Меню Основное

Рейтинг лучших производителей детского питания и их сравнение

Самая острая тема: чем накормить ребенка, питанием из баночки или тем, что приготовила мама или бабушка. Подход к питанию вызывает массу обсуждений и споров. Детские продукты нужны, если мама не может кормить его своим молоком. И искусственное вскармливание – лучшее из возможных решений. Но при покупке продукции у родителей возникают проблемы. Чтобы помочь в выборе правильного питания для ребенка, был составлен рейтинг лучших производителей.

Фирмы отечественных лучших производителей детского питания

Рейтинг лучших производителей детского питания и их сравнение

Существует много марок детского питания. На слуху: Агуша, ФрутоНяня, Тема. Трудно понять, как выбрать лучшее из всех. Для этого был проведен независимый опрос потребителей детского питания. Созданный рейтинг основан на опыте людей, которые вырастили своих детей на продуктах разных фирм.

Рейтинг детского питания в баночках и коробках:

  1. ФрутоНяня. Еще в 2011 году эта марка получила статус «Народная марка» и уже второе десятилетие пользуется успехом у родителей. Фирма выпускает не только каши и пюре, но еще и соки, воду, ночные смеси. Все продукты очень вкусные и питательные. Не только дети до трех лет употребляют такую пищу, но и постарше.
  2. Бабушкино лукошко. Эта марка имеет безупречную репутацию. Состав продукта очень радует родителей: отсутствием ГМО и крахмала. Ассортимент не маленький, в него входят соки, пюре, и  чаи различных вкусов. Срок годности на прилавках в магазинах всегда хороший.
  3. Тёма. Является лучшим производителем среди молочных продуктов. Фирма может похвастаться не только молочными продуктами, но и наличием соков из овощей и фруктов. Все продукты питания, которые использовали для приготовления продукции, гипоаллергенны.  Эта марка могла забраться на самый пик рейтинга, если бы не скудное разнообразие вкусов.
  4. Агуша. Является фаворитом у мам и пап.  Это первая марка детского питания, которая возглавила российский рынок. Имеет богатый выбор соков, каш и пюре, молочных продуктов: жидкие и сухие смеси, творог. Иногда встречается просрочка в магазинах, что является минусом этой марки.
Важно!

Выбирая продукт из этого рейтинга, родители должны убедиться, что при кормлении детским питанием у ребенка не появится аллергии на какой-либо компонент.

Сейчас, марка ФрутоНяня является самой популярной продукцией, которая не только вкусная и питательная, но еще и безопасная.

Рейтинг самого качественного детского питания

Рейтинг лучших производителей детского питания и их сравнение

Выбрать лучшее детское питание – очень важная часть заботы о малыше. При покупке продукции родителям стоит читать состав, а также на какой возраст товар предназначен. Детское питание очень разнообразно и сложно объединить молочные продукты вместе с соком и пюре. Поэтому мы рассмотрим все виды по отдельности: молочные смеси, детские каши, соки и чаи, фруктовые и овощные пюре.

Лучшие молочные смеси для детского питания

Молочные смеси являются заменителем грудного молока для вскармливания детей до 4-6 месяцев. Чтобы дети выросли сильными и устойчивыми к вирусам, продукты питания должны быть полны витаминов A и D. Содержание кальция и магния также очень важен. Важно: сухие смеси не должны иметь комков!

Similac Gold

Рейтинг лучших производителей детского питания и их сравнение

Молочная смесь, которая точь-в-точь как грудное молоко. Все потому, что в состав добавили вещество, которое содержится только в молоке матери. Оно улучшает иммунитет ребенка и его пищеварение.

Достоинства:

  1. Укрепление иммунной системы.
  2. Отсутствие пальмового масла в составе.
  3. Обеспечивает мягкий стул у ребенка.
  4. Отсутствие коликов у ребенка.

Есть недостатки. Может вызвать аллергию из-за содержания лактозы. Но она присутствует в любой молочной смеси. Поэтому можно не учитывать этот минус.

Mamako Premium

Рейтинг лучших производителей детского питания и их сравнение

Молочная смесь основа на сыворотке козьего молока, что позволит малышам с аллергией на коровье молоко употреблять другую смесь. Эта фирма расширила возрастную категорию и теперь выпускает смеси для возрастов: новорождённые, от 6 месяце, от 12 месяцев.

Достоинства:

  1. Практически не вызывает аллергическую реакцию.
  2. Обеспечит в прибавке веса.
  3. Улучшает зрение.
  4. Хорошая умственная активность.

Недостатки: очень высокая цена. Стоимость одной баночки от 1000 до 2000 рублей в зависимости от объема.

Nutrilak Premium

Рейтинг лучших производителей детского питания и их сравнение

Плюс в этой молочной смеси в том, что в ней заменяют лактозу на глюкозный сироп. Продукт отличается от других не только составом, но и вкусом. Нутрилак самая вкусная смесь среди других.

Достоинства:

  1. Не вызывает аллергию.
  2. Нет проблем с пищеварением.
  3. Приятный вкус.
  4. Состав не содержит ГМО.
  5. Не содержит сахара.
  6. Не вызывает колик.
  7. Можно давать новорождённым.

Недостатки: трудно размешать смесь и неудобно хранить упаковку после открытия.

Самые лучшие детские каши

Для первых прикормов рекомендуется использовать каши с самым простым составом: рисовая, гречневая и кукурузная каши. Когда малыш познакомится со всеми этими видами круп, можно покупать уже комбинированные кашки с фруктами. Они помогут научиться пережевывать.

Каша Heinz

Рейтинг лучших производителей детского питания и их сравнение

Такие каши приготовлены из цельного зерна, отрубей. Продукт сохраняет все витамины и минералы, которые важны ребенку.

Достоинства:

  1. Сохранение полезных веществ.
  2. Безопасные продукты.
На заметку!

Каши не вызывают аллергии. Доступны для всех покупателей.

Из недостатков: практически не имеет вкуса.

Nestle Шагайка

Рейтинг лучших производителей детского питания и их сравнение

Лучший вид каши для детей от года. Состоит из круп, которые помогают ребенку учиться пережевывать пищу. А кусочки фруктов делают кашу вкуснее.

Достоинства:

  1. Пополняет запас энергии.
  2. Отлично растворяется. Каша без комочков.
  3. Способствует росту и умственной активности.

Недостатки: вся линия каш молочная. Это значит, что в изделиях присутствует лактоза.

Детские соки и чаи

Каждый ребенок любит попить что-нибудь вкусное. Уже с трех месяцев малыш может начинать пробовать различные напитки. Но лучше всего начинать с травяных чаев из ромашки. Соки поначалу можно пить только натуральные и осветленные: яблоко, груша.

Соки бывают с мякотью и без, в самом начале прикорма желательно давать ребенку соки без мякоти. Пробовать сок с мякотью можно давать после 4-х месяцев.

Соки ФрутоНяня

Рейтинг лучших производителей детского питания и их сравнение

Фирма специально создала соки для малышей от 4 месяцев. В соках присутствуют все обязательные компоненты для первого знакомства малыша с фруктом. Для детей постарше ассортимент во много раз увеличивается: морсы, компоты, разнообразие фруктов.

Достоинства:

  1. Натуральные продукты.
  2. Вкус.
  3. Ассортимент.
  4. Гипоаллергенен.
  5. Доступен.
  6. Разные по объему упаковки.

Недостатки: вкус одного сока может меняться.

Чай Hipp

Рейтинг лучших производителей детского питания и их сравнение

Один из немногих производителей детских чаев. Уникальность продукта в том, что он является растворимым. Производитель упаковывает чай в пакетики по точным порциям. Не нужно отсчитывать ложки порошка. Ассортимент чая: ромашка, фруктовый, шиповник, фенхель.

Достоинства:

  1. Натуральные компоненты чая.
  2. Упаковка каждого пакетика.
  3. Нет коликов.
  4. Нет вздутий.

Недостатки: завышенная цена.

Фруктовые и овощные пюре

Детям рекомендовано начать знакомство с фруктовым пюре со вкуса яблока и груши. Из овощных: цветная капуста, кабачок и картофель. С 8 месяца можно давать пробовать более сложные составы.

Важно!

На первом году жизни ребенка нужно давать продукт, который содержит только один вид фрукта или овоща.

Рейтинг детских пюре поможет подобрать нужную марку. Самое дорогое обычно питание с витаминами. Но они нужны не каждому ребенку. Мы составили рейтинг по качеству.

Huinz Organic

Рейтинг лучших производителей детского питания и их сравнение

Производитель выпускает удобные мини баночки для первого прикорма. Размером они 80 мл. Ассортимент не очень велик: яблоко, груша, чернослив. Ну и фруктовые миксы из этих плодов.

Достоинства:

  1. Натуральные продукты.
  2. Выращивание фруктов и овощей без удобрений.
  3. Без содержания крахмала.
  4. Удобное использование.

Недостатки: отсутствие большого выбора вкусов.

Пюре Агуша Иммунити

Рейтинг лучших производителей детского питания и их сравнение

Известная марка детского питания. Производитель пополнил свой, и без того широкий, ассортимент фруктово-ягодными миксами. Теперь такое пюре можно пить через трубочку.

Обзор достоинств:

  1. Много витаминов.
  2. Удобно использовать.
  3. Отсутствие сахара.
  4. Доступен всем потребителям.

Недостатки: на многих упаковках неверно указан возраст. Может пойти аллергия на ягоды.

У каждого вида продукта были обнаружены свои достоинства и недостатки. Следует учитывать: понравится ли ребенку то, что вы купили, не появится ли у него аллергия.

Бюджетное детское питание

Рейтинг лучших производителей детского питания и их сравнение

Несомненно, качество продукта важно для детского питания. Но родители не готовы покупать одну баночку пюре за целое состояние. Хоть производители детского питания и завышают цены на свои товары, некоторые из них продаются совсем по уместной цене.

Рейтинг бюджетной продукции – список:

  1. Пюре от Bebivita – 30-50 рублей. Этот бренд привлекает к себе покупателей в первую очередь по своей цене. Товар отличается качеством и содержанием множества витаминов. Фирма занимается выпуском овощных, мясных и фруктовых пюре.
  2. Пюре от ФрутоНяня. 25-55 рублей. Уже не первый раз эта фирма занимает достойные места в рейтингах. У пюре отличное качество, вкус, состав. Производитель не завышает цены на продукты. Все товары подходят аллергикам.Пюре от ФрутоНяня
  3. Пюре от С пелёнок. 25-70 рублей. Продукты для товаров от марки С пелёнок компания берет из своих фермерских хозяйств. Все фрукты и овощи чисты, компании гарантирует хорошее качество.  В состав не входят никакие красители, консерванты и вредные ингредиенты.
  4. Бабушкино Лукошко. 30-100 рублей. Сырьё поставляют с проверенных ферм. Сам производитель следит за качеством продукта. Состав не содержит ГМО, ароматизаторов, красителей и консервантов. Продают пюре в банках или в мягких питьевых упаковках.

Перечисленные фирмы детского питания никогда не завышают стоимость своего продукта. Все потребители довольны и качеством, и ценой.

Как выбрать детское питание

Рейтинг лучших производителей детского питания и их сравнение

Важно обращать внимание на возрастное ограничение продукта. Запрещается давать ребенку еду, не предназначенную ему по возрасту. Для новорожденных подходят только молочные смеси. При выборе продукта смотрите на количество фруктов и овощей, входящих в состав товара. Чем короче перечень ингредиентов в детском питании, тем оно натуральнее.

Совет!

Не допустите, чтобы в составе находились ингредиенты: ГМО, консерванты, усилители вкуса и аромата, стабилизаторы, хлопковое и кунжутное масло, красители, смеси специй и пряностей.

Несколько рекомендаций:

  1. Лечебное, гипоаллергенное, и профилактическое детское питание назначает только врач.
  2. Название продукта должно отражать, что он предназначен для детского питания. На нем должно быть написано «Одобрено для питания детей».
  3. Перед приобретением любого детского питания посоветуйтесь с врачом педиатром.
  4. Не забываем смотреть на срок годности продукта питания.
  5. Покупайте детское питание в магазинах, где соблюдены все санитарные нормы.
  6. Придерживайтесь всех инструкций на упаковке.

Перед покупкой детского питания выбирайте его по: качеству состава, сроку годности, удобность упаковки, цена. После употребления ребенком, следите внимательно за аллергенной реакцией. Если заметили, что у малыша появилась сыпь – срочно меняйте марку товара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru