Меню Основное

Как власти хотят заставить работать тех, кому скоро на пенсию

Федеральным Законом № 350 от 3 октября 2018 года правительство Российской Федерации повысило пенсионный возраст для своих граждан. Несмотря на постепенный ввод повышения возраста выхода на пенсию, принятие этой реформы привело к тому, что несколько миллионов трудоспособных россиян предпенсионного возраста рискуют остаться без работы. Совместно с этим законом была придумана система адаптации на рынке труда, которая предполагает повышение трудовой квалификации.

В чем смысл адаптационной программы

Как власти хотят заставить работать тех, кому скоро на пенсию

До 2024 года на территории России будет действовать программа содействия по переобучению лиц предпенсионного возраста. Теперь трудоспособные граждане старше 50 лет могут повысить свою квалификацию или получить дополнительное образование на государственных курсах. Во время учебы будет выплачиваться стипендия, размер которой не ниже минимального размера оплаты труда.

Предполагается, что более 500 тысяч россиян получит дополнительную переподготовку. Пока не известно, на базе каких образовательных учреждений или отраслевых ведомств будет организована учеба. Также не известны пути финансирования столь масштабной кампании — планируется, что для реализации этой программы ежегодно нужно более 5 миллиардов рублей, но ни минсоцтруда, ни министерства такую сумму выделить не готовы.

В чем минус этой системы

Как власти хотят заставить работать тех, кому скоро на пенсию

Дефицит кадров в высокотехнологичных областях может решиться только за счет приемов на работу молодых специалистов — выпускников ВУЗов. В зрелом возрасте тяжело переобучиться на некоторые специальности, по которым ранее не имелось профессиональных компетенций — IT технологии, PR, информационная безопасность, работа с машинами на ЧПУ, кассовое дело и С1. Из-за того, что работодатель будет обязан принимать на определенные должности предпенсионеров, молодым людям будет еще тяжелее устроиться на работу; проблема дефицита профессиональных кадров так и не решится.

За увольнение людей предпенсионного возраста без обоснованных причин на работодателя будет накладываться дисциплинарное прещение или административное наказание. Глава государства предлагает перевести такое преступление в разряд уголовных. На данный момент за увольнение предпенсионера работодателю грозит:

  1. Штраф в размере до 200 000 рублей.
  2. Штраф в размере до 18 среднемесячных окладов руководителя.
  3. Обязательные работ до 360 часов.

Какое именно будет применено наказание — решает суд. Такое же наказание грозит и тем, кто необоснованно отказал в приеме на работу. На данный момент такой же перечень прещений совпадает с неправомерной дискриминацией беременных, женщин с детьми до 3-х лет.

Такое изменение в законодательстве приведет к тому, что работодатели будут вынуждены искать другие причины, чтобы отказать соискателю или уволить сотрудника. Таким образом, люди предпенсионного возраста все равно остаются под ударом потери рабочих мест.

Что думают эксперты

Как власти хотят заставить работать тех, кому скоро на пенсию

Юристы, адвокаты и правоведы отмечают, что принятие закона о профессиональной переподготовке — своеобразный ход властей, чтобы заставить работать предпенсионеров. Создание мнимой заботы, видимости решения проблем, на самом деле никак не помогает решить вопрос с трудоустройством тех, кому скоро выходить на пенсию. По словам социологов, проблемы с трудоустройством в России испытывают люди уже с 40-45 летнего возраста.

Обратите внимание!

С точки зрения закона предпенсионерами считаются те работники, которым осталось 5 и менее лет до дня выхода на пенсию.

Эксперты считают, что с принятием подобных законов останутся невостребованными даже те работники, которые имеют высокую квалификацию и были бы востребованными специалистами даже на пенсии, если не принятие нового закона. До повышения пенсионного возраста работодатели и так не охотно принимали людей в возрасте, а теперь их ситуация еще больше ухудшится. Работодателю будет просто не выгодно принимать на работу предпенсионеров, потому что в случае увольнения будет тяжело обосновать законность и легитимность увольнения.

Какое решение видит государство

Как власти хотят заставить работать тех, кому скоро на пенсию

Для того чтобы смягчить переход к повышению пенсионного возраста, министерство труда и социального развития совместно с Государственной думой ввели ряд льгот и привилегий для предпенсионеров. Теперь многодетные матери, имеющие 5 и более детей, будут выходить на пенсию в 50 лет, а не в 60, как остальные женщины. Для тех женщин, у которых четверо и трое детей выход на заслуженный отдых будет в 56 и 57 лет соответственно.

Пособие по безработице для предпенсионеров повысят в два раза. Оно будет достигать 12 тысяч рублей. До 2028 года для предпенсионеров налоговые льготы на недвижимость будут сохранены по старым возрастным ограничениям. То есть рассчитывать на налоговый вычет по пенсионным нормам могут женщины старше 55 лет, мужчины старше 60. Региональные льготы по уплате ЖКХ, бесплатному проезду и прочие поблажки будут зависеть от конкретного субъекта РФ и будут неодинаковыми по всей России.

Обратите внимание!

Если на программу переподготовки специалист идет по направлению работодателя, то для него такая учеба будет бесплатной.

Только исполнительная и законодательная власть не учли одного самого важного фактора — если работодателю будет не выгодно принимать на работу предпенсионера, то он любыми путям избежит для себя принятие этого невыгодного решения.

С принятием закона о повышении пенсионного возраста и кампании по переобучению предпенсионеров, власти вынуждают проработать еще от 5 до 8 лет тех, кому скоро выходить на пенсию. Причем прежний возраст выхода на пенсию оставлен прежде для коренных малочисленных народов Крайнего Севера и в некоторых кавказских республиках. Но большинство россиян будут вынуждены работать еще несколько лет для того, чтобы выйти на заслуженный отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru