Меню Основное

Обнародованы причины крушения лайнера МАУ

Не покинув воздушное пространство над аэропортом Тегерана, 8 января 2020 года потерпел крушение лайнер МАУ. Последние дни новости освещали предположительные причины трагедии, от технических неполадок до террористического акта. После официального заявления представителей иранской армии, виновник трагедии стал известен.

Обнародованы причины крушения лайнера МАУ
Крушение лайнера МАУ, причины, последние новости

Ничто не предвещало беды

Борт, принадлежавший «Международным авиалиниям Украины», поднялся в небо из международного аэропорта им. Имама Хомейни ранним утром в минувшую среду. Он следовал рейсом Тегеран-Киев, но спустя несколько минут полета произошло внезапное падение лайнера. Все пассажиры самолета погибли. Уже через сутки после катастрофы к работе экспертов иранской стороны присоединились специалисты из Украины. В том числе и те, что участвуют в осуществлении расследования о крушении Боинга на территории Донбасса. Спустя два дня после трагедии на месте падения самолета практически ничего не осталось. С территории, где произошла катастрофа (на западе от Тегерана) иранские власти вывезли все обломки лайнера.

Для сведения:

Катастрофа на восточном континенте оборвала жизни 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа. Больше всего на борту было граждан Ирана — 82 человека, а так же 63 гражданина из Канады, 4 из Афганистана, 3 из ФРГ, 3 из Великобритании и 10 граждан из Швеции.

Крушение лайнера МАУ, причины, последние новости

  Виновник найден

В первые часы расследования Алексей Данилов, являющийся секретарем СНБО Украины, обозначил следующие предполагаемые версии:

  • выстрел по самолету из зенитно-ракетного комплекса;
  • технические неполадки, повлекшие за собой взрыв одного из двигателей;
  • террористический акт на борту лайнера;
  • столкновение с каким-либо летательным аппаратом.

Обнародованы причины крушения лайнера МАУВпоследствии он же поделился соображениями, о том, что украинская комиссия, отправится на место происшествия для поиска фрагментов российской ракеты от ЗРК «Тор» (принадлежность комплекса секретарь не стал уточнять). Исходя из предварительного отчета иранской Организации гражданской авиации изначально была исключена версия с выстрелом из ЗРК. Как основная версия причины крушения самолета изначально в отчете была прописана — неисправное техническое состояние. Свидетельские показания также подтверждали эту причину. Очевидцы и пилоты других самолетов рассказывали о том, что визуально картина происшествия выглядела следующим образом: сначала произошел пожар в салоне или грузовом отсеке и только потом после столкновения с землей прогремел взрыв. Ведомство поделилось сведениями о том, что сигналов от пилотов о внештатных ситуациях в управлении не было получено, а траектория полета судна говорит о том, что пилоты пытались вернуться на взлетную полосу.

Обнародованы причины крушения лайнера МАУ

В минувшее субботнее утро 11.01.2020 заявление иранских военных развеяли все предположения и догадки. Представители иранской армии, признались, что самолет был поражен в результате человеческой ошибки.Траектория полета боинга проходила через одну из военных баз и поэтому борт по трагической случайности был принят за врага.  «Утро сегодня не было хорошим, но принесло правду. Ещё до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину» — разместил такую запись Владимир Александрович Зеленский на своей странице в одной из социальных сетей, в ответ на признание иранской стороны.

Так же президент Украины отметил, что он возлагает надежду на то, что в дальнейшем в ходе расследования не возникнут надуманные препоны и проволочки. Глава украинского государства пояснил, что кроме полного признания он ожидает привлечения виновников трагедии к ответственности, а также, что Иран возьмет на себя все расходы по переправке тел погибших и все компенсации пострадавшим семьям. Кроме того, Зеленский напомнил о необходимости официальных извинений от иранской стороны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru