Меню Основное

Экологичная мода: какие тенденции ждут в 2022?

В последнее время все чаще можно услышать о том, что известные бренды одежды активно сообщают о переходе на новую модель, связанную с вопросом экологии. Так ли это на самом деле и, что представляет собой «экологичная мода»?

Чем может быть опасна мода?

Не так давно было проведено исследование консалтинговой компании, показавшее результаты 2018 года, которые определили выброс более двух миллиардов метрических тонн опасных отходов в окружающую среду, приходящийся именно на модную индустрию.

Аналитики отмечают:

85% изношенной одежды оказывается на свалке, хотя большая ее часть подвергается переработке.

В то время, как мода производит загрязнения в виде 20% сточных вод.

На сегодняшний день всего лишь 1% одежды после носки уходит на переработку. Ещё одной из глобальных проблем, по данным BBC, является использование детского труда, который оплачивается ниже прожиточного минимума. Компания H&M неоднократно обвинялась в низкооплачиваемом использовании труда своих работников на фабриках.

Экологичная мода: какие тенденции ждут в 2022?

мода лето 2021-2022

В последнее время модная индустрия все чаще напоминает о понятии sustainability —  устойчивость, под которым заложено производство одежды без отходов и применение на фабриках исключительно экологичных

  • тканей,
  • материалов,
  • и фурнитуры.

мода 2022

Мода без меха

Много известных брендов уже успели заявить об отказе от неэкологичных материалов, которые способны наносить существенный вред окружающей среде. Новые коллекции направлены на привлечение потребителя к экологии и стремление отказаться от натуральных мехов и кожи, так как в современной индустрии придумали много не менее хороших материалов, которые не уступают им по качеству.

Например, всеми известный бренд Lacoste выпустил лимитированную коллекцию с целью спасения животных, представив новый логотип. Многие модные дома уже успели отказаться от натурального меха, а некоторые из брендов вовсе исключили данный материал из своего ассортимента ещё при основании компаний.

экологичная мода 2022 осень

Во сколько обойдется устойчивая мода?

Бренды, которые уже успели переключиться на новую модель устойчивой моде, стараются использовать менее опасные для окружающей среды материалы, или же переработанные ткани, чтобы избежать появления отходов. Одним из главных принципов модели в противовес «быстрой моде» является создание более классических коллекций, которые будут включать в себя базовые вещи, не теряющие актуальность и позволяющие создавать стильные образы.

Многие аналитики отмечают, что если бы устойчивая мода была немного дешевле, то возможно больше потребители были бы заинтересованы в безопасности экологии. Более безопасная мода и вправду намного затратнее, однако исследования Nielsen, показывают, что в прошлом году 73% миллениалов сообщили о своей готовности переплачивать за вещи устойчивой моды, изготовленные из экологичных материалов.

Также Nielsen заявляет:

бренды, которые по сей день не поддержали модель устойчивой моды в принцип своего производства вещей, рискуют потерять большую часть потребителей в связи с актуальностью данной проблемы в последние года.

А пока посмотрим, что модно носить этим летом:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru
Adblock
detector