Меню Основное

Новшества 2020 года и что осталось в уходящем году

С новым годом приходят важные изменения. Наша страна проделывает огромные усилия, чтобы совершать прорывы в развитии. Так в прошлом году население страны перешло на цифровое телевидение и отказалось от аналогового. Еще в уходящем году остался и национальный роуминг. Этот процесс шел с уже 20 лет. Но на цифровое телевидение россияне перешли в рекордные сроки – 10 лет, меньше, чем у других современных стран. На данный момент в России самая большая в мире цифровая сеть, она насчитывает более 10 тысяч передатчиков. И немаловажный факт – это то, что львиная доля из них произведена на Родине.

Роуминг

Новшества 2020 года и что осталось в уходящем году

В течение 20 лет наша страна боролась с мобильными операторами, отменить внутренний роуминг. На этом явлении строились целые тарифы мобильных операторов, с которых они получали огромные деньги. Гражданам приходилось переплачивать в несколько раз, чтобы написать или позвонить знакомым и родным.

На заметку!

Правительство охарактеризовало внутренний роуминг, как придаток прошлого, что-то лишнее.

Раньше вся мобильная связь строилась на одном государственном операторе. Чтобы избежать издержек, связанных с взаимодействиями через государственного оператора, и был введен роуминг. Но сейчас, когда частные поставщики мобильных услуг являются довольно конкурентоспособными, идея отмены национального роуминга становится не просто мыслью, а настоящим реальным проектом. Если несколько лет назад был отменен роуминг, то операторы потеряли бы до 5% дохода. Но теперь, когда люди больше путешествуют и могу использовать услуги без дополнительных издержек они станут совершать больше звонков, чем покроют потери поставщиков услуг.

Отмена внутреннего роуминга стала своевременной и современной, благодаря более понятным условиям тарифа людям будет намного легче выбирать какой тариф станет более выгодным. Если сравнить с другими странами, то в Евросоюзе к отмене шли 10 лет, а в России на это потребовалось не больше года.

Чипирование

Новшества 2020 года и что осталось в уходящем году

Возможно, скоро все наши карты, пропуска и другие устройства не нужно будет носить они, итак, будут с нами. Так заявили в Швеции, уже более 4 тысяч человек изъявили желание вживить себе подкожный чип. Операцию проводят быстро и безболезненно:

  1. Чип размером с зернышко риса помещают в руку, между большим и указательным пальцем человека с помощью шприца с толстой иглой.
  2. Сам чип состоит из ферритового сердечника с обмоткой и совсем крошечной микросхемой.
  3. Средний размер такого новшества примерно 2 на 12 мм.

Но опыт вживления себе такого имплантата есть не только в Швеции, но и в Российской Федерации. Так Александр Волчек поместил себе под кожу чипы, которые выполняют роль:

  • ключа от домофона;
  • визитки;
  • карты и других вещей.

Также к этому списку он желает добавить глюкометр, чтобы следить за своим здоровьем.

По кредитам

Новшества 2020 года и что осталось в уходящем году

Для граждан, взявших кредит, есть хорошая новость. Они смогут получить назад часть страховки оформленной на этапе выдачи кредита, если досрочно вернут деньги банку. Этого решения смог добиться Всероссийский союз страховщиков. По закону граждане, которые не смогли воспользоваться оставшейся частью страховки могут вернуть ее в течение 2 недель. Новой нормой закона будет возможность отказа от полиса, созданного вместе с кредитом, и получить деньги назад.

На заметку!

Раньше это было доступно только при индивидуальном страховании, но теперь возможно и в коллективных договорах.

Кредиторы по новому закону обязаны информировать заемщиков об условиях и особенностях присоединения к коллективному договору страхования, о праве отказа, а также о размере страховой премии и других платежей. Все эти нормы вступят в силу уже с 1 сентября 2020 года и будут содержаться во всех договорах страховки, созданных после этой даты.

Аварийные строения

Новшества 2020 года и что осталось в уходящем году

Громкие сюжеты и скандалы прошедших лет канут в лету, ведь с этого года в силу вступает закон, позволяющий как можно быстрее расселять жителей аварийных домов. Государство создаёт наиболее удобный для граждан набор мер господдержки. Так на данный момент появится возможность тратить федеральный бюджет регионов на строительство нового жилья, которое сейчас практически не применяется.

Главный порядок расселения жителей аварийного дома останется старым. По согласованию сторон жильцы могут выбрать 2 варианта:

  1. Первая возможность – это выбрать новую жилую площадь для переселения.
  2. Ну а вторая это получить выкупную стоимость недвижимости, но теперь помимо стоимости самой жилой площади учитывается ещё и участок под ней.

Предсказывают что выплаты должны заметно увеличиться – опасное жильё стоит только малых грошей, но за участок можно получить довольно неплохую сумму. Те, кто недавно приобрел жилье в аварийном доме имеют право получить компенсацию и возврат денежных средств. Субсидии и возмещение процентов по ипотеке теперь тоже доступно жителям аварийных домов. Данные средства поддержки имеет право установить регион.

Такие нововведения пришли вместе с 2020 годом. Правительство стремится развивать страну на благо народа. Права людей расширяют и узаконивают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru