Меню Основное

Как выбрать самую надежную стиральную машину: советы и рейтинги лучших

Автоматическая стиральная машина сейчас есть во многих квартирах. Без этой помощницы сложно представить быт современной семьи. Она максимально упрощает стирку, высвобождая время для других дел. Лучшие стиральные машины работают много лет, надежные, экономно расходуют электричество и воду. Перед покупкой нужной модели учитывают объем свободного пространства для монтажа, количество вещей и планируемую частоту стирок. Чтобы купить лучшую стиральную машину-автомат, учитывают отзывы специалистов.

Основные критерии

Как выбрать самую надежную стиральную машину: советы и рейтинги лучших

В магазинах бытовой техники представлены сотни разных моделей автоматических стиральных машин. Такое многообразие сильно усложняет поиск подходящего варианта. Поэтому перед покупкой необходимо заранее определить место установки. Другой важный момент − как часто и какое именно белье нужно будет стирать. От ответа на эти вопросы зависит, какую стиральную машину-автомат лучше купить.

При покупке обращают внимание на глубину бака. От этого параметра зависят габариты устройства. Баки СМА бывают:

  • очень узкими, глубиной до 35 см;
  • узкими с размерами от 35 до 44 см;
  • стандартными, глубиной от 45 до 54 см;
  • глубокими, превышающими 55 см.

Другой важный критерий – класс отжима. Он показывает процент влаги, остающейся в ткани после завершения программы. Его обозначают буквами латинского алфавита от А до G. По качеству отжима лучше аппараты класса А. Они оставляют в ткани до 45% влаги. Хуже всего отжимают машинки класса G. После них остается больше 90% воды.

критерии выбора машинки

Экономичность прибора отражает класс потребления электричества. Чем он выше, тем меньше электроэнергии расходует аппарат во время работы. Изначально была принята система классификации, аналогичная отжиму. Но на сегодняшний день для самых лучших стиральных машин она не актуальна. Сейчас латинские буквы дополняют одним или несколькими плюсами:

  • машина класса А расходует 1 кВт в час;
  • энергоэффективность класса А+ составляет от 0,7 до 0,9 кВт/ч;
  • для класса А++ этот параметр составляет 0,5-0,6 кВт/ч.
На заметку!

Самые лучшие стиральные машинки относятся к высокому классу энергоэффективности. В магазинах встречаются модели с маркировкой А+++ и А++++.

При выборе стиральной машины еще учитывают класс стирки. Он характеризует степень удаления грязи и эффективность устройства. Обозначение стандартное – буквами латинского алфавита от А до G. Этот параметр напрямую влияет на цену СМА. Дороже всего устройства с классом стирки А и В. Среднюю эффективность обеспечивают приборы с маркировкой С, D и Е. СМА с классом стирки F и G отстирывают загрязнения хуже всего, но они самые дешевые.

Последний важный параметр – скорость отжима. Она варьируется от 800 до 1600 оборотов в минуту. Для использования в домашних условиях подходят устройства со скоростью отжима 1000 об/мин. СМА с более высокими значениями обычно устанавливают в прачечных и химчистках.

Рейтинг надежных стиральные машины

Как выбрать самую надежную стиральную машину: советы и рейтинги лучших

Топ стиральных машин по надежности составлен с учетом всех важных параметров. По мнению специалистов, самыми лучшими можно назвать аппараты известных производителей. Качество этих марок проверено временем и не вызывает сомнений. В рейтинг стиральных машин вошли лучшие модели по отзывам экспертов и покупателей.

С обычной загрузкой

В этом обзоре представлены стиральные машины с традиционным прозрачным люком на передней части панели. Многие из них оснащены сенсорной панелью для выбора программ. Для некоторых предусмотрена возможность дополнительной загрузки вещей, когда машинка уже работает. Большинство таких СМА имеют традиционные размеры 90х40 см. Габариты некоторых уменьшены для размещения в маленькой ванной комнате.

Beko WRE 76P2 XWW

Модель турецкого бренда заслуженно включена в топ 10 самых надежных стиральных машин. Она бережно отстирывает загрязнения. По энергопотреблению она принадлежит к классу А+. В сравнении с СМА с маркировкой А, такая машинка тратит меньше электричества на 15%. Прибор оснащен контролем за количеством пены. Он снижает уровень шума и вибрации при работе. Благодаря высокой скорости отжима, вещи после стирки почти сухие. Модель оснащена системой интеллектуального контроля. Поэтому управлять стиркой можно при помощи приложения для смартфона.

Candy RCS4 1152D2/2

Как выбрать самую надежную стиральную машину: советы и рейтинги лучших

В топ лучших стиральных машин эконом-класса входит модель итальянской компании. Для нее подобраны качественные материалы. В модели предусмотрен двигатель инверторного типа. Машинка небольших размеров, легко входит даже в скромную ванную комнату. Барабан предусматривает загрузку до 5 кг белья. Модель принадлежит к классу энергоэффективности А++. Поэтому расход электричества у нее минимальный.

На заметку!

СМА отжимает белье со скоростью до 1100 оборотов в минуту, поэтому из барабана его достают почти сухим.

Midea WMF-510E

Модель надежная и практичная. При работе почти не издает шума. Прибор снабжен сенсорной панелью, который упрощает управление. Вместимость барабана составляет до 5 кг. Стиралка расходует очень мало электроэнергии. По классу энергоэффективности она относится к А+++. Модель предусматривает отдельные программы стирки для шерстяных и деликатных вещей. Есть функция отложенного старта.

Indesit IWUB 4085

Как выбрать самую надежную стиральную машину: советы и рейтинги лучших

Высокоэффективная модель стирает за одну загрузку до 4 кг белья. Она компактная, подходит для маленьких ванных комнат. В этой модели предусмотрен экономичный режим стирки. Программа сокращена до получаса, расход воды уменьшен на 40%. Барабан отжимает белье со скоростью 800 оборотов в минуту.

Candy GVS34 126TC2/2

Эта модель входит в серию Smart Steam. Она обеспечивает эффективное очищение любых пятен и загрязнений. Барабан имеет рельефную поверхность, которая улучшает проникновение моющего вещества в волокна ткани. В результате белье очищается особенно деликатно. Вместимость барабана составляет 6 кг. Такая машинка подходит для семьи из 3-4 человек. Она не шумит во время работы, качественно отжимает белье.

Hotpoint-Ariston VMUF 501 B

Модель итальянской компании обеспечивает высокое качество стирки. Несмотря на небольшие размеры, ее барабан вмещает до 5 кг вещей. Она расходует мало электроэнергии, благодаря классу энергопотребления А+++. Прибор снабжен интеллектуальным управлением. Его можно включить дистанционно со смартфона. Высокая скорость отжима позволяет доставать вещи после стирки почти сухими.

С вертикальной загрузкой

Как выбрать самую надежную стиральную машину: советы и рейтинги лучших

Этот рейтинг поможет выбрать стиральную машину для небольшой квартиры. Представленные модели компактные, помещаются в маленькой ванной комнате, не занимают много места на кухне. Крышка открывается сверху. Поэтому при загрузке вещей не нужно наклоняться. Такие модели предусматривают механическое управление с помощью кнопочной панели.

Electrolux EW6T4R262

В барабан этой машины вмещается до 6 кг. Она имеет высокий класс энергоэффективности А+++, поэтому расходует совсем мало электричества. Машинка снабжена функцией Time Manager, позволяющей уменьшать время стирки, корректировать расход воды и энергии. Дополнительно предусмотрены другие программы для оптимизации цикла, сохранения свежести и мягкости белья, антиаллергенной стирки с паром.

Ardo TL 128 LW

Модель итальянского бренда имеет классические для вертикалок габариты, но вмещает 8 кг вещей. Скорость отжима достигает 1200 об/мин. При необходимости для вещей из деликатных тканей ее можно уменьшить. Бак сделан из прочного, безопасного экокарбона. Модель имеет электронное управление с сенсорной панелью и жидкокристаллический экран. Она может стирать традиционные разновидности тканей. Дополнительно предусмотрены отдельные режимы для джинс, одежды для спорта, рубашек. Есть отсроченное начало работы, быстрая стирка и прочие дополнительные опции.

Whirlpool TDLR 70220

Как выбрать самую надежную стиральную машину: советы и рейтинги лучших

Стильная машинка известного производителя снабжена удобной цифровой управляющей панелью с индикаторами. Дополнительно предусмотрен поворотный программатор, кнопки установки вспомогательных режимов. Стиральная машина оснащена интеллектуальными датчиками. Они оптимизируют очищение по типу ткани. В результате уменьшается расход воды, электричества и времени.

На заметку!

Машинка имеет 14 основных программ и несколько дополнительных. В их число входят стирка офисной и спортивной одежды, джинсов, сокращенный режим, отсрочка старта.

Indesit BTW A61052

Дешевая модель с загрузкой вещей сверху. Она имеет стандартные характеристики, широкий диапазон регулировки по скорости отжима. Кроме обычных режимов стирки, есть несколько дополнительных. Например, программа Turn & Wash позволяет стирать одновременно хлопок и синтетику. Есть эко-стирка, возможность дополнительного полоскания, отложенный старт.

Gorenje WT 62113

Как выбрать самую надежную стиральную машину: советы и рейтинги лучших

Вместимость бака этой стиралки составляет 6 кг. Она имеет электронную систему управления с цифровым дисплеем. Скорость отжима составляет до 1100 оборотов в минуту, при необходимости его можно уменьшить или отменить совсем. Управление предусматривает 18 стандартных и дополнительных программ стирки.

С функцией сушки

Многие выпускаемые в последние годы, кроме стандартного очищения белья от грязи, предусматривают функцию сушки. Они убирают остатки влаги, выполняют легкую глажку, высушивая одежду окончательно. Фактически после стирки одежды в такой машинке одежду можно сразу надевать на себя.

Candy GVSW40 364TWHC

У этой модели с функцией высушивания белья низкая цена и много дополнительных опций. Хозяйка может выбрать одну из 12 программ разной продолжительности и интенсивности. Хотя барабан вмещает 6 кг вещей, для сушки максимально допустимая загрузка не превышает 4 кг. Прибор надежно защищен от протечек и вибрации, благодаря этому работает много лет. Устройство имеет электронное управление с возможностью отложенного старта и защитой от детей.

LG F-1496AD3

Как выбрать самую надежную стиральную машину: советы и рейтинги лучших

Эта стиралка имеет вместительный барабан до 8 кг. Скорость отжима также выше, чем у всех представленных ранее моделей – 1400 об/мин. При необходимости его можно отрегулировать или отключить. Управление предусматривает 13 программ вместе с сушкой. Есть функция отсроченного начала работы, контроль формирования пены и балансировка вещей в барабане. Модель имеет элементы защиты от протекания воды.

Electrolux EW7WR447W

У этой стиралки скромные габариты, но она мощная и вместительная. За один цикл в ней можно постирать до 7 кг белья. Во время сушки в барабан кладут до 4 кг вещей. При этом скорость составляет до 1400 оборотов в минуту. Управление предусматривает 14 разных программ. В их число входят качественная стирка в деликатном режиме, обработка джинс, пуховиков и прочих вещей. Для предотвращения сминания есть режим обработки паром.

На заметку!

Машина оснащена инновационным инверторным двигателем. Поэтому расходует минимальное количество электроэнергии.

Стиральные машины класса премиум

Подобные приборы покупает не каждая семья. Они сочетают высокое качество, эффективную чистку, экономичность и надежность. Хорошо, когда денег хватает на покупку дорогой модели. Но даже тогда не стоит покупать стиралку, не выбирая определенную технику.

Kuppersbusch WA 1940.0 AT

Как выбрать самую надежную стиральную машину: советы и рейтинги лучших

Элитная модель со строгим и солидным дизайном. По классу энергопотребления она относится к А+++. Минимальная загрузка барабана составляет 1 кг, но при необходимости количество белья можно увеличить до 8 кг. После окончания стирки барабан для отжима вращается со скоростью до 1600 об/мин. Изнутри барабан покрыт особыми ребрами для более эффективного удаления загрязнений. Также установлена подсветка из ленты со светодиодами. Для управления предусмотрен жидкокристаллический дисплей со множеством программ.

Siemens WM 16Y892

Модель функциональная с точным контролем стирки, отжима, сушки. Она практичная, современная, имеет легкое управление. В стиралке установлена система i-Dos. В нее можно загрузить моющих средств сразу на 20 стирок. Интеллектуальные датчики сами отслеживают объем вещей, степень загрязнения и тип ткани. По этим данным, они регулируют объем нужных моющих средств.

Miele WDB 020 W1 Classic

У этой стиралки много программ для очищения вещей из всех разновидностей ткани разной степени загрязнения. Она почти не шумит при работе, минимально расходует электричество и воду. Вместимость барабана составляет 7 кг, а скорость отжима достигает 1400 об/мин. Бак сделан из прочной нержавеющей стали.

Выбор стиральных машин в магазинах бытовой техники велик. Выбирают из них лучшую с учетом своих нужд. Хорошее качество у стиральных машин известных брендов. Их модели работают долго без повреждений, экономят электричество, воду и время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru