Меню Основное

Богатый дворец Игоря Шувалова в Подмосковье

Бывшую дачу советских руководителей превратили в богатый дворец для Игоря Шувалова, занимавший должность I вице-премьера. Площадь земельного участка составляет 7,8 Га. Историки утверждают, что во времена СССР интерьер был намного скромнее, нежели при новом владельце. ТОП-чиновник нанял европейских архитекторов и дизайнеров для трансформации интерьера. Площадь особняка Игоря Шувалова в Подмосковье превышает 4000 м².

Роскоши много не бывает

В открытых источниках не хватает информации о внешнем и о внутреннем убранстве особняка. Люди, которые побывали в замке, рассказывают немного. Интерьер включает гостиную, оформленную в классическом стиле. Визуальным центром стал камин, напротив которого массивный кожаный диван. Стены украшены охотничьими трофеями. Другие детали интерьера:

  • построено 3 лифта;
  • просторный бассейн;
  • отдельная комната для ухода за собаками;
  • современная кухня и спортивный зал;
  • несколько комнат для гостей;
  • 6 спален;
  • 2 рабочих кабинете.

Хоромы, расположенные на месте бывшей дачи Суслова, построен в 10 км от кольцевой в поселке Заречье. После переезда сюда чиновник не менял внешний вид стен, которые украшают гравюры с изображением птиц.

Спорный поворот в истории соседнего дома

Богатый дворец Игоря Шувалова в Подмосковье

Подмосковные владения ТОП-чиновники российского правительства расположены в окружении многоэтажной застройки, часть из которой стала предметом внимания со стороны общественности. В жилом комплексе «Сколково парк» построены 2 дома, один из которых имеет окна только с одной стороны. Еще один дом развернули, если сравнить с первоначальным проектом. Архитекторы утверждают, что все сделано исключительно на основании результатов проведенных геологических изысканий.

С подобной трактовкой не согласны представители общественности. Они утверждают, что российские чиновники приказали застройщику изменить проект. Владельцы квартир в ЖК не должны наблюдать за частной жизнью важной персоны, стоимость дворца которого превышает 10 миллиардов рублей. Ситуация с многоэтажным домом, в котором якобы умышленно убрана возможность смотреть на дачу ТОП-чиновника, неоднозначна.

Официальная пресса утверждает, что первоначальный проект дома задуман задолго до строительства дворца Игоря Шувалова. Здесь нет никакого злого умысла. Представители общественности опровергают подобное утверждение. Первоначальный проект многоэтажного дома изменен устным распоряжением окружения, близкого к Шувалову.

дом шувалова

На заметку! 

Невозможно однозначно сказать, какая версия правильная. В свободном доступе отсутствуют документы, позволяющие сделать однозначный вывод.

Российский чиновник построил себе дворец на месте бывшей правительственной резиденции советских чиновников. На территории 7,8 Га обустроен один из самых закрытых и охраняемых комплексов. В убранстве интерьера использована итальянская мебель, над внешним видом комнат трудились дизайнеры из Франции и из Италии.

Комментарии

  • Заработал в поте лица, как и многие из высших чинов. У Володина вот даже мать в поте лица миллиарды заработала, наверное в Советские времена столько наработала..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru