Меню Основное

10 актрис советской эпохи, которые навсегда останутся для поклонников самыми красивыми

Советское время подарило прекрасных актрис, которые по праву навсегда остались красавицами в глазах поклонников. Отбор красивых и талантливых претенденток в Советском Союзе был серьезным, жестким. Актрисами становились лучшие. Природная красота, обаяние, врожденный талант – эти качества делали их популярными и любимыми зрителями. Трудно выделить 10 самых красивых, потому что их было намного больше, но попробуем это сделать.

Любимые имена

Любовь поклонников принадлежит этим актрисам по праву. Созданные ими образы навсегда остались в памяти зрителей.

Любовь Орлова

10 актрис советской эпохи, которые навсегда останутся для поклонников самыми красивыми

Ее предки из рода Орловых, служивших при дворе Екатерины II. Дворянское происхождение не помешало ей стать популярной и любимой актрисой.Актерские способности  маленькой девочки заметил Шаляпин, часто бывавший у семьи в гостях. В 1933 году возник семейный союз Орловой и Александрова. Жена была музой режиссера. Им удалось создать комедии, вошедшие в золотой фонд советского кинематографа. Красота, талант, личные качества позволили ей стать настоящей звездой в непростые 30-е годы прошлого столетия.

Тамара Макарова

10 актрис советской эпохи, которые навсегда останутся для поклонников самыми красивыми

Родившись в 1907 году в семье военного медика, она впитала в себя лучшее, что было в дворянстве, научилась понимать искусство. Утонченная красота, артистический талант позволили ей много сниматься в кино, создать образы героинь, которые были реалистичны и становились  любимыми. Послевоенная сказка «Каменный цветок» влюбили в нее юных зрителей. Фильм был отмечен призом Каннского кинофестиваля.

Важно!

Много сил она отдала воспитанию и обучению будущих актеров.

Элина Быстрицкая

10 актрис советской эпохи, которые навсегда останутся для поклонников самыми красивыми

Она родилась в Киеве в 1928 году. В годы войны работала в госпитале. После победы она по рекомендации отца поступила в педагогическое учебное заведение, но тяга к искусству пересилила. В начале 50-х годов, закончив театральное училище, она поступила в театр. Судьба привела ее в Москву, в Малый театр, в котором она прослужила всю жизнь. Массовый зритель полюбил ее после роли Аксиньи в фильме «Тихий Дон», в которой красота и талант совпали.

Людмила Хитяева

10 актрис советской эпохи, которые навсегда останутся для поклонников самыми красивыми

Она хотела пойти по стопам мамы и стать врачом, но волею случая попала на вступительные экзамены в горьковское  театральное училище. Успешно окончив его, она начала работать в драматическом  театре города Горький. Там ее увидел писатель Анатолий Рыбаков и порекомендовал режиссеру фильма по своему сценарию о волевой женщине. Она смогла воплотить на экране сильный характер. Ее героини, красивые, умные, обаятельные, озорные, откликнулись в душах зрителей.

Алла Ларионова

Первый опыт актрисы она приобрела в годы войны, когда в госпитале читала раненным бойцам стихи. В 15 лет ее заметила помощник режиссера и пригласила сниматься в массовке. В 1948 году после школы поступила во ВГИК. Она была истинно русской красавицей: спокойной, гордой, величественной. Первая главная роль в фильме-сказке принесла ей всенародную любовь и обожание. Было много кинематографических работ, благодарные зрители писали письма по адресу: «Москва, Ларионовой» и послания доходили до адресата.

Татьяна Доронина

10 актрис советской эпохи, которые навсегда останутся для поклонников самыми красивыми

Появилась в семье, далекой от искусства в 1933 году. Приехала поступать в театральное училище за два года до получения аттестата о среднем образовании, была принята после школы. Играла в ленинградских, московских театрах, снималась в кино. Ее роли в фильмах были близки советскому человеку, зритель ее боготворил. Талант перевоплощения, умение тронуть душевные струны зрителя, певческие способности актрисы нравились поклонникам. Блистательная женщина сумела возглавить один из главных театров Москвы.

Светлана Светличная

10 актрис советской эпохи, которые навсегда останутся для поклонников самыми красивыми

С детских лет посещала театральные кружки и мечтала стать артисткой. Яркая и привлекательная девушка стала студенткой ВГИКа. Поклонники отметили красоту и сексуальность Светличной. Эпизодическая роль в комедии надолго запомнилась зрителю. Драматические роли получались у нее ничуть не хуже комедийных. Эта многогранность таланта находила отклик в сердцах зрителей. И сегодня режиссеры помнят о ней, приглашают на съемки.

Людмила Чурсина

10 актрис советской эпохи, которые навсегда останутся для поклонников самыми красивыми

Появилась на свет в самом начале войны, в 1941 году. Школу окончила с золотой медалью. В юности мечтала связать жизнь с авиационной промышленностью, но пойдя с подругой на отборочные туры в театральный институт, стала студенткой Щукинского училища. После него была принята в труппу театра имени Вахтангова. Талантливая молодая актриса смогла совмещать работу в театре с киносъемками. В сорок лет она получила звание народной артистки СССР.

Ирина Мирошниченко

10 актрис советской эпохи, которые навсегда останутся для поклонников самыми красивыми

Родилась в 1942 году. С ранних лет мама приобщала дочь к прекрасному. Мама сама мечтала стать артисткой, но мечты не сбылись. От мамы Ирина унаследовала женственность, чувство стиля, изысканность. Закончив школу-студию МХАТ, стала актрисой театра и отдала ему свой талант. Несоветская красота привлекла внимание кинорежиссеров. Она сыграла разноплановых героинь во многих фильмах советского времени.

Маргарита Терехова

10 актрис советской эпохи, которые навсегда останутся для поклонников самыми красивыми

Яркой, активной, с независимым характером – именно такой была Терехова в юности. Закончив школу, поступила на физико-математическое отделение университета. Но через два года поехала в Москву для поступления в театральный институт. После учебы прослужила актрисой в театре Моссовета 20 лет. Эмоциональная, с утонченными внешними данными, она привлекала внимание поклонников. Знаковые роли, сыгранные в картинах выдающихся режиссеров XX века, заставляют зрителя сопереживать героиням.

Красота – природный дар, который нужно использовать во благо людей. Киноискусство использовало ее, создавало фильмы, заставляло людей сопереживать, симпатизировать героиням экрана.

Комментарии

  • Как можно ставить рядом бездарную светличную и гениальную Доронину? Красавиц Макарову., Орлову, Терехову, Чурсину и Быстрицкую? И зачем? Мы не знаем этих актрис? Найдите что-то новенькое!.

    • вы молоды.многих не знаете

    • Достали с этой Светличной. Фильтруйте текст!

    • Уважаемая, не согласен с Вами. Светличная не бездарная. Она сыграла в 4 главных культовых фильмах нашего кинематографа “Семнадцать мгновений весны”, “Место встречи изменить нельзя”, “Бриллиантовая рука” и в “Новых приключениях неуловимых”. Согласитесь такова списка нет ни у одной актрисы.

    • Согласен, что Светличная, практически, ничто. Но Доронина, например, не очень-то и лучше. Орлову я бы никогда не назвал красавицей, Терехову – тоже… Так что, не надо забывать поговорку:”На вкус и цвет…”.

  • Только что читала статью о полной бездарности светличной и её “невысокой социальной ответственности” и вот на тебе.Оказывается можно поставить в один ряд с Дорониной,Быстрицкой,Орловой…Вы там что,с ума посходили?Слов нет…

    • Татьяна, вы заголовок статьи читали? Речь не об актёрском мастерстве, а о внешних данных. Здесь в один ряд поставили не по уровню таланта, а по визуальной красоте. Именно в этом Светличная не уступает другим актрисам. А вам, прежде чем набрасываться на авторов статьи, следовало разобраться – по какому принципу подбирались актрисы.

  • Дурнушками я бы их конечно, не назвал… Но где красота, где эти бабёнки…

  • Я согласна насчет Светличной, никакая. Доронина заторможеная во всех ролях. Красавицами назвать их …….Но ТЕРЕХОВА это ужас. Ни красоты ни таланта.

    • Как можно не увидеть красоту Тереховой в “Собаке на сене”? А Миледи в “Трех мушкетёрах”? Красотка!

  • Все красивы,кроме Светличной.Молода? Да, но некрасива.А в старости просто ужасна.

  • Помолчали бы вы, бабёнки! Светличная и в “Стряпухе”, и в “Бриллиантовой руке” Светличная, Терехова ещё у Тарковского снималась, а он разбирался в актерах, Доронина в “Трех тополях”, “Старшей сестре”, “Мачехе” везде талантлива. Вам до них расти и расти.

  • детский сад, а не дискуссия!! Критерий один: НРАВИТСЯ-НЕ НРАВИТСЯ!-причём на 80% не как актриса, а как женщина . Так и пишите: лично мненя не возбуждает, а не ПЛОХАЯ АКТРИСА.

  • Статья называется “10 советских актрис, которые останутся в истории” поэтому спорить здесь не о чем, все они прошли по жизни, оставив свой след в кинематографии, трудно найти человека, который их не вспомнит. Разница лишь в одном, какой яркости их след, и талант каждой из актрис очень разнится.

  • ВСЕ ДОСТОЙНЫ И У ВСЕХ НЕДОСТАТОЧНО РАСКРЫТ ТВОРЧЕСКИЙ И ПРИРОДНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ – ЖАЛЬ….,ХОТЯ И АЛМАЗ НЕ КАЖДЫЙ ОГРАНЩИК РАСКРОЕТ В СОВЕРШЕНСТВЕ.КАК ГОВОРИТСЯ:,,ХОРОШЕГО ВСЕГДА МАЛО”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru