Меню Основное

Лучшие наушники для игр на 2020 год и советы по выбору

Слушать музыку в хороших наушниках – большое удовольствие, играть тоже. Но с развитием компьютерных игр их звуковое сопровождение становилось всё качественнее, обычных «стерео-ушей», чтобы уловить все тонкости акустических эффектов, было уже недостаточно, и перед геймерами вставал резонный вопрос о приобретении гарнитуры, заточенной под современные технологии. Чтобы выбрать наушники, нужно четко обозначить цель их использования?

Критерии выбора

Лучшие наушники для игр на 2020 год и советы по выбору

Среди наушников есть разные виды. Вкладыши – не годятся для игр из-за небольшой длины шнура, плохой звукоизоляции, низкого качества звучания. Чем дешевле и проще гарнитура, тем хуже она воспроизводит как музыку, так и звуки игр. Внутриканальные модели обычно небольшого размера и приспособлены для вставки в ушной канал. Качество гарнитуры не слишком высокое, потому что звук, попадающий во вставную часть, необъёмен, лишён дополнительных частот и поэтому несовершенен.

На заметку!

Лучшие игровые наушники – накладные. Полноразмерная чашечка гарнитуры, полностью закрывающая ухо, удобна, поскольку не давит на него, не нарушает кровообращения и передаёт звук со всей полнотой его частот.

Есть еще мониторные. Это студийные наушники с динамиками, располагающимися по всей ушной раковине.

По каким параметрам выбирать наушники для игр:

  1. Дизайн и сборка. Внешне игровая гарнитура может выглядеть скромно или сверкать всеми красками радуги, но это неважно. Главное, чтобы она была удобна. Если наушники мнут или натирают, через несколько часов на этих местах возникает тянущая боль. Поэтому надо обследовать их, проверив на качество сборки и отсутствие люфтов, примерить.
  2. Технические характеристики. Основной технический параметр выбора – качество звука. Наилучшие показатели диапазона частот – от 18 Гц до 20 кГц с чувствительностью от 90 до 120 дБ.
  3. Мощность звука, определяющая его насыщенность. Рекомендуются гарнитуры с мощностью 1-5000 мВт.
  4. АЧХ – амплитудно-частотная характеристика. Это график частот, создаваемый гарнитурой.
  5. Объёмность звучания – это поддержка технологии 7.1.
  6. Подавление шума. Функция шумоподавления – редкость и показатель высокого качества наушников.
  7. Сопротивление. Желательно обзавестись гарнитурой с показателями 32-40 Ом.

Лучшие наушники

Есть несколько типов хорошей игровой гарнитуры:

  1. С чашечками открытого типа. Такие наушники заглушают внешние звуки не полностью, и негромкие шумы из них будут слышны снаружи. Из-за свободной циркуляции воздуха, кожа под чашками не будет преть и раздражаться.
  2. С чашечками полуоткрытого типа. Полуоткрытыми они называются, потому что на внешней стороне имеют отверстия. Благодаря ним звук слегка рассеивается и не давит на барабанные перепонки и, в то же время, наушники обеспечивают изоляцию от внешних шумов. Пожалуй, наиболее подходящая для геймера конструкция, позволяющая выдерживать многочасовые игры.
  3. С чашечками закрытого типа. Они полностью прилегают к ушам, передавая звук во всей его красе. Но при этом создают сильное давление на слуховой аппарат, от чего он быстро устаёт, что нередко способствует головным болям и плохому самочувствию.

Роль микрофона в играх тоже очень важна. Поэтому лучше покупать чувствительные наушники с микрофоном для компьютера, оснащённые системой шумоподавления.

Топ-5 лучших бюджетных моделей наушников стоимостью до 5000 рублей

Считается, что чем дешевле товар, тем хуже его качество и ниже производительность. Если рассматривать в качестве игровых наушники-вкладыши, это высказывание будет вполне справедливо. Но бюджетные гарнитуры, выпущенные для игр, не настолько плохи. Лучшие недорогие наушники, вошедшие в рейтинг игровых наушников, несомненно, стоит рассмотреть.

Logitech G430  – гарнитура с проводом

Лучшие наушники для игр на 2020 год и советы по выбору

Лёгкие (220 г) наушники с мягким обрамлением чашек, что создаёт удобство при игре. Кроме того, амбушюры снимаются и моются, делая модель очень гигиеничной. Каркас прочный металлический, микрофон достаточно чувствительный. Частоты, как и положено, 20Гц-20кГц, чувствительность 90 дБ, сопротивление – 32 Ом.

На заметку!

У этой гарнитуры есть внешняя звуковая карта, подсоединяемая через USB.

Поддерживает формат 7.1. Отлично подходит для игр и музыки тоже. Цена – 4130-4200 рублей.

ZET Blade  с проводом

Лучшие наушники для игр на 2020 год и советы по выбору

Особый дизайн: амбушюры включённых наушников переливаются разными цветами, но если подсветка мешает, её можно отключить. Микрофон чуть слабее, чем у предыдущей модели, аудиокарта встроенная.

Корпус крепкий металлический. Частотность 20Гц-20кГц, чувствительность – 98 дБ, сопротивление 42 Ом. Цена – 4650 рублей.

HP Pavilion Gaming 400 – проводные

Лучшие наушники для игр на 2020 год и советы по выбору

Наушники лёгкие, не давят на уши, с закрытыми чашками. Очень чувствительный микрофон, стоит пользоваться с осторожностью. Частоты 20Гц-20кГц, чувствительность 94 дБ, сопротивление 34 Ом. Из недостатков – ломкий провод. Цена – 3490 рублей.

Проводная гарнитура COUGAR IMMERSA TI

Лучшие наушники для игр на 2020 год и советы по выбору

Довольно тяжёлый гаджет, весом почти 400 г. Форма чашек округлая и объёмная. Корпус из металла, микрофон средней чувствительности. Частота 20Гц-20кГц, чувствительность 97 дБ, сопротивление – 32 Ом. Микрофон прячется в амбушюре чашки и выдвигается в случае необходимости.

Цена наушников – 3950 рублей.

Razer Kraken Essential – проводной

Лучшие наушники для игр на 2020 год и советы по выбору

Внешне напоминает предыдущую модель, вид скромный. Корпус пластиковый, микрофон чувствительный, он и чашки довольно подвижные. Приспособлением на дужке регулируются под размер. Карточкой из комплекта можно активировать звучание 7.1. Частотность 20Гц-20кГц, чувствительность велика – 104 дБ, сопротивление 24 Ом. Цена 3500 рублей.

На заметку!

Знающие люди рекомендуют следующие: Red Square Bomber – 1400 рублей, Sven AP-G888MV – 2300 рублей, Lenovo Y Stereo с шумоподавлением – 2200 рублей.

Конечно, в продаже можно найти и более дешёвые игровые наушники до 3000 рублей, но, вопрос, получит ли геймер удовольствие от звука, воспроизводимого их динамиками. Впрочем, среди недорогих тоже попадаются неплохие. А какие купить наушники для игр решать пользователю.

Топ-5 лучших моделей наушников стоимостью от 5000 рублей

А теперь разговор пойдёт об элитных гарнитурах стоимостью свыше 5 тысяч, чтобы можно было сделать выбор и из этого списка. Наушники премиум-класса изготавливают из лучших материалов, некоторые способны приспосабливаться к форме головы хозяина, что добавляет удобства. Звук они передают на высшем уровне, микрофон работает идеально.

Corsair HS50 Stereo Gaming Headset

Лучшие наушники для игр на 2020 год и советы по выбору

Производство США. Хорошие наушники. Не профессиональная студийная гарнитура, но для игр неплоха. Приличное шумоподавление, чувствительный микрофон. Единственный недостаток – невыразительная частотная середина. Зато верха в процессе доработки производителем улучшены. Цена – 5000 рублей.

Sennheiser HD 4.30i

Лучшие наушники для игр на 2020 год и советы по выбору

Производство Германия. Настоящее немецкое качество: складная конструкция, чашки и другие детали удобные и крепкие. Дизайн – классика. Хороший звук, красивые средние частоты, мягкий бас. Чувствительный микрофон. Цена – 5900 рублей.

HyperX Cloud Alpha

Лучшие наушники для игр на 2020 год и советы по выбору

Удобный гаджет, крепящийся с помощью головной дуги, частотой от 13 до 27 кГц. Глубокое звучание, чувствительный микрофон, прочные детали и провод, красивый дизайн. Цена – 7700 рублей.

ASUS Strix Fusion 300

Лучшие наушники для игр на 2020 год и советы по выбору

Популярные наушники от известного производителя. Это, действительно, качественная модель. Отличается чистейшим звуком, роскошными не утомительными басами. Не пропускает внутрь внешние шумы. Поддерживает технологию 7.1, имеет систему шумоподавления. Цена – 9900 рублей.

HyperX Cloud Revolver S

Лучшие наушники для игр на 2020 год и советы по выбору

Отзывы геймеров положительные. Материалы гаджета высококачественные, отличный звук, прекрасная передача акустических эффектов. Крепкий провод, хороший регулятор звучания, наушники не давят, микрофон чувствительный. Частотность от 12 Гц до 28 кГц. Недостаток – гарнитура слишком тяжела. Цена – 10900 рублей.

Беспроводные гарнитуры: ТОП наушников

Беспроводные наушники геймеры уважают меньше проводных, считая, что звук их недостаточно хорош. Возможно, это и так, но некоторым любителям игр эти гаджеты нравятся по причине мобильности. Поэтому стоит рассмотреть некоторые из них, относимые к лучшим.

ASUS ROG Strix Wireless

Лучшие наушники для игр на 2020 год и советы по выбору

Не стоило и сомневаться, что изделие от ASUS войдёт в рейтинг игровых наушников. Оно удобно, эргономично, мягко, после использования гарнитуру можно сложить. Поддерживает технологию 7.1, а звук в хорошем качестве ловят за 15 метров от источника. Аккумулятора хватает на 10 часов работы. Частотность 20 Гц-20 кГц, микрофон с подавлением шума.

Цена – около 9000 рублей.

Sony MDR-XB950B1

Лучшие наушники для игр на 2020 год и советы по выбору

Производство Япония. Стильный дизайн корпуса разных цветов, подключение по Bluetooth. Сопрягается моментально. Динамики размером 40 миллиметров обеспечивают мощный звук в течение 18 часов, работает система шумоподавления. Частотность 20 Гц-20 кГц, чувствительность 102 дБ. Цена – 10000 рублей.

Sennheiser RS 175

Лучшие наушники для игр на 2020 год и советы по выбору

Профессиональный инструмент, имеет стационарную базу. Динамики чувствительностью 114 дБ и частотностью 17 Гц-22 кГц окружают игрока мощным звуком, который слышен за 100 метров от источника, работает в течение 18 часов. Есть пассивная система шумоподавления. Цена – 10800 рублей.

Logitech G933 Artemis Spectrum

Лучшие наушники для игр на 2020 год и советы по выбору

Для профессиональной игры. Дизайн отличается оригинальной яркой подсветкой. Подключаются к ПК или игровым консолям через радиопередатчик, транслирующий звук на 15 метров.

На заметку!

Диапазон частот 20 Гц-20 кГц, чувствительность динамиков 107 дБ.

Микрофон имеет те же характеристики, что и последние. Технология 7.1. К сожалению, долго играть не получится, аккумулятор держится лишь 8 часов. Цена – около 13000 рублей.

Plantronics BackBeat Pro 2

Лучшие наушники для игр на 2020 год и советы по выбору

Активная система подавления шума, профессиональное звучание из динамиков частотностью 20 Гц-20 кГц. Удобны для использования, подключаются к источнику по Bluetooth. Лёгкие и мягкие. Цена – 18000 рублей.

Отзывы покупателей о геймерских наушниках

При таком объёме неплохой продукции выбрать гарнитуру сложно. Но, точно зная, что ему нужно, покупатель приобретёт именно это. Вот несколько отзывов довольных пользователей.

Ромул об ASUS Strix Fusion 300

Звучание блеск. Встроенная звуковуха и звук 7.1, в играх каждый слышен, откуда нужно. Басы мягкие. Амбушюры можно менять, наушники хорошо вентилируются. Очень удобно сидят на голове, их почти не чувствуешь, неброские, можно ходить в них и по улице. Беспокоит пластиковый корпус, как бы не начал крошиться, но пока всё норм. В общем, покупкой доволен.

Марьяна о Sennheiser HD 4.30i

Выбирала гарнитуру долго, никак не могла решиться, но, в конце концов, остановилась на немецком бренде. Влюбилась с первого взгляда. Наушники достаточно лёгкие, складные, из приятного на ощупь пластика. Есть маленький пульт. А зву-ук! Детальный, мягкий, басы не давят. В играх тоже можно услышать каждый шаг врага. В общем, довольна донельзя!

Бася о Sony MDR-XB950B1

Всегда выбирала Sony, не изменила им и в этот раз. Заказала наушники в интернет-магазине, пришли целёхонькие, потому что были хорошо упакованы. Сразу же порадовалась, что быстро ко всему подключаются. Сидят на голове удобно, мягкие, регулируемая вставка металлическая. Теперь о звуке: мощный, басы добавляются и убавляются. Аккумулятор позволяет слушать музыку 40 часов и где-то часов 16-17 играть. Сигнал ловит отлично, заряжается через шнур USB. Покупка радует уже несколько месяцев, рекомендую всем.

Каждые игровые наушники хороши по-своему. Кого-то устраивает менее мощный звук, кто-то, наоборот, хочет получать эйфорию от громкости, а некоторым необходимо с помощью гарнитуры дистанцироваться от компьютера или игровой консоли. В общем, есть уверенность, что каждая модель, в конце концов, найдёт своих владельцев. И остаётся только пожелать им хорошей игры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru