Меню Основное

Как выглядит недвижимость самого богатого человека страны – Алишера Усманова

Алишер Усманов является одним из самых богатых людей России. Он владеет несколькими домами. Новый дом в Подмосковном поселке бизнесмен оформил в европейском стиле. Интерьер всех его особняков поражает своей роскошью.

Дом в Узбекистане

дом усманова

Меценат Алишер Усманов известен как у себя на Родине в Узбекистане, так и в России. Его состояние оценивают более чем в 20 миллиардов долларов. Алишер владеет акциями нескольких крупных компаний, среди которых:

  • «Евросеть»;
  • «Мегафон»;
  • Mail.ru Group.

Усманов активно занимается благотворительностью. Огромное состояние позволяет ему жить на широкую ногу. Бизнесмен владеет элитной недвижимостью. Точный перечень принадлежащих ему домов и квартир неизвестен. В Узбекистане у него есть очень большой и красивый дом. Меценат не скрывает его, поэтому в сети есть фотографии роскошного интерьера.

дом усманова

Дом построен в европейском стиле, но местами в оформлении присутствует древний орнамент, которым украшали раньше дорогие дома Бухары. Все помещения оформлены в теплых тонах. Снаружи дом выглядит как дворец, а внутри он не менее роскошный. На первом этаже в огромном холле стоят колонны с золотой лепниной. На полу дорогой мрамор.

В особняке Усманова 6 уютных спален, около 10 гостевых комнат. Меценат любит гостей, к нему часто приезжают родственники со своими семьями. Алишер, как и многие другие восточные люди, является поклонником предметов роскоши. Во всех комнатах его дворца есть дорогие ковры, резная мебель из ценных пород дерева.

На заметку!

Несколько комнат во дворце мецената оформлены очень оригинально. Их стиль выбивается из общей концепции. Внимания заслуживает черно-белая комната. На полу в помещении паркет выложен в виде шахматной доски. Черные шторы и мебель в сочетании с белыми обоями выглядят очень эффектно.

дом усманова

Усманов очень любит искусство. Почти во всех комнатах на стенах висят дорогие картины. Некоторые были приобретены на акционах, а часть была заказана у современных художников. Гордостью мецената является комната, потолок которой украшен очень дорогой лепниной с инициалами хозяина. В интерьере присутствует много дорогого текстиля. Это богатые скатерти, изысканные шторы.

В своем доме в Узбекистане бизнесмен не живет постоянно. Но признается, что эти владения стали для него самыми любимыми. Алишер Усманов давно женат на прославленном тренере по художественной гимнастике Ирине Винер. Они очень тепло отзываются друг о друге и называют свой брак крепким. Тем не менее супруги предпочитают жить раздельно. У Ирины Винер есть свой дом, который она построила в соответствии с собственными предпочтениями. Знаменитый тренер любит все восточное, что и нашло отражение в интерьерах ее дворца.

Огромный особняк в России

У Алишера Усманова есть недвижимость и в России. Одним из его последних приобретений стал огромный дом в Подмосковье. Особняк стоит на участке, расположенном на территории поселка Знаменское. Дом строился для сестры бизнесмена, но она от него отказалась, так как он получился очень большим. У самого бизнесмена рядом было много земли. Так Усманов смог расширить свои владения, присоединив старый участок к новому.

Площадь старого участка составляла 9 гектаров. На присоединенном новом участке площадью 12 гектаров есть огромное количество построек. Размеры нового дома бизнесмена просто поражают. Общая площадь составляет около 4000 квадратных метров. Неподалеку есть и гостевой дом площадью около 1500 квадратных метров.

Усманов предпочитает не демонстрировать широкой публике свои владения. В отличие от дворца в Узбекистане, фотографий интерьера подмосковных владений почти нет в сети. Известно только то, что дом Алишер оформил в европейском стиле. В нем много предметов роскоши. Мебель сделана из древесины ценных пород.

На заметку!

Владения Усманова не раз вызывали вопросы. Они расположены на территории, которая не подлежала продаже. До сих пор остается непонятным, как миллиардер смог скупить участки в природоохранной зоне.

Недвижимость в Юрмале

Как выглядит недвижимость самого богатого человека страны – Алишера Усманова

В 2014 году семья Алишера Усманова приобрела виллу в Юрмале на берегу Рижского залива. Эта сделка приковала к себе внимание общественности. Ранее дом принадлежал владельцу парфюмерного концерна «Dzintars» Илье Герчикову. Интересно то, что стоимость сделки составила около 4 миллиардов долларов. Эта цена сильно завышена и превышает кадастровую почти в 4 раза. 

В новом поместье Усманов ничего не стал переделывать. Комнаты оформлены в современном стиле. снаружи он выглядит очень красиво, но архитектура простая, в отличие от дворца мецената в Ташкенте. Территория огорожена и есть прямой выход к морю. Алишер и члены его семьи появляются в резиденции не часто. Бизнесмен не собирается переезжать в этот дом. В Юрмале чаще видят сына Ирины Винер от первого брака.

дом усманова

Помимо недвижимости в России, в Латвии, в Узбекистане, у Усманова есть дома в Лондоне, на Сардинии. Примечательно то, что почти все владения бизнесмена расположены рядом с лесом. Везде есть большие территории, они ухожены, но мало цветов, плодовых деревьев. При этом на территории всех владений мецената есть большие бассейны, сауны.

Алишер Усманов тщательно охраняет свою частную жизнь от любопытных глаз. Но интерьеры его домов стали достоянием общественности. У бизнесмена прекрасный вкус. Восточные корни Алишера нашли отражение в оформлении его особняка в Ташкенте. Усманов любит окружать себя роскошью и не отказывает себе ни в чем.

 

Комментарии

  • почему бы не расстрелять вора?

  • Конечно , это здорово , что Алишер всё это заработал и живёт в таких дворцах. А я такая противоположность , всю жизнь работала , живу в комнате 8 КВ.м и всё у меня хорошо.Но Алишеру этого не понять.

  • И всё это нажито честным непосильным трудом.

  • Господи,как он смог все это заработать????

  • Дай Бог ему здоровья! А мы пенсионеры и инвалиды каждый день думаем, как прожить до пенсии. И зачем все это показываете? Это же больно смотреть, учитывая что простой народ бедствует. Все равно с собой тот свет ничего не заберет.

  • Вообще это порок.Нельзя своим состоянием противостоять униженному народу. Народу нужна доброта и материальная поддержка, уважение и любовь к России,страна которые дала эти богатства.

  • Зачем так много одной небольшой семье. Я не от зависти, нет, но ведь с собой ничего не возьмёшь. всё останется на земле. Жадность это ужасный порок.Лучше бы этот узбекский БАЙ помог обычным жителям живущим в бедности в кишлаках его страны.

  • Он узбек а не тюрок… Что теперь по вашему любой русский должен писать, что он славянин, забыв про свою национальность?

  • Также как и все сдохнет а все это дело времени растащат и проебут И ровно через месяц после кончины забудут и не вспомнят Потому что не для России не для народа он ничего не зделал

  • СГОРИ В АДУ ТВАРЬ ВОРОВСКАЯ !!!! ЧТОБЫ ТЫ ВМЕСТЕ С ДЕНЬГАМИ ТЫ И СГНИЛ И ПОДАВИЛСЯ !!!! ТЕБЕ СЛАБО РАЗДАТЬ БЕДНЫМ ДЕНЬГИ !? А !? ВЫШЛИ МНЕ ДЕНЕГ РАЗ ТЫ ТАКОЙ БОГАТЫЙ ДОКАЖИ ЧТО ТЫ НЕ ИЗ ТОЙ ЭЛИТЫ !!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru