Меню Основное

Виртуальное «Евровидение-2020»: какие можно сделать выводы

Коронавирус в этом году внес коррективы во многие сферы жизни, и «Евровидение-2020» тоже не обошел стороной. Концертный зал Ahoy в Роттердаме, где должно было происходить мероприятие мирового масштаба, был переделан под ковидный госпиталь, где на данный момент находятся люди, которым оказывается медицинская помощь в борьбе с заболеванием.

Как прошло Евровидение-2020 в виртуальном режиме

Виртуальное «Евровидение-2020»: какие можно сделать выводы

Несмотря на сложившуюся ситуацию по всему миру, концерт состоялся. На первом канале прошла онлайн-трансляция и, надо отдать должное организаторам, все прошло на высшем уровне, без заминок и прерываний. На концерте выступили не только конкурсанты, но и участники, ставшие победителями на прошлых конкурсах Евровидения. После всех выступлений участники объединились и исполнили хит, который стал победителем в 1997 году: Katrina and the Waves — Love Shine a Light.

На заметку!

Конкурсанты из 41 страны представили фрагменты своих выступлений, была организованна трансляция, где многие исполнители выступили и поддержали зрителей в это непростое время.

Впечатляющим элементом шоу стало выступление ансамбля филармонии, участники которого играли у себя дома, и под их музыку транслировалось видео самых примечательных мест в странах, откуда приехали участники.

Особенности проведения

Евровидение-2020 прошло, и можно сделать определенные выводы о проведении мероприятия такого масштаба онлайн. В этом году не было подсчета голосов и объявления победителей и, по сути, это никому и не было нужно. Шоу прошло на высшем уровне и оставило только положительное впечатление. Много музыки, слов поддержки и незабываемых выступлений, по окончании осталось ощущение, что Евровидение-2020 состоялось вживую.

В качестве выводов отмечают:

  1. Проведение онлайн-трансляции было хорошим решением в условиях сложившейся ситуации с коронавирусом, но живое выступление все же лучше – это не раз подчеркивали участники и организаторы мероприятия. Смущение, волнение, дрожание голоса во время выступления перед многотысячной толпой – это живые эмоции, которые возможны только на сцене.Виртуальное «Евровидение-2020»: какие можно сделать выводы
  2. В этом году Евровидение обошлось без фриковатых исполнителей, которые старались всячески эпатировать публику. Как оказалось, шоу может вполне существовать и без этого, а впечатлений оставить не меньше. Даже победительница «Евровидения-2017» Нетта Барзилай, которая кудахтала и плясала на сцене, исполнила композицию в лиричных тонах, и песня Cuckoo зазвучала по-новому.
  3. На Евровидении каждый год привычно видеть новых исполнителей, за редким исключением возвращаются те, кто хотел бы взять реванш. Но в этом году все пошло не по стандартной схеме: большинство участников изъявили желание приехать в следующем году на живую сцену в Роттердам. Планируется проведение шоу на том же месте и с теми же исполнителями. Организаторы даже хотят оставить тот же слоган «Open Up» (переводится как «Открывайся»). Будет ли это интересно зрителям? Конечно, да. Ведь количество просмотров Евровидения в пиковые моменты достигало 600 миллионов человек.
На заметку!

Евровидение завершено, но в этом году не было победителей.

Little Big

Все же многие российские интернет-сообщества провели голосование среди зрителей, и голоса распределись следующим образом:

  • первое место «The Roop»;
  • на втором – Джонс Тиерс;
  • «Little Big» – на третьем.

В то же время клип группы «Little Big» на YouTube набрал огромное количество просмотров и обогнал клип исландцев. Обе группы довольно сильные и делают ставку на юмор, если в следующем году они снова появятся на сцене, можно ожидать жаркую борьбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru