Меню Основное

Выбираем лучшую электрическую кофемолку по рейтингам 2020 года

Ароматный кофе любят многие. Настоящим ценителям напитка известно, что вкус напитка во многом зависит не от сорта, а от качества помола зерен. Для их измельчения используют кофемолки. Они бывают механическими и электрическими. Последние сейчас становятся все популярнее. С их помощью смолоть зерна можно за несколько минут. Чтобы удачно выбрать кофемолку электрическую для дома, необходимо учесть несколько параметров.

Виды электрических кофемолок

Выбираем лучшую электрическую кофемолку по рейтингам 2020 года

 

Приборы для измельчения кофейных зерен по способу помола бывают двух типов. Настоящим кофеманам, предпочитающим экспериментировать с новыми рецептами напитка, подходят жерновые кофемолки. В таком приборе установлены конические или цилиндрические диски из металла для перетирания кофе. С их помощью можно регулировать тонкость помола. В продвинутых моделях бывает до 15 режимов.

Кофемолки жернового типа бывают мощностью от 250 до 300 Вт. Обычно они оснащены большим контейнером для сырья с дозатором. Для сбора перемолотого кофе в них предусмотрена отдельная емкость. Эти приборы долговечные, почти не шумят во время работы. Единственный их недостаток – высокая цена. Особенно дорогие приборы с титановыми дисками или с керамическим покрытием.

роторная кофемолка

Если особых требований к качеству помола нет, можно купить ротационную модель. В них для измельчения зерен установлены прочные ножи. Несмотря на простое устройство и отсутствие возможности выбора режима, эти приборы обеспечивают тонкий помол. С их помощью можно измельчить порцию зерен за 2-3 минуты. Они дешевле жерновых моделей из-за использования пластика для корпуса. Мощность ножевых приборов намного ниже.

На заметку!

Ножи ротационных кофемолок со временем затупляются, их приходится менять через несколько лет. Зачастую у них выходит из строя мотор.

Советы по выбору

Чтобы правильно выбрать самую лучшую модель кофемолки, учитывают несколько параметров. Основным из них является мощность. Для ножевых моделей этот параметр не должен превышать 250 Вт. Иначе зерна обугливаются, напиток из них получается невкусным. Мелкий помол обеспечивают приборы с мощностью от 160 до 180 Вт. Они подходят для помола кофе и круп. Жерновые кофемолки более мощные. Скорость вращения дисков в них невелика. Поэтому зерна не нагреваются слишком сильно.

Другой важный параметр − объем кофемолки. Чтобы приготовить одну порцию напитка, нужно от 7 г измельченных зерен. Поэтому не стоит покупать прибор с объемным контейнером, если кофе в семье пьют 1-2 человека. Устройство вместимостью от 100 до 150 г подходит только для большой семьи. Небольшой прибор имеет объем контейнера 30 г. Этого количества кофе хватит для приготовления 4 чашек напитка.

Материал корпуса и чаши влияет на долговечность прибора. Для мощных приборов лучше всего металлический корпус. Они работают много лет, не допуская внешних повреждений мотора. Если кофемолка маленькая, перемалывает за раз небольшой объем зерен, подходят пластиковые модели. Надежнее и гигиеничнее модели с металлическим резервуаром.

По способу включения кофемолки бывают:

  1. Нажатие с удержанием крышки бункера характерно для роторных моделей. От силы воздействия зависит скорость вращения ножей и тонкость помола. Такой способ не всегда удобен.
  2. Простое включение кнопки реализовано в жерновых приборах. Тогда не нужно постоянно давить на крышку.

Чтобы выбрать недорогую и качественную кофемолку, дополнительно учитывают наличие следующих функции:

  • защиту от перегрева, чтобы двигатель работал долго;
  • автоблокировку при неплотно закрытой крышке;
  • пульсирующий режим в роторных моделях для тонкого, щадящего помола зерен;
  • плавную регулировку скорости;
  • предварительную поджарку зерен для приборов с керамическими жерновами.
На заметку!

Некоторые модели современных кофемолок укомплектованы блендерными насадками. Но такая опция не является обязательной. Удобно, если прибор имеет дополнительное место для смотки электрошнура. 

Рейтинг жерновых электрических кофемолок

Лучшие мельницы из этой группы подходят людям, для которых важен качественный, тонкий помол зерен. Эти приборы имеют простое устройство, удобны в использовании. Но некоторых покупателей отпугивает высокая цена.

Cunill Brasil

Выбираем лучшую электрическую кофемолку по рейтингам 2020 года

Этот прибор относится к разряду профессиональных. Он подходит для оснащения небольшой кофейни, бара или кухни кофемана. В верхней части находится прозрачный резервуар из прочного материала, вмещающий до 1 кг сырья. Мощность 250 Вт позволяет перемалывать в час до 5 кг зерен стальными жерновами. Мельница оснащена регулировкой тонкости помола. Также предусмотрена автоматическая дозировка готового порошка на порции весом от 5 до 12 г. Общая вместимость дозатора составляет 300 г. Дополнительно есть темпер для прессовки готового порошка в таблетки.

Nivona NICG 130 CafeGrano

Выбираем лучшую электрическую кофемолку по рейтингам 2020 года

Эта модель перемалывает порцию кофейных зерен до мелких частиц за пару минут. В емкость для сырья одновременно помещается до 200 г зерен. Стальные жернова конической формы защищены от коррозии. Устройство имеет плавную регулировку степени помола с 16 режимами. Модель имеет встроенный дозатор, с помощью которого отмеряют нужное количество сырья для получения от 1 до 10 чашек напитка. Мельница оснащена таймером для автоматической настройки режима работы. Корпус сделан из прочного металла, что увеличивает срок работы прибора. В комплекте к Nivona NICG 130 CafeGrano идут съемные чаши для зерен и порошка. Единственный недостаток этой модели − высокая цена.

De’Longhi KG 79

Выбираем лучшую электрическую кофемолку по рейтингам 2020 года

В своей категории этот прибор жернового типа считается одним из лучших. При мощности 110 Вт кофемолка перемалывает 120 г зерен. В ней реализована ручная регулировка степени помола. Поэтому можно экспериментировать с настройками, подбирая для себя оптимальный вариант. Мельница легкая, имеет компактные размеры и привлекательный дизайн. Полезная дополнительная функция – прорезиненные ножки, препятствующие скольжению по столу. Предусмотрено приспособление для смотки кабеля. По сравнению с другими устройствами жернового типа De’Longhi KG 79 стоит недорого. Единственный ее недостаток − слишком крупный помол.

На заметку!

У De’Longhi KG 79 предусмотрен специальный контейнер для хранения измельченного кофе.

Polaris PCG 1620

Выбираем лучшую электрическую кофемолку по рейтингам 2020 года

На третьем месте в обзоре жерновая кофемолка мощностью 200 Вт. Это немного больше, чем у аналогичных приборов этого типа. Ее контейнер для сырья вмещает до 180 г зерен. От других моделей Polaris PCG 1620 отличается точной регулировкой тонкости помола. Такая функция позволяет подобрать нужную величину гранул для варки напитка в кофемашине или в турке. Прибор со съемной чашей для сбора измельченных зерен вмещает до 100 г готового продукта. В приборе установлена специальная защитная система. Она отключает мотор, если крышка закрыта неправильно. Из недостатков покупатели отмечают в отзывах высокую шумность во время работы.

Rommelsbacher EKM 200

Выбираем лучшую электрическую кофемолку по рейтингам 2020 года

Вместимость этой жерновой мельницы составляет 250 г. Прибор перемалывает их за считаные минуты. Мощность ее достигает 110 Вт. Этого хватает для использования дома. Электрокофемолку можно регулировать по степени помола, выбирая оптимальный размер получаемых гранул. Мельница небольшого размера, красивая, подходит к разным кухням. Для удобства работы и хранения предусмотрен отсек, в который можно спрятать сетевой шнур. Недостаток Rommelsbacher EKM 200, который называют покупатели, − высокая цена.

Лучшие роторные кофемолки

В этих мельницах установлены ротационные ножи. Для приведения их в движение нажимают на крышку устройства. В любой момент работу роторной электрокофемолки можно остановить. Эта техника универсальна. Она подходит для измельчения кофейных зерен, круп, орехов или специй. Стоят такие приборы дешевле жерновых моделей.

Caso Coffee Flavour

Корпус этой недорогой модели сделан из полированной нержавейки. Мощность прибора составляет 200 Вт. За один раз он перемалывает 90 г зерен в мелкий порошок. Этого количества хватит, чтобы сварить 4-8 чашек ароматного напитка. Стакан с зернами закрывается сверху прозрачной пластиковой крышкой. При открывании крошки почти не просыпаются. Чтобы двигатель не перегрелся, устройство оснащено импульсным выключателем. Чтобы облегчить чистку и извлечение готового порошка, чаша сделана съемной.

Kitfort KT-1329

Мощность этой многофункциональной мельницы составляет 200 Вт. Кофемолка укомплектована двумя отдельными емкостями. Одна предназначена для измельчения зерен и имеет двусторонний нож. Чтобы измельчать специи, орехи, сухари, чеснок, лук, вареные яйца или зелень предусмотрена другая чаша, имеющая четырехсторонний нож. Они быстро вращаются, дробя продукты. Благодаря использованию разных емкостей, кофе не приобретает посторонних ароматов и вкусов. Главный недостаток этой модели – отсутствие таймера. Поэтому время помола пользователю приходится определять самому.

На заметку!

Устройство защищено от сильного нагревания плавким предохранителем. Если крышка не прилегает плотно, электрокофемолка не включается.

Bosch MKM 6000/6003

У этого миниатюрного прибора мощностью 180 Вт объем контейнера всего 75 г. Поэтому в ней можно быстро измельчить даже зеленый кофе. Дно выполнено наклонно для равномерного измельчения содержимого. Корпус сделан из твердого пластика, а чаша изнутри металлическая. Некоторым покупателям не нравится, что крышку приходится удерживать во время работы. Устройство измельчает содержимое контейнера очень мелко и быстро. Прибор годится для перемалывания специй и получения сахарной пудры.

Moulinex AR 1108/1105

Выбираем лучшую электрическую кофемолку по рейтингам 2020 года

Четвертое место в рейтинге занимает электрокофемолка мощностью 180 Вт. Емкость и нож у них сделаны из нержавейки. Контейнер вмещает 50 г зерен. Мотор без остановки работает 20 секунд. Потом нужен перерыв для остывания. Электрокофемолка имеет максимально простую конструкцию, включается простым нажатием на крышку, работает в импульсном режиме. Единственная несъемная емкость нуждается в тщательной очистке. Иначе кофе впитывает посторонние запахи.

UNIT UGG-112

Корпус компактной электрокофемолки мощностью 150 Вт сделан из нержавейки. Чаша, вмещающая 70 г, кроме кофе, подходит для перемалывания других продуктов: крупы, орехов, специй. Сверху предусмотрено смотровое окошко из прозрачного пластика. Через него можно контролировать тонкость помола. Но ножи вращаются с очень большой скоростью. Частички измельченных продуктов налипают на пластик и затрудняют обзор. Крышка оснащена замком безопасности. При неплотном закрывании мотор не включается. Снизу в корпусе предусмотрен отсек для хранения сетевого шнура.

Отзывы

Инна, 38 лет:

Купила для своей семьи аппарат De’Longhi KG 79. Модель не из дешевых, выглядит эффектно, украшает кухню. Перемалывает зерна равномерно. Из всех режимов работы мы пользуемся только тремя. Остальные − для очень требовательных ценителей кофе.

Александра, 40 лет:

У меня кофемолка Caso Coffee Flavour – прекрасная, удобная модель, недорогая и эффективная. Ее не нужно постоянно наклонять, чтобы все внутри хорошо перемололось. Содержимое постоянно перемешивается, поэтому крупных частичек не остается.

Электрические кофемолки упрощают приготовление ароматного напитка. Они за несколько секунд измельчают зерна кофе. Многие модели автоматически дозируют готовый порошок или прессуют его в таблетки для кофемашин. Некоторые мельницы подходят для перемалывания других продуктов. В представленном рейтинге собраны лучшие модели электрокофемолок. Поэтому каждая хозяйка найдет для себя подходящую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru