Меню Основное

Реальный заработок моделей в России

Продолжаем изучать зарплаты наших специалистов и сегодня узнаем, сколько зарабатывают модели в России. Постараемся развенчать миф о том, что индустрия красоты — занятие прибыльное. Оказывается, далеко не все модели купаются в роскоши, к тому же в их работе слишком много подводных камней…

Реальный заработок моделей в России

О средней зарплате

Многим нравится листать обложки глянцевых журналов, смотреть на красивые лица, фигуры и прикидывать, сколько той или иной модели заплатили за съёмку. Зачастую баснословных гонораров красотки, работающие на территории России, не получают.

Тарифы бывают самые разные. Минимальный гонорар за съёмку в столице — от 3 тысяч рублей. Могут платить 60 тысяч и более, но чаще — до 15 — 20 тысяч за фотосессию.

Реальный заработок моделей в России

За участие в модных показах можно получать до 300 $ за раз. Если учесть, что некоторым моделям приходится по полгода ждать приглашения на работу и сидеть без денег, доходы небольшие.

Реальный заработок моделей в России

Хорошо получают только те, кто умеет «крутиться», постоянно участвует в кастингах, успевая сниматься в журналах, сотрудничать с магазинами модной одежды, рекламировать бренды и участвовать в модных показах. В таком случае можно ожидать заработков в несколько тысяч долларов ежемесячно.

Но нужно помнить, что большую часть заработанных денег придётся тратить на внешность. Конкуренция в модельном бизнесе огромная, поэтому все модели тщательно следят за собой: салоны красоты, спа, тренажерный зал посещаются в обязательном порядке.

И это дорогое удовольствие ощутимо бьёт по карману. А ещё нужно тщательно следить за питанием, что не всегда получается. Срывы часто приводят к анорексии, что пагубно сказывается на здоровье девушек.

Реальный заработок моделей в России

В некоторых модных агентствах красоткам платят фиксированную ставку в 30 — 80 тысяч рублей. Если модель участвует в каком-то проекте, то агентство может 20, а то и все 50% от гонорара забирать себе.

Меньший доход у промо-моделей, которые сотрудничают с компаниями и занимаются рекламой их товаров и услуг. За работу им платят всего 200 рублей/час (в Москве — 500).

Реальный заработок моделей в России

Кстати, модельную карьеру лучше строить с детства. В случае успеха, модели будет проще со временем выйти в топ, подписать контракты с зарубежными агентствами и модными домами и хорошо зарабатывать.

Если говорить о заработках детей-моделей, то за несколько выходов на подиум они получают от 50 до 100 $. Для сравнения, в Китае четырехчасовая детская фотосессия оплачивается не менее, чем в 200 $.

Реальный заработок моделей в России

Впрочем, и дети могут зарабатывать сотни тысяч рублей. Всё зависит от проекта, в котором они участвуют, контракта и прописанного в нем гонорара.

Читайте также: Сколько зарабатывают стюардессы в «Аэрофлоте»

Инстаграмщицы

Сегодня красивой девушке модельной внешности, уверенной в себе и собственной неотразимости, уже не обязательно ходить на кастинги и рассылать свои портфолио по всевозможным агентствам. Достаточно раскрутить Инстаграм — и деньги потекут рекой.

Реальный заработок моделей в России

Модели выкладывают свои профессиональные снимки, делятся лайфхаками с подписчиками и могут зарабатывать минимум 50 тысяч рублей в месяц. Например, Инстаграм- модель Дарья Клюкина, победительница шоу «Холостяк» с Егором Кридом, зарабатывает по 2 миллиона рублей ежемесячно!

Реальный заработок моделей в России

Дело в том, что раскрученный профиль, большое количество фолловеров позволяют повышать расценки на рекламу. Один рекламный пост у популярных инстаграмщиц  стоит от 100 тысяч рублей и выше. Та же Клюкина берет за рекламу не меньше 300 тысяч рублей.

Реальный заработок моделей в России

Модные бренды часто сотрудничают со звёздами Инстаграма по бартерной схеме: дарят модную одежду, обувь, сумки. Девушка просто надевает дизайнерский наряд и выходит на светское мероприятие.

Либо фотографируется в нем и выкладывает в свой Инстаграм. И бренд засвечен, и модели хорошо, ведь она даром получает дорогие вещи.

Реальный заработок моделей в России

Читайте также: Сколько зарабатывают участники Дома-2

Вакансии

Не всем удается поймать удачу за хвост и раскрутить свой блог, потому приходится искать вакансии в сфере модной индустрии. Что сегодня предлагает рынок труда? Например, в Москве для работы на трехдневном фестивале требуется промо-модель, обещают заработок до 3600 рублей в день. Также в столице ищут модель plus-size с зарплатой 30 — 90 тысяч рублей.

Реальный заработок моделей в России

Требуется фотомодель в Омске, занятость частичная, оплата труда от 100 до 500 рублей в час.

В Дзержинске требуется фотомодель для интернет- магазина нижнего белья с зарплатой 30 тысяч рублей. В Ставрополье ищут фотомодель для нового ютюб-канала, зарплата 20 тысяч рублей. В модельное агентство города Ижевска требуется модель с зарплатой в 23 тысячи рублей.

Реальный заработок моделей в России

Как видим, зарплата моделей мало чем отличается от средней по стране. И только везение и карьерные амбиции позволят красавицам построить карьеру мечты и заработать большие деньги.

Читайте также: Сколько реально в месяц зарабатывают массажисты в России

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru