Меню Основное

Рассчитываем бюджет поездки: сколько взять с собой денег

Вот уже известен список отпускников на лето, и можно планировать поездку на отдых. Осталось рассчитать бюджет и накопить нужную сумму, чтобы путешествие принесло максимум удовольствия, а не горечь разочарования. Как правильно рассчитать бюджет поездки, чтобы понять, сколько взять денег с собой, расскажем подробнее.

Важные мелочи

Рассчитываем бюджет поездки: сколько взять с собой денег

Перед составлением плана нужно все продумать, даже самые малые статьи расхода. Это, к примеру, стоимость визы, фотографий, копий документов, поездок в визовый центр, медицинской страховки и прочее.

Важно!

Если намечается поездка в страну, небезопасную в санитарном плане, лучше взять более крупный страховой полис, покрывающий большую сумму.

Рекомендуется включить в статьи расходов покупку необходимых вещей, например: новый купальник, шлепки или спортивный костюм. А еще нужно учесть стоимость аренды снаряжения при поездке на горнолыжный курорт.

Билеты

Начало составления бюджета положено. Следующая статья расходов – билеты. Здесь можно значительно сэкономить, если взяться за дело с умом и заранее. Поставить на телефон различные приложения сайтов-агрегаторов, и отслеживать более дешевые предложения.

Можно рассмотреть чартерные рейсы, и стыковочные (притом, выбирать их вручную). К примеру, планируя отдыхать в Лиссабоне, можно полететь из Москвы в Кельн. Оттуда отправится в конечный пункт, что сэкономит немалую сумму, которую можно будет потратить на развлечения.

Проживание и транспорт

Рассчитываем бюджет поездки: сколько взять с собой денег

Здесь варианты разные, от отеля 5 звезд и системы «Все включено» до бюджетного проживания в частном секторе. В первом случае уже о жилье беспокоится не нужно, в остальных – необходимо все просчитать, почитать отзывы, посмотреть не только цены на само жилье и но на трансфер к морю и развлечениям.

Если будет выбран вариант, далеко расположенный от центра, может выйти в результате очень дорого. Чтобы здесь сэкономить, нужно заранее продумать план передвижения, стоимость проезда на городском транспорте или такси, билеты в музеи, поездки к достопримечательностям.

На заметку!

Приобретение туристической карты и посещение бесплатных развлечений может значительно снизить затраты. А еще в некоторых европейских городах есть специальные экскурсионные автобусы. Они позволяют выходить в нужном месте, а после его осмотра опять возвращаться на маршрут и ехать дальше.

Сесть и просчитать цены на транспорт в месте будущего пребывания, умножить на количество поездок, и так вычислить бюджет на проживание, передвижение и экскурсии. Прибавить его к билетам и первым мелким тратам.

Питание

Рассчитываем бюджет поездки: сколько взять с собой денег

Если вы любитель поспать утром – вам не нужно брать отель с завтраком. Лучше сэкономленные деньги потратить в местных кафе в то время, когда захочется поесть. Все равно ароматы местной кухни будут будоражить и манить.

Здесь совет: чтобы на питание уходило меньше денег без ущерба для здоровья, можно проконсультироваться у местных. И выяснится, что за вторым-третьим поворотом найдется чудесное дешевое кафе с отличной кухней, где питаются аборигены.

Что сделать перед поездкой: вычислить на сайтах средний чек в местном ресторане на обед/ужин, умножить его на количество дней и получится примерный бюджет на питание. Но – не забывайте о чаевых, которые могут быть включены в чек.

Неожиданные траты

Рассчитываем бюджет поездки: сколько взять с собой денег

Самая неприятная статья расходов, но к ней нужно быть готовым, чтобы не испортить себе отдых. Сюда могут войти такие сюрпризы, как туристический сбор, перевес багажа, залог в отеле, заболевания и прочее, например:

  • проезд к местам развлечений или достопримечательностей  может влететь в копеечку;
  • стоимость на катамараны, бананы, напитки и прочее на пляже космические;
  • сувениры дорогие;
  • посещение дельфинария или зоопарка стоит больше, чем ожидалось.

Нужно постараться, отправляясь на отдых, заранее все продумать и просчитать. На месте занять себя, чтобы не оставалось свободного времени. Потому что обычно оно тратится на шатание по лавочкам и рынкам, где сильно возрастает риск незапланированных денежных трат.

Шоппинг и сувениры

Рассчитываем бюджет поездки: сколько взять с собой денег

Казалось бы, магнитик, сувенирчик, сколько они там могут стоить – копейки. Но, обычно в конечном итоге походы по сувенирным лавкам поражают неожиданной большой суммой расходов, которая совсем не укладывается в бюджет путешествия. Поэтому перед поездкой этот вариант тоже нужно просчитать и внести в план расходов.

Если учитывать все эти момент, то просчитать бюджет поездки можно довольно таки точно. Но – всегда нужно закладывать процент на какие-то неожиданные траты, а это, к примеру, 10-20%. И еще не лишним будет иметь НЗ в виде счета на карте. На всякий случай!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru