Меню Основное

Каждого россиянина после 45 лет будут информировать о размере будущей пенсии

Получение пенсионных отчислений при достижении пенсионного возраста – материальная основа жизни после выхода на пенсию. В 45 лет работающий человек начинает интересоваться будущим размером пенсионного обеспечения. Информацию об отчислениях за предыдущий период работы может дать Пенсионный фонд. Правительство России решило извещать с 2021 года всех 45-летних граждан сведениями о размере будущей пенсии.

Цели  и срок начала информирования

Каждого россиянина после 45 лет будут информировать о размере будущей пенсии

Министерство труда подготовило законопроект о получении гражданами данных о сумме пенсионного обеспечения. Основная цель – обеспечение удобных и своевременных условий для реализации гражданами права на получение пенсии при достижении определенного возраста. Данное новшество будет касаться граждан, достигших 45-летия и не получающих пенсионного довольствия, назначенного по инвалидности или при выработке стажа.

45-летний рубеж выбран не случайно. В 45 лет трудовой стаж практически составляет половину от общего срока, необходимого для начисления пенсии. Приняв во внимание предварительный размер пенсии, есть время принять меры для увеличения материального содержания в старости.

Это можно сделать несколькими способами:

  • поменять работодателя, который будет платить более высокую зарплату. Сумма отчислений на пенсию при этом вырастет;
  • оформить программу дополнительного добровольного пенсионного страхования, которая увеличит личный страховой фонд;
  • самостоятельно откладывать средства без привлечения ПФР.

Предварительное информирование позволит гражданам спланировать доходы и расходы, повысить ответственность каждого человека, не перекладывая недовольства за небольшой размер пенсии на государство.

Способ получения сведений

Каждого россиянина после 45 лет будут информировать о размере будущей пенсии

Механизм пользования этой услугой разработан с применением современных технологий распространения информации. Пользователь интернета должен открыть личный кабинет на сайте Единого портала государственных услуг. Планируется с 2021 года автоматически отправлять уведомления о размере пенсии по старости гражданину по достижении им 45-летней даты рождения.

Рассылкой уведомлений будет заниматься Пенсионный фонд России. Периодичность рассылки – один раз в три года. При отсутствии личного кабинета на сайте, информацию можно будет получить в отделении ПФР. Содержание уведомления:

  • ориентировочный размер страховой части пенсии по старости, рассчитанный на основе накопленных отчислений за время рабочей деятельности;
  • условия и порядок получения этой суммы.

рубли

Важно!

Рассылка о пенсионном обеспечении будет рассчитываться с использованием четных параметров, действующих в данное время.

По действующему законодательству, параметрами, влияющими на размер пенсии, являются уровень дохода, страховой стаж и стоимость одного пенсионного балла. Владея информацией, можно принять меры для увеличения размера будущей пенсии. В уведомлении будут даны рекомендации по его увеличению ко времени выхода на заслуженный отдых. Инициатива государства по раскрытию размера пенсии должна способствовать выработке у каждого человека умения по планированию жизни. Полученная информация поможет оценить прогнозируемый уровень пенсии. Если он окажется недостаточно высоким, есть время для повышения его размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru