Меню Основное

Пять частых ошибок начинающего путешественника

К путешествию в неизвестную страну надо подойти со всей ответственностью. Это решение требует бесстрашия и кое-какой подготовки. Те, кто впервые решился на поездку за границу, порой совершает ошибки, которые часто дорого обходятся. Необходимо все тщательно обдумать, хотя не всегда получается предусмотреть возможные риски.

Полезные советы

Пять частых ошибок начинающего путешественника

Некоторые туристы предпочитают предварительно рассчитать маршрут, чтобы не было необходимости о чем-либо заботиться, забронировать номер гостинице, экскурсии и так далее. Специалисты считают это неправильным подходом, потому что в любой момент могут случиться изменения. Бронировать следует только самое нужно. К услугам туристических агентств желательно прибегать при приобретении пакетных туров, в остальных случаях целесообразнее самому покупать билеты, бронировать гостиницу, так удастся сэкономить финансы.

Человек, который впервые попал за границу, нередко привлекает к себе внимание постоянным оглядыванием по сторонам. Быть бдительным надо, но не стоит подозревать всех местных жителей. Туристы с опытом не советуют начинающему путешественнику соглашаться на групповые туры. За короткий промежуток времени посетить несколько стран, ознакомившись с достопримечательностями, невозможно.

Путешествие без медикаментов

Пять частых ошибок начинающего путешественника

Выезжая путешествовать за границу, нужно покупать медицинскую страховку, хотя это и очень дорого. Некоторые туры предусматривают обязательное приобретение страховки, однако и она не всегда может покрыть внезапно возникающие расходы. Надо иметь в виду, может так случиться, что понадобится срочное лечение, без страховки оно обойдется намного дороже. Опытные люди советуют иметь при себе простые лекарственные средства, которые могут пригодиться в любую минуту. Во время путешествия человек может простудиться, отравиться, возможно, случится повышение температуры. Порой без лечения не обойтись.

Нужно иметь при себе:

  • лекарства от аллергии;
  • жаропонижающее;
  • обезболивающее;
  • вату;
  • несколько бинтов, пластыри;
  • ранозаживляющую мазь.

Необходимо знать, что есть медикаменты, которые в России разрешены, однако в некоторых странах их наличие уголовно наказуемо, поэтому следует быть бдительным.

Незнание традиций и обычаев

Пять частых ошибок начинающего путешественника

Прежде чем отправиться в поездку, опытные туристы рекомендуют изучить культуру и традиции страны, которую предстоит посетить. Это поможет быстрее привыкнуть и убережет от нелепых ситуаций. Традиции различных народов проявляются даже в том, как происходит общение. В некоторых странах хорошим тоном считается демонстрация темпераментности, эмоциональности и искренности, в других ценят осторожность и невозмутимость. Обычаи и традиции начинаются с приветствия. О характере народа говорит то, как люди приветствуют друг друга. В каждой стране огромное значение отведено жестам.

Внимание!

Одинаковый жест в различных странах может иметь разный смысл.

Тяжелый чемодан

Пять частых ошибок начинающего путешественника

Не стоит перегружать чемодан. Для активного отдыха, связанного с походами, экскурсиями, не понадобится огромное количество вещей. Опытные специалисты в туристической области советуют брать на 2 дня одну единицу гардероба. Как гласит статистика, неопытный турист при возвращении домой понимает, что многие вещи ему за время путешествия вообще не пригодились. Лучше не везти за границу тяжелый чемодан, который придется таскать с собой, а собрать в дорогу рюкзак и только самую необходимую одежду.

Чересчур быстрый темп

Новичок, когда приезжает в страну, в которой никогда не был, хочет посмотреть, как можно больше и всюду побывать. Однако не стоит ради нескольких фотографий бегать от одного популярного места к другому. За одну поездку даже при большом желании все достопримечательности посмотреть не удастся. Не стоит в один день пытаться ознакомиться с 2 городами. Лучше на город выделить 2 дня, получая удовольствие от неторопливых прогулок. Не нужно делать акцент на количество. Главное, что необходимо вынести от поездки в новую страну, – это качество впечатлений. Надо успокоиться и расслабиться, посещая прекрасные места.

Доверчивость

Пять частых ошибок начинающего путешественника

Людям, путешествующим самостоятельно, не стоит верить каждому встречному, который предлагает бескорыстную дружбу. Необходимо прислушиваться к своей интуиции. При малейшем подозрении, нужно отказаться от предложения, даже если оно звучит весьма заманчиво. Однако надо помнить, что есть большое количество доброжелательных и общительных людей, поэтому не стоит избегать общения. На вашем пути может встретиться человек, который с радостью будет объясняться с помощью жестов и сможет показать все лучшее.

Постарайтесь заранее не представлять все в розовом свете, чтобы в дальнейшем не разочаровываться. Нередко причиной разочарования становятся чересчур преувеличенные ожидания. Получить удовольствие от самой поездки можно, если все до мелочей продумать заранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru