Меню Основное

Как Россия планирует восстановить экономику после пандемии?

Долгая волна коронавируса во всем мире привела экономику к существенным изменениям в негативную сторону и соответственно требует немедленных решений. После небольшого падения российской экономики в 2020 году на данный момент её структура начинает понемногу восстанавливаться. Однако страна потребует больше конкретных решений и выполнения задач, которые позволят вернуть экономику в прежнее состояние до распространения вируса.

Не так давно министр финансов Антон Силуанов сообщил в своей статье «Повышение потенциала российской экономики в условиях глобальных посткризисных изменений» о предстоящих изменениях.

Министр Силуанов говорит,

что власти уже начали принимать меры по восстановлению экономики в стране.  В своей статье эксперт финансов отмечает, что произойдёт создание нового договора общества, активное развитие инфраструктуры и других стратегий.

Министр финансов Антон Силуанов

По словам главы министра финансов, власти проведут стратегии, направленные на улучшение благополучия граждан для проживания в комфортной среде. В обязательном порядке планируется:

  • улучшение медицинской помощи,
  • повышение роста дохода работников различных сфер,
  • улучшение инвестиционного климата и так далее.

Как повлияла пандемия на экономику России

Также к планам относится нормализация уровня получения образования в стране, а именно (повышение квалификации учителей и преподавателей, создание новых образовательных учреждений и так далее).

Силуанов сообщает о том, что пандемия COVID-19 вызвала эффекты изменений не только в кратко и среднесрочной перспективе, но и в долгосрочной. На первом уровне оказались:

  • высокая зависимость экономики страны от ситуации пандемии,
  • снижение качества капитала человека,
  • неравномерное восстановление деловых отношений между странами и ещё многое другое.

Долгосрочные изменения, в первую очередь, включают существенные изменения в рыночной структуре труда и усиление цифрового неравенства. На данном этапе российская экономика вынуждена принять факт грядущих изменений и сделать все возможное, чтобы развить ситуацию в благоприятную сторону.

Экономика России 2021

Планы правительства

Минимизировать последствия от короновируса для общества и экономики полностью не так уж и просто, однако глава Минфина отмечает, что власти примут всевозможные действия по ускорению плана. С целью снижения негативного влияния пандемии коронавируса на российскую экономику, власти существенно повысили уровень расходов из бюджета.

Глава финансов подчеркивает, что при создании программы по восстановлению правительство пыталась с максимальной эффективностью использовать отведённые средства, чтобы уже через короткое время показать хотя бы и не большое, но пусть изменения в экономике страны после нашествия Ковида-19.

На данный момент главной задачей российской экономики является: принятие глобальных изменения и выведение положения на новый уровень. Глава Минфина в своей статье заявляет о дальнейших целях и возможности вывода экономики на прежний уровень после пандемии.

Читайте также: Россия откажется от доллара? Ответ Министра и мнения экспертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru
Adblock
detector