Меню Основное

Жадность во благо: чем никогда нельзя делиться

Врачи говорят, что жадность бывает во благо. Медики выделяют личные предметы, которыми никогда нельзя делиться даже с домочадцами. Бактерии на теле и во рту безопасны для их владельца, но при этом таят угрозу для окружающих. В отдельную категорию выделяют личные вещи, которые не дают во временное пользование вообще никому. К примеру, нательный крестик, браслет, кольцо, заколка всегда со своим владельцем. Чем дольше они не меняют собственника, тем сильнее их защитные свойства.

Защищаем себя от грибка и бактерий

Зубная щетка, пемза, бритва – это лишь часть стандартного набора в ванной, которым пользуются домочадцы. Если каждый член семьи использует свою щетку, то с другими объектами гигиены ситуация не столь однозначна. Бритва собирает частички кожи, а пемза аккумулирует накопившуюся грязь, удалить которую на 100 % невозможно. Снижают вероятность заражения путем покупки собственных предметов личной гигиены. В этот список входит помада и антиперспирант. Как бы производители не уверяли в уникальности бактерицидного состава, риск инфицирования высок. Перечень других вещей, которыми не делятся:

  • мочалка;
  • машинка для стрижки волос;
  • летняя обувь;
  • триммер для носа;
  • крем в банке;
  • пилочка и кусачки для ногтей;
  • туалетное мыло;
  • полотенце;
  • домашние тапочки;
  • носки;
  • трикотажные изделия.

личные предметы

Дамы воздерживаются от раздачи во временное пользование ювелирных украшений, а меломаны – наушников. Игнорирование правил приведет к заражению грибком.

На заметку! 

Замена традиционного мыла на жидкое решает проблему. Каждый выдавливает нужный объем, не рискуя получить бактерии другого человека.

Сохраняем энергетический баланс

Эзотерики призывают к бережному отношению к предметам и талисманам, которые окружают человека. Браслеты, кольца, личные подарки и так далее аккумулируют положительную энергетику. Чем дольше они соприкасаются с владельцем, тем активнее защищают его от стороннего негативного влияния. Если кто-то просит во временное пользование что-то из личных вещей, ему вежливо отказывают. Эзотерики верят, что после контакта с посторонним вещь придется чистить от сторонней энергетики. Невозможно сказать, как это отразится на истинном владельце «запачканного» предмета.

Если вещь была взята без спроса, то расстраиваться не стоит. Предмет укладывают в емкость, заполненную солью, на 4 часа. Следующий этап заключается в чистке водой. Вещь держат под струей проточной холодной воды в течение 5 минут. Этого достаточно, чтобы удалить следы стороннего воздействия.

Жадность, как говорят эзотерики и врачи, не всегда вредит. Личные вещи и предметы гигиены всегда используются только их владельцем, иначе не избежать заражения чужими бактериями. Со временем они нарушат работу иммунной системы. Результат не заставит себя ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru