Меню Основное

Рейтинг самых лучших скрытых диктофонов для ведения прослушивания

Диктофон – устройство для записи с целью последующего воспроизведения разговора. Сегодня его функции нередко выполняет смартфон. И хотя он неплохо справляется с задачей, для профессионального использования купить лучше отдельную модель. Помимо журналистов и студентов, используют диктофон для скрытой записи (и не лекций) сотрудники спецслужб. У техники свои особенности. ТОП самых лучших диктофонов поможет выбрать для прослушки оптимальное записывающее устройство – надёжное и недорогое.

Как выбрать устройство: особенности

Рейтинг самых лучших скрытых диктофонов для ведения прослушивания

Такую записывающую технику используют конфиденциально, маскируя в карманах, сумках, под верхней одеждой, иногда располагают среди предметов. Чтобы диктофон удалось скрыть, к устройству предъявляют ряд требований. При разработке конструкторы их учли.

Сверхчувствительный микрофон превосходно воспринимает отдалённые звуки, и шуршание ткани, помехи не искажают запись. Для хороших секретных мини-диктофонов доступен ряд режимов работы:

  1. Автоматически очищают запись от посторонних шумов.
  2. Датчик звука с интегрированными кодеками обеспечивает технике возможность самостоятельно включаться и отключаться, в зависимости от звучания голоса.

Благодаря большому ассортименту в магазинах бытовой техники подобрать портативны девайс несложно. Отмечают несколько критериев, по которым выбирают модель:

  • цена, эргономичность и функциональность;
  • длительность записи и активации без дополнительной подзарядки;
  • возможность конфиденциальной фиксации;
  • частотность, от которой напрямую зависит максимальная чёткость аудиодорожки;
  • размер для скрытой установки;
  • включение по звуку.

Рейтинг шпионских диктофонов для записи

В десятку лучших моделей вошла техника с высокими эксплуатационными параметрами. Профессиональный, качественный диктофон для записи разговоров должен фиксировать голос в нескольких форматах. Важна и возможность подключения к ноутбуку посредством USB-кабеля. Значение для скрытого вида диктофонов имеет и наличие большого объёма встроенной памяти, и слота под съёмный накопитель.

Ritmix RR-120 4Gb

Рейтинг самых лучших скрытых диктофонов для ведения прослушивания

Оригинальная техника, занявшая позиции лидера. Выглядит привлекательно, стильно. Выполненный из металла корпус с матовым блеском хорошо ложится в ладошку. Простоту использования характеризуют удобно расположенные кнопки с пиктограммами и рифлением. Дисплей матричный монохромный, но информативный. Два микрофона с высокой чувствительностью обеспечивают отличное качество фиксации звуков.

Формат записи – стерео. Но есть активная цифровая система подавления шумов. Такая опция даёт возможность довести качество звуковой дорожки до совершенства. Записанное можно прослушать с помощью того же устройства благодаря динамику. Встроен слот для съёмного накопителя. Доступны такие опции:

  • активация по голосу;
  • установка таймера для автономного включения по времени.
Внимание!

Автономность работы обеспечивает батарея с ёмкостью в 320 мАч.

Patrul 06-8G

Рейтинг самых лучших скрытых диктофонов для ведения прослушивания

Линейка китайского бренда завоевала рынок шпионской техники за расширенный функционал (все опции действительно нужны – ничего лишнего), приемлемую цену, надёжность и оригинальность при разработке дизайна. Конструкторы постарались объединить все характеристики в технике и достигли результата.

Записывающее устройство – самый маленький девайс в категории техники для фиксации разговоров. Внешне он напоминает браслет и не привлекает внимания. При разработке микродиктофона предусмотрели возможности голосовой активации, включения и выключения одной клавишей. Чувствительный микрофон обеспечивает приём сигнала в радиусе 3-7 м. Скорость потока 128 Гц. Ёмкостный аккумулятор позволяет технике автономно работать около 20 часов.

Edic-mini PRO

Рейтинг самых лучших скрытых диктофонов для ведения прослушивания

Функции доступны через меню устройства, которое отображается на OLED дисплеи с высокими параметрами контрастности. Чтобы использовать его возможности, не нужно подключать девайс к ноутбуку или персональному компьютеру. Интерфейс интуитивно понятен, облегчает навигацию по функционалу. Разработчики предусмотрели подключение USB 2.0.

Если не учитывать вес аккумулятора, то чистая масса диктофона – 16 г. Встроенная память большая – достаточно для 300 ч. записи в самом высоком качестве. Если активировать другой формат, можно записывать разговоры на протяжении 1200 ч. Ёмкости батареи хватает на 100 ч. беспрерывной работы. Чтобы сделать использование ещё проще, можно установить специальную утилиту.

Edic-mini Tiny 16 U49-300h

Рейтинг самых лучших скрытых диктофонов для ведения прослушивания

Покупают технику для профессионального использования –отдельно направленной фиксации голоса. Максимальная продолжительность – 300 ч. Предельное расстояние, на котором можно устанавливать диктофон с чувствительными микрофонами, – 15 м. последних у него пять. Достижение отличного качества записи на таком расстоянии обеспечивает активная система подавления шумов.

Объём встроенной памяти – 2 Гб. Но благодаря современным технологиям сжатия его достаточно для хранения записей, сделанных на протяжении 300 ч. Инициирует фиксацию человеческий голос. Ведётся запись в двух режимах – линейный и кольцевой. В первом варианте она идёт до полного заполнения памяти. Во втором – после исчерпания ресурса диктофон записывает дорожки вместо самых старых. Чтобы правильно сортировать записи, автоматически устройство делает отметки, указывая даты, точное время.

Ambertek VR408

Рейтинг самых лучших скрытых диктофонов для ведения прослушивания

Миниатюрную технику ценят за расширенный функционал, который уместился в столь маленьком устройстве. Благодаря внешним параметрам его легко использовать незаметно для собеседника. Доступно подключение к ноутбуку. Поскольку никакого специального программного обеспечения или драйверов диктофон не требует, он может легко справляться и с ролью флешки.

Запуск операционной системы практически не потребляет энергетический ресурс. Ёмкость аккумулятора – 1200 мАч. Он отвечает за бесперебойную работу на протяжении 35 ч. записи. На фоне такого незначительного недостатка, как плохая проработанность функции MP3- плеера, преимуществ больше:

  • миниатюрность;
  • объёмный встроенный накопитель данных;
  • высокое качество сборки.
Внимание!

Объём встроенной памяти – 8 Гб, которых хватит для хранения записей, сделанных в течение 100 ч.

Olympus VP-10

Рейтинг самых лучших скрытых диктофонов для ведения прослушивания

Диктофон напоминает ручку. Благодаря форме его можно не принять за записывающую технику. Параметр делает его незаменимым при скрытой записи. При незначительных габаритных размерах у техники широкий опционал. Основные элементы управления расположены на фронтальной стороне. Тут находится светодиодный индикатор, который загорается после активации основной функции – фиксации голоса.

Чтобы включить устройство, достаточно перевести в нужное положение рычажок в верхней части техники. Комплектуют диктофон никелево-магниевым аккумулятором и зарядным. У техники есть всего один недостаток и ряд достоинств:

Плюсы Минусы
Простота регулировки Для управления многими функциями предусмотрена лишь одна кнопка
Чистая запись без искажений
Миниатюрность
Наличие разъёмов для подключения к ноутбуку

Philips DVT1200

Рейтинг самых лучших скрытых диктофонов для ведения прослушивания

Информация выводится на жидкокристаллический дисплей с диагональю в полтора дюйма. Чтобы расширить ёмкость памяти, предусмотрен дополнительный слот для съёмного накопителя. Величина внутреннего – 4 Гб. За автономность работы на протяжении 42 ч. без перерыва отвечает аккумулятор, поставляемый в базовом комплекте. Габаритные размеры – 108 х 37 х 19 мм при массе в 49 г.

Для сопряжения с ноутбуком нет потребности устанавливать дополнительные драйвера. Запись активируют одним касанием. Сортировать звуковые дорожки легко, запустив функцию поиска по голосовым меткам. Компактные размеры позволяют незаметно носить его в карманах. В комплекте поставляют две батарейки, которые можно заменить на аккумуляторы.

Ritmix RR-610 8Gb

Рейтинг самых лучших скрытых диктофонов для ведения прослушивания

Функциональная техника с интересным дизайном. Формат записи – .wav. Возможность переключения на .mp3 разработчиками не предусмотрена. Активирует фиксацию беседы голос. Микрофон чувствителен и поддаётся регулировке, что позволяет повысить чистоту записи. Есть специальный разъём для подключения отдельного микрофона.

Слот для установки съёмного накопителя позволяет расширить память ещё на 32 Гб. Выполнена техника из пластика высокого качества. Поверхность матовая. Жидкокристаллический дисплей отображает информацию о заряде батареи, времени записи, свободном месте. Благодаря узкому дизайну диктофон можно носить в кармане незаметно, вместо ручки.

Olympus VN-541PC

Рейтинг самых лучших скрытых диктофонов для ведения прослушивания

У модели несколько режимов работы. Для каждого характерны собственные параметры чувствительности и радиус действия. В базовую комплектацию входит стереомикрофон МЕ51, который способен уловить все подробности беседы на значительном расстоянии. Разработчиками предусмотрена интересная опция – фиксация музыки. После её активации возрастает уровень детализации звуков, поскольку отключается фильтрация басовой линии.

Время автономной работы – 60 ч. Эргономичный корпус слегка изогнут. Технику легко и приятно держать в руке. Кнопка включения выполнена из резины. Благодаря рельефному покрытию её легко отыскать на ощупь. Динамик позволяет воспроизводить запись на технике без сопряжения с компьютером. Есть гнездо для подключения стандартных наушников.

Внимание!

Функция LP разработана для оптимального использования объёма встроенной памяти.

Ritmix RR-145 8GB

Рейтинг самых лучших скрытых диктофонов для ведения прослушивания

Корпус выполнен из качественного Hi-Tech металла, покрытого порошковой краской. Верхний слой матовый. Он защищает технику от накапливания пыли и грязи. Дисплей матричный, но информативный. Он показывает уровень заряда аккумулятора, продолжительность записи, оставшееся количество свободной памяти и ещё полезные данные.

Чёткость и чистоту записи обеспечивают два чувствительных микрофона. Формат записи один – стерео. Но есть ряд режимов. В дороге диктофоном можно использовать вместо MP3-плеера. Управление тщательно продуманное и очень понятное – в нём моментально разберется даже тот, кто раньше не имел дела с записывающей техникой. За активацию фиксации разговора отвечает специальная кнопка.

Диктофоны для скрытой записи бывают разными. Чтобы не ошибиться, главное, сразу определить его будущее назначение – в каких условиях его будут использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru