Меню Основное

Что грозит экономике России: мнение бизнеса

Всем известно, что на данный момент российская экономика переживает не лучший период и требует её постепенного восстановления. На данный момент экономика страны включает больше слабых, чем сильных сторон. В своём интервью Олег Бойко сообщает, что к ним, в первую очередь, относится низкая производительность труда.

Бизнесмен вошёл в список 100 самых успешных людей России и сегодня находится в Forbes. На сегодняшний день Олег Бойко ходит в список 100 самых успешных людей России, а известное издание Forbes оценивает его состояние в 1,3 миллионов долларов. Также бизнесмен является главой холдинга Finstar и владеет парфюмерной сетью Рив Гош

По словам миллиардера,
в стране на очень высоком уровне риска находится частная собственность, которая способна негативно влиять на инвестиционную привлекательность.

Бойко подчеркивает, что на данный момент крупные государственные компании совсем не эффективны в экономике. Это происходит по причине того, что есть множество внешних конкурентов, которые по большей части относятся к частникам и берут всю инициативу на себя.

Представитель списка Forbes объясняет, что частный бизнес всегда будет эффективнее государственных компаний. Об этих нюансах Олег Бойко сообщает в своём недавнем интервью для РБК.

Что вредит экономике России?

Именно низкая производительность труда отводит государственные предприятия на задний план, объясняет Бойко. Бизнесмен также отмечает, что страна

  • не имеет достаточного уровня образования,
  • наличия современных институтов.

Также миллиардер говорит о том, что устойчивость российской экономики позволила ей немного легче пережить кризис во время пандемии коронавируса.

Что грозит экономике России: мнение бизнеса

Однако Олег Бойко сообщает о том, что тенденция с резистентностью стала совсем случайной, так как власти не предусматривали таков план заранее. Высокий промышленный сектор в составе ВВП стал одним из важнейших толчков к устойчивости. Россия заняла 53 место в списке устойчивого экономического развития, что показало лучшие результаты за все предыдущие годы.

Будущее в экономике России

Экономист Максим Орешкин (экс-Министр экономического развитияРФ) в июне заявил о том, что российская экономика полностью может быть восстановлена после большой волны пандемии уже в конце 2021 года. Последствия вызванного кризиса не так уж и тяжело устранить благодаря его небольшим показателям, говорят власти.

Однако хочется верить, что после COVID-19 экономика России столь быстро сможет вернуться на прежний уровень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru
Adblock
detector