Меню Основное

Бережем ручки: полезные советы по уходу за руками зимой

Когда люди становятся старше, первые места, где появляются признаки старения, обычно это шея и руки. Мужчины и женщины так озабочены нанесением антивозрастных кремов на лицо, окрашиванием седых волос, что эти части тела забывают. Зимой это становится реальной проблемой. Кожа на руках высыхает, растрескивается в холодную погоду. Уход за кожей рук в зимнее время включает в себя: важные правила и полезные советы. Выполнив эти действия, ногти и руки будут полностью увлажнены, защищены.

Процедуры на каждый день

Бережем ручки: полезные советы по уходу за руками зимой

Зимой уделяют пристальное внимание здоровью кожи, особенно рук. Обогрев дома удаляет влагу из воздуха и способствует выведению влаги из организма. Чтобы забота была приятной процедурой, делают следующие шаги:

  1. Пьют много воды, используют увлажнители воздуха. Или просто подносят миску с водой к обогревателю, что увеличит влажность воздуха в доме. Добавляют несколько капель эфирного масла в воду, чтобы наполнить дом ароматами, которые помогут чувствовать себя лучше.
  2. Наносят лосьоны, кремы на нефтяной основе. Кремы лучше, так как многие лосьоны содержат алкоголь, который еще больше сушит.
  3. Используют теплую воду для мытья. Горячая вода только высушивает.
  4. Надевают защитные перчатки при мытье посуды, чистке ванны или выполнении работ с повышенным риском повреждения кожного покрова.
  5. Носят перчатки или рукавицы в любое время, находясь на улице зимой, даже за рулем.
  6. Если кожа потрескалась, наносят неоспорин или любую мазь с антибиотиком.

Поврежденный эпидермис дает возможность инфекциям проникать в тело, вызывать болезни. Куркума обладает антисептическими свойствами, обеспечивает защиту от инфекций. Традиционная процедура перед ванной – смешивают муку с небольшим количеством молока или творога со щепоткой куркумы в пасту. Наносят ее на кисти. Через 20 минут смачивают водой, аккуратно втирают пасту, смывают ее во время купания. После процедуры не используют мыло.

Миндальное масло – одно из лучших масел для сухой кожи. Оно очень хорошо действуют на нее, а также на ногти, кутикулу – все за один раз. Наносят несколько капель миндального масла каждый раз при мытье. Втирают его перед сном, чтобы утром проснуться с мягкими ручками.

Еженедельный уход

Бережем ручки: полезные советы по уходу за руками зимой

Хотя бы раз в неделю для кожи рук проводят чистку – важная часть ухода. Чаще применяют следующие рецепты:

  • берут 1 столовую ложку порошка растворимого кофе (или коричневый сахар, если кожа чувствительная);
  • добавляют 6-7 капель оливкового масла, несколько капель глицерина;
  • хорошо растирают смесь на влажных руках.

Он соскребет омертвевшие клетки, обнажив свежую, молодую кожу. Оливковое масло, глицерин обеспечат необходимое увлажнение. Отшелушивают с помощью мягкого скраба. В него входят кокосовое масло, сахар или мед – хорошая альтернатива магазинной продукции.

На заметку!

Не отшелушивают уже воспаленную, потрескавшуюся кожу. Сначала ее нужно вылечить.

уход за кожей рук

Берут горсть лепестков розы, делают грубую пасту с оливковым маслом. Натирают этой смесью сухие кисти в течение 5 минут. Делают это не чаще 3 раз в неделю. Благодаря этой процедуре руки на ощупь и внешне станут мягкими, блестящими. Для сухих, темных рук берут 2 ст. л подсолнечного масла, 2 ст. л лимонного сока, 3 ст. л крупного сахара. Смешивают вместе, пока смесь не станет однородной, как паста. Втирают легкими движениями, смывают через 15 минут.

Сухая кожа рук – одна из самых распространенных проблем зимой. Профилактика для улучшения состояния кожи верный способ, чтобы предотвратить развитие или обострение других проблем с ней. Руки нуждаются в большем уходе так как они чаще подвержены воздействию, и потому, что кожа там тоньше, менее защищена, чем остальные части тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru