Меню Основное

7 предметов, которые должны быть в машине в зимнее время

Вместительные багажники автомобилей позволяют возить с собой много разнообразных предметов. Одни из них просто занимают место, другие спасают жизнь на дороге. На самом деле, возить с собой большой комплект средств безопасности и страховки не всегда удобно и необходимо. Особенно тщательно выбирают то, что должно быть в машине зимой. Водителям лучше не забыть взять в дорогу средства обогрева и «реанимации» автомобиля, шанцевый инструмент и полезные мелочи.

Необходимые предметы в машине зимой

Шофёры со стажем всегда знают, что нужно возить в багажнике, чтобы выбраться самостоятельно из затруднительной ситуации. Это знание основано на личном опыте, полученном при попадании в сложное положение. Однако новички беспечно поддерживают в багажнике идеальный порядок, не захламляя его посторонними вещами. Отсутствие последних при попадании автомобиля в «снежный плен», полной разрядке аккумулятора или замерзании технических жидкостей не поможет водителю самостоятельно добраться домой.

Лопата

Шанцевый инструмент, который необходимо постоянно возить с собой, до тех пор, пока на земле сохраняется снежный покров. Новички думают, что лопата нужна исключительно в снегопад. Связано это с нежеланием водителей захламлять багажник громоздким инструментом. Но лопата необходима не только для откапывания машины из сугробов во время обильных осадков. При сохранении большого количества снега на обочинах, риск застрять в рыхлой массе существует всегда. К тому же, если слишком не хочется иметь в багажнике габаритный инструмент, всегда можно подыскать складную или телескопическую конструкцию.

Тёплые вещи и запас еды

7 предметов, которые должны быть в машине в зимнее время

Зимой, отправляясь в дальнюю дорогу, можно взять с собой тёплую одежду и небольшое количество еды. Нормальная поездка подразумевает, что в салоне автомобиля будет работать отопитель, который не даст замёрзнуть водителю и пассажирам. Но в случае экстренной остановки, если двигатель заглох и не заводится либо, когда кончился бензин, машина быстро остынет. Тёплые вещи уберегут пассажиров от обморожения. А запас еды сохранит силы до прибытия помощи.

Провода для «прикуривания»

Аккумулятор – одно из уязвимых мест автомобиля. На сильном морозе даже новые источники тока теряют половину заряда. Старые батареи, израсходовавшие свой ресурс, не способны запустить двигатель. Водитель, вернувшись в холодную машину после рабочего дня, может не услышать привычного рокота при повороте ключа зажигания. Завести мотор от автомобиля-донора помогут силовые провода. Кабелями с большим сечением жил соединяют севший аккумулятор с заряженной батареей. Кратковременный импульс способен запустить остывший двигатель.

К сведению!

В дальнюю поездку стоит взять с собой запас топлива в канистре и дрова для разведения костра. Горючее может понадобится, если возникнут трудности с заправкой бензина или дизеля. Дрова пригодятся, если снегопад застал вдали от населённого пункта либо сломалась машина и надо согреться.

Буксировочный трос

7 предметов, которые должны быть в машине в зимнее время

Если «реанимационные» мероприятия не дали должного эффекта, и двигатель неисправного автомобиля запустить не получилось, транспортное средство доставляют на СТО для ремонта. Вызывать эвакуатор для этого может быть слишком дорого – цена зависит от расстояния транспортировки. Отбуксировать машину можно другим автомобилем при помощи прочного троса, которым их соединяют. Однако передвижение таким образом (особенно зимой) непростое занятие. В первые несколько минут следует выработать совместную тактику езды, когда один водитель разгоняется, а другой тормозит.

Сэнд-трак или небольшой мешочек с песком

«Траки» предназначены для помощи водителям во время преодоления глубоких сугробов и намётов. Чтобы колёса автомобиля уверенно себя чувствовали на дороге, а корпус не опирался на снег, под покрышки подкладывают жёсткие пластиковые панели. По ним машина способна самостоятельно выбраться из глубокого сугроба. Песком же, напротив, посыпают дорогу, если приводные колёса скользят на льду.

Силиконовая смазка и размораживатель

7 предметов, которые должны быть в машине в зимнее время

Вспомогательные материалы понадобятся, чтобы дверцы либо иные предметы не примерзали на морозе. Нередки случаи, когда водитель утром не может открыть двери своего автомобиля. Происходит это из-за попадания воды в уплотнения и последующего её замерзания. Избежать подобного позволит силиконовая смазка. А если это всё же произошло, размораживающая жидкость растворит лёд в замках и на уплотнениях.

Щётка со скребком

Если автомобиль оставить на улице во время снегопада или дождя, который замерзает на холодных поверхностях, на ветровом и боковых стёклах образуется ледяная корка. Такие наросты удалить проблематично, а ждать, когда двигатель автомобиля прогреется, и налет растает может быть некогда. Для того чтобы легко очистить машину, можно воспользоваться специальной щёткой и скребком.

Чем ездить зимой с пустым багажником, лучше заполнить его действительно нужными предметами, которые помогут в сложных ситуациях. Помимо того, они сохранят время и деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru