кВт и объемом стеклянной чаши 2 л. У этого блендера 4 основные программы работы и импульсный ручной режим. Для управления предусмотрена сенсорная панель. Чтобы прибор не сломался, есть функция автоматического отключения в случае неверной сборки. Этот блендер долго работает, не ломаясь, удобен в управлении. Он почти не шумит и не вибрирует во время работы.

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Самые лучшие стационарные блендеры: рейтинг моделей на 2020 год

Этот блендер – признанный лидер среди профессиональных моделей. Мощный стационарный блендер развивает максимальную скорость 50000 оборотов в минуту. Он укомплектован прочной чашей из прозрачного тритана. Корпус пластиковый, но выдерживает сильные удары. Этот высокоскоростной блендер имеет 7 режимов работы. Надежный нож специальной конструкции легко измельчает продукты любой твердости. Единственным недостатком этого стационарного блендера покупатели называют высокую цену.

Kitfort KT-1360

Самые лучшие стационарные блендеры: рейтинг моделей на 2020 год

Четвертую строчку списка лучших занимает модель мощным мотором 2,2 кВт и большой чашей вместимостью 2,5 л. Этот прибор имеет 15 скоростей работы, плавно регулирующихся механическим переключателем. Кроме предустановленных программ, есть импульсный режим. Он работает на самой высокой скорости вращения ножей. Прибор надежен и прост в управлении. Многим покупателям не нравится, что прибор укомплектован небольшим количеством насадок. Но их хватает, чтобы приготовить пюре, суп, взбить коктейль или измельчить кусочки любой твердости.

Лучшие модели по соотношению цены и качества

Многие хотят купить хороший, функциональный блендер, но не готовы доплачивать за бренд. Для них в рейтинг включены качественные, но недорогие модели. С их помощью можно смешать коктейли, измельчить любые продукты и приготовить простейшие блюда.

Kitfort KT-1361

Самые лучшие стационарные блендеры: рейтинг моделей на 2020 год

Отличный простой гаджет для кухни, с помощью которого можно быстро приготовить блюдо домашней кухни. Устройство простое и эргономичное, оснащено удобным управлением с сенсорной панелью. Оно надежно защищено от перегрузок. Девайс измельчает продукты и колет лед в импульсном режиме. Чаша плотно закрывается пластиковой крышкой с широким отверстием для загрузки. Мощность блендера 2,2 кВт, он имеет 8 режимов работы.

На заметку!

Многие покупатели отмечают высокую чувствительность сенсорной панели, которая срабатывает даже от легкого прикосновения.

Philips HR2604

Самые лучшие стационарные блендеры: рейтинг моделей на 2020 год

Простая двухскоростная модель оснащена долговечным мотором мощностью 350 Вт. В комплекте к блендеру идут мельничка и сменные аксессуары. Они расширяют возможности устройства. У Philips HR2604 крестообразное съемное лезвие, которое легко мыть. Другие съемные детали можно загружать в посудомоечную машину. К недостаткам хозяйки относят короткий шнур, который неудобно хранить, и всего 2 режима работы.

Moulinex LM811D10 PerfectMix

Самые лучшие стационарные блендеры: рейтинг моделей на 2020 год

Блендер с высокой производительностью отлично измельчает продукты любой твердости. У него механическое управление. Предустановленно 3 автоматических программы приготовления блюд. Также есть импульсный режим, чтобы быстро перемолоть и тщательно смешать составляющие. Мощность мотора 1,3 кВт, объем чаши составляет 2 л. В металлическом корпусе есть специальный отсек для хранения шнура. Блендер оснащен острыми ножами с керамическим покрытием. В комплекте к нему идет удобная лопатка для утрамбовки продуктов.

Лучшие компактные модели

Эти миниатюрные помощники пригодятся на небольшой кухне, если нет места поставить полноценный. функциональный блендер. Они компактные, но качественно измельчают и смешивают продукты.

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01

Самые лучшие стационарные блендеры: рейтинг моделей на 2020 год

Миниатюрный гаджет китайского производителя по достоинству оценили домохозяйки. Он годится для приготовления простых блюд и напитков. Блендер имеет стильный корпус из нержавеющей стали. У него небольшие размеры и маленький вес. Поэтому его легко переставить на другое место или даже взять с собой в поездку. При мощности 250 Вт он работает на одной скорости. Включается простым поворотом рычага. Чаша вместимостью 600 мл не позволяет измельчить большой объем продуктов сразу.

Kitfort KT-1363

Самые лучшие стационарные блендеры: рейтинг моделей на 2020 год

На второй строчке рейтинга мини-блендер с несколькими предустановленными программами. Контейнер вместимостью 450 мл сделан из прочного пищевого пластика. Мощности мотора 250 Вт хватает для колки льда, замеса жидкого теста, приготовления детского питания, смузи молочных или фитнес-коктейлей.

На заметку!

После смешивания стакан легко отделить и взять с собой, не переливания напиток в другую емкость.

Moulinex LM142A26

Самые лучшие стационарные блендеры: рейтинг моделей на 2020 год

Модель известного французского бренда стоит на третьей строчке рейтинга. Мотор мощностью 300 Вт работает на двух скоростях. Устройство укомплектовано небольшим стеклянным кувшином и мельничкой. Управление электронное, при помощи кнопок. Съемные детали можно мыть в посудомоечной машине. Прибор имеет 2 скорости работы. К недостаткам покупатели относят характерный пластиковый запах.

Отзывы

Марина, г. Набережные Челны:

У меня маленький ребенок. Поэтому постоянно нужно измельчать домашние блюда, чтобы приготовить ему пюре. Для этого я купила блендер Kitfort KT-1361. Отличная модель. Быстро работает, хорошо измельчает. За несколько секунд получается однородное пюре.

Анна, г. Санкт-Петербург:

Я часто пеку дома и в работе постоянно использую блендер RAWMID Dream Samurai BDS-04. Прекрасное устройство, упрощает жизнь и ускоряет процесс. С ним можно даже тесто смешать при необходимости и измельчить специи.

При выборе стационарного блендера учитывают несколько критериев. Если устройством пользуются редко, для приготовления отдельных блюд, подходят простые модели с ограниченным функционалом и небольшим размером емкости. Для профессионалов нужны блендеры с несколькими режимами работы и большой чашей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru