Меню Основное

Пять лучших средств от целлюлита, которые можно сделать самостоятельно

Целлюлит способен принести немало неприятностей. Выглядит такой дефект не очень эстетично, может привести к появлению комплексов. С точки зрения здоровья борьба с «апельсиновой коркой» также важна. Избавиться от целлюлита можно не только при помощи дорогих косметических средств и массажа в салоне, но и в домашних условиях. Своими руками легко изготовить эффективные средства для улучшения состояния кожи.

Как можно победить целлюлит

Пять лучших средств от целлюлита, которые можно сделать самостоятельно

Неровная, бугристая кожа, в народе называется «апельсиновой корочкой» выглядит не очень красиво. Целлюлит чаще всего появляются на бедрах, в верхней части ног. Многие думают, что причина — в избыточном весе, но это не совсем так. Образ жизни тоже имеет большое значение. Целлюлит может быть и у стройных людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Нарушение кровообращения — одно из условий изменения рельефа кожи.

Важно!

Борьба с целлюлитом должна быть комплексной. Чтобы избавиться от «апельсиновой корки», нужно регулярно заботиться о коже.

Не обязательно покупать дорогие кремы, скрабы, ведь эффективные составы можно сделать и своими руками. Пять самых популярных домашних средств:

  1. Скраб с корицей и черным перцем. Для его приготовления нужно смешать половину чашки кофейной гущи, 2 ст. л. оливкового масла. Добавить 2 ч. л. корицы молотой, щепотку молотого черного перца и 2 капли эфирного масла апельсина. Скраб следует наносить массирующими движениями на распаренную чистую кожу на 5–7 минут локально. После необходимо смыть остатки водой, вытереть тело насухо полотенцем. Рекомендуется нанести на тело питательный крем. По мнению специалистов, это очень эффективный антицеллюлитный коктейль. Корица выводит токсины, отлично разогревает кожу. Черный перец ускоряет кровообращение. Средство нужно применять с большой осторожностью, если кожа чувствительная. При наличии на ней ран, порезов, лучше выбрать что-то другое.Скраб с корицей и черным перцем
  2. Миндально-цитрусовый скраб. Для его приготовления нужно смешать по 1/2 стакана морской соли, миндального масла и коричневого сахара. Затем необходимо добавить по 2 капли эфирного масла грейпфрута, масел апельсина и лимона. Полученный состав втереть в кожу легкими массажными движениями, а через 5 минут смыть. Миндальное масло имеет относительно нейтральный аромат. В нем прекрасно растворяются эфирные масла. Особенно полезны вытяжки из цитрусовых, так как они активизируют обмен веществ.
  3. Медово-имбирное обертывание. Для приготовления состава нужно смешать 4 ст. л. меда, 2 ч. л. измельченного корня имбиря (лучше натереть на терке). Полученное средство распределить по поверхности проблемных участков и обернуть нужные участки тела пленкой. Через 30 минут ее нужно убрать, а остатки препарата смыть.Медово-имбирное обертывание
  4. Глиняная маска. Для приготовления состава нужно смешать яичный желток, 3 ст. л. белой глины, 2 ст. л. растительного масла. Средство распределить по коже и оставить на 20 минут, после чего смыть. Маска будет эффективнее, если обернуть участки тела пленкой. Глина отлично выводит токсины, выравнивает рельеф кожи. Эту процедуру лучше делать после скраба.
  5. Соляной скраб. Чтобы сделать эффективное средство от целлюлита, нужно смешать 4 ст. л. крупной морской соли с 4 ст. л. оливкового масла. Можно добавить 1/4 ч. л. молотого красного перца или корицы. Нанести соляной скраб на проблемные участки, помассировать 5 минут, а затем смыть водой.

Все средства лучше готовить непосредственно перед применением, а не заранее. Но для проведения процедур с составами, содержащими кофе, нужно иметь запас кофейной гущи.

Рекомендации специалистов

Пять лучших средств от целлюлита, которые можно сделать самостоятельно

Чтобы победить целлюлит, делать процедуры время от времени недостаточно. Очень важно, чтобы уход за собой был регулярным. В среднем нужно делать по 1–2 обертывания или обработки скрабом в неделю. Лучше чередовать эти процедуры. Многое зависит от состояния кожи, степени запущенности целлюлита.

В ряде случаев видимые улучшения можно заметить через 3–4 недели. Чаще уже через 2–3 процедуры становится понятно, что все это на пользу. Улучшается тургор кожи, постепенно сглаживается рельеф.

Сложно обойтись без правильного питания, соблюдения распорядка дня. Специалисты советуют хорошо высыпаться, исключить из рациона жирное, мучное, сладкое. Под запретом должны находиться алкоголь, энергетические напитки. Спортивные тренировки помогают добиться желаемого эффекта гораздо быстрее.

На заметку!

Любые обертывания более эффективны, если после нанесения состава на кожу и оборачивания проблемных мест пленкой удается не просто полежать, отдохнуть, а интенсивно подвигаться, выполнить простые упражнения.

При соблюдении всех рекомендаций можно полностью избавиться от досадного дефекта или сделать его максимально незаметным. Впоследствии останется только правильно ухаживать за собой, питаться, чтобы поддерживать результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru