Меню Основное

Как выбрать лучший блендер для домашнего пользования: рейтинги и советы

Блендер – прибор для измельчения пищи, который можно назвать маленьким кухонным комбайном. Изначально он был предназначен только для перемешивания мягких продуктов – фруктов, овощей для приготовления коктейлей. Современный прибор включает в себя функцию измельчителя, миксера. Он режет, взбивает продукты различной плотности: лед, зерна кофе и т.д.

Типы блендеров и для чего они нужны

Как выбрать лучший блендер для домашнего пользования: рейтинги и советы

Прибор многофункционален и с легкостью может заменить миксер, кофемолку, мясорубку. Он намного компактнее кухонного комбайна, его проще разбирать и мыть. В отличие от миксеров у него больше мощность, поэтому он быстрее собьет крем, тесто, воздушную пену из яиц. Чтобы ответить на вопрос, какой блендер лучше купить для дома, нужно сначала разобраться каких видов они бывают.

Погружной

Длинный электроприбор с ножами на конце. В комплектацию чаще всего не входит емкость, поэтому работать можно в любой чаше. Минус такого блендера, в том, что его нужно держать в руках, а это неудобно при длительной работе. Чаще погружной тип приобретают для приготовления детских пюре из вареных овощей, мягких фруктов, измельчения небольшого количества пищи. Есть производители, которые выпускают данный тип блендеров премиум класса – специально для баров, ресторанов. Они изготовлены из нержавеющей стали, предназначены для частого применения, имеют высокую мощность и особый дизайн.

Количество насадок в наборе зависит от модели и стоимости. В комплектацию могут входить:

  • насадки для шинковки, нарезки продуктов;
  • венчик для крема, яиц, теста;
  • измельчитель;
  • вакуумная насадка для упаковки продуктов в контейнеры;
  • чаша;
  • мельничка.

Насадки в недорогих приборах изготовлены из пластика, в более дорогих из нержавеющей стали. Бюджетные блендеры имеют до 5 скоростей, средней стоимости до 12.

Стационарный

Как выбрать лучший блендер для домашнего пользования: рейтинги и советы

Работает сам – держать его не нужно, так как блендер оснащен специальной подставкой, на которой закреплена чаша с ножами. Подходит для взбивания коктейлей, яичных белков, кремов, пюре, соусов, измельчения твердых продуктов. Лучше перерабатывает большие объемы жидкостей, поэтому для измельчения небольшого объема пищи, зелени он не подходит. Если в стационарном приборе можно делать коктейли со льдом то это будет указано в инструкции, так как некоторые модели не справляются с его измельчением.

В отличие от предыдущего типа, стационарный блендер все измельчает сам, просто нужно нажать кнопку. По цене многие модели дешевле, чем погружные приборы, имеют функцию самоочистки. Мыть его после применения не сложно, но гораздо удобнее просто налить в чашу горячей воды и включить кнопку. За счет этой функции можно защитить себя от порезов острыми ножами. При выборе нужно обращать внимание на устойчивость прибора, рекомендуют покупать блендеры с приспособлениями для фиксации к поверхности столешницы, чтобы он не перемешался во время работы.

Комбинированный

Как выбрать лучший блендер для домашнего пользования: рейтинги и советы

Сочетание стационарного и погружного типа. Комбинированный прибор может быть представлен:

  1. Блендером-комбайном. Может быть оснащен мельничкой, мясорубкой, соковыжималкой, дисками для нарезки овощей, терками и другими комплектующими.
  2. Суповаркой. В зависимости от цены и модели имеют несколько автоматических программ для измельчения и приготовления определенных блюд: супов, пюре и других.
  3. Пароваркой. Готовят блюда в 2 приема: сначала варят на пару, замет измельчает до состояния пюре. Идеальный вариант для приготовления прикорма для детей.

Указанные блендеры-комбайнеры очень функциональны, в них можно смешивать любые жидкости, измельчать, нарезать любые продукты и одновременно готовить.

Важно!

Долго держать в руках погружной блендер тяжело, если хозяйка часто пользуется прибором и готовит в больших объемах, лучше приобретать стационарный или комбинированный тип.

Параметры блендеров

Как выбрать лучший блендер для домашнего пользования: рейтинги и советы

При выборе товара рекомендуют ознакомиться с 6 главными параметрами:

  1. Материал. Приборы производят из металла, пластика. Металлический надежнее и предназначен для измельчения твердых продуктов любой температуры. Прибор из пластика не справится с твердыми компонентами (лед, кофе), к тому же его не рекомендуют применять для измельчения горячей пищи. Пластиковые блендеры часто покупают из-за их цены, которая ниже, чем у металлических блендеров.
  2. Мощность электроприборов от 220 Вт и более. С мощностью от 550 до 700 Вт можно с легкостью измельчать любые твердые ингредиенты и даже расколоть лед. При низкой мощности можно лишь измельчить или смешать вареные овощи, мягкие фрукты, приготовить коктейль.
  3. Комплектация. Дополнительные насадки: венчик для яиц, теста, крема, металлические ножи для измельчения мяса, терки или шинковки для овощей и фруктов.
  4. Количество скоростей. Чаще блендеры имеют от 2 до 5 скоростей, есть и мощные, но дорогие модели с 10-14 скоростями. Чем их больше, тем лучше, так как можно подобрать определенную скорость для приготовления конкретного блюда. Некоторые приборы имеют турборежим – резкое, непродолжительное увеличение скорости.
  5. Материал чаши. Емкость из стекла не царапается при измельчении твердых продуктов, но может разбиться, если упадет. На пластмассовых емкостях часто остаются царапины, со временем они могут менять свою окраску. Минус таких чаш, что кусочки пластика при повреждении их стен, например, осколками льда, могут смешиваться с пищей.
  6. Автоотключение. Функция, при которой прибор отключается автоматически – при неправильной эксплуатации, перегреве.

У некоторых моделей блендеров есть автоматическая очистка – после окончания работы в чашу наливают воду, нажимают кнопку. При вращении насадки, чаша и ножи отмываются самостоятельно, разбирать прибор не нужно. У погружного блендера нужно учитывать и объем чаши, в среднем это 1.5-2 литра.

Важно!

Некоторые компании выпускают электроприборы, работающие от аккумуляторов. Плюс – рядом не нужны розетки, минус – продолжительность работы около 25 минут, после требуется подзарядка.

Топ лучших электроприборов

Как выбрать лучший блендер для домашнего пользования: рейтинги и советы

Самыми популярными производителями блендеров являются: Bosch, Philips, Scarlett, Braun из-за качества, цены товаров. Рейтинг 5 самых лучших и надежных погружных блендеров для дома:

  1. Bosch MSM 66110. Средняя цена около 2 000 рублей. Имеет 1 скорость и турборежим, мощность 600 Вт. Из комплектации есть только мерный стаканчик. Корпус изготовлен из пластика, погружная часть из нержавеющей стали, лезвия из титана и стали. Гарантия товара 1 год.
  2. Philips HR 1677. Блендер-комбайнер с многочисленными насадками мощностью 800 Вт. Имеет электронное управление, высокое качество материала. Быстро измельчает продукты до однородной консистенции, имеет специальную насадку для колки льда. Средняя цена – 9 000 рублей.
  3. Bosch MSM 66050. Имеет мощный мотор и электронный регулятор для выбора одной из 12 скоростей. Укомплектован сменными насадками для смешивания, измельчения, взбивания. Прочные крестообразные ножи быстро измельчают пищу без образования комочков. Мини-измельчитель рассчитан на колку льда. Средняя цена – 4 000 рублей.
  4. Scarlett SC-HB42F02. Попадает в рейтинг лучших погружных блендеров по надежности и качеству. Прибор мощностью 700 Вт с 5 скоростями. В комплекте имеет металлический венчик, насадку для измельчения продуктов, мерный стаканчик объемом 600 мл. Корпус блендера из пластика, лезвия из стали, погружная часть из металла. Средняя цена – 2 500 рублей.
  5. Braun 4200 MQ9087X. Высокопроизводительный мультиблендер, который измельчает продукты любой плотности, ножи захватывают даже самые маленькие кусочки, поэтому получаются блюда однородной консистенции. Ручка удобно лежит в руке и не скользит во время работы, за счет специальной прорезиненной части. Мощность 1 000 Вт, в комплектации 11 насадок для пюре, смешивания, измельчения, замешивания теста, нарезки картофеля фри и других продуктов. Корпус, погружная часть, лезвия изготовлены из нержавеющей стали. Прибор можно мыть в посудомоечной машине. Средняя цена – 12 000 рублей.

стационарный блендер

Топ лучших 5 моделей стационарных блендеров согласно отзывам покупателей:

  1. Polaris PTB 0204G. Имеет 2 скорости ножей, турборежим, предотвращающий перегревание мотора. Можно использовать не только для измельчения пищи, но и для смешивания жидких компонентов, колки льда. Через отверстие в крышке можно добавлять ингредиенты, не выключая прибор, что важно при приготовлении супов, коктейлей. Ножки блендера оснащены специальными резинками, что предотвращает перемещение прибора по поверхности во время работы. Средняя цена – 4 000 рублей.
  2. Moulinex LM 1A0D10 Mix. Относительно недорогой стационарный блендер со средней ценой около 2 000 рублей. Предназначен для приготовления коктейлей, пюре из мягких овощей и фруктов, так как имеет мощность всего 300 Вт. Объем пластиковой емкости – 600 мл.
  3. KitchenAiD Diamond 5KSB158ECA. Такой блендер лучше купить для дома, если необходим многофункциональный прибор, так как он измельчает, смешивает практически любые продукты. Есть функция колки льда, в импульсном режиме можно рубить орехи. При приготовлении жидких блюд мотор запускается плавно с постепенным нарастанием скорости, что предотвращает расплескивания пищи по стенкам емкости. Мощность – 550 Вт, 5 режимов работы, электронное управление, объем чаши – 1.75 л. Средняя цена – 18 000 рублей.
  4. RawMid Dream Samurai BDS04. Имеет высокую мощность – 2 900 Вт и скорость вращения ножей до 45 000 оборотов, поэтому приготовление блюда занять пару секунд. С его помощью можно приготовить суп-пюре, различные пасты, мороженое, смузи, коктейли со льдом, детское питание, измельченный кофе и т.д. У блендера этой марки есть функция защиты от детей – без чаши он не включается. Средняя цена – 15 000 рублей.
  5. Philips HR 2166. Мощность 600 Вт, количество скоростей – 7. В комплекте есть венчик для взбивания, насадка миксер, измельчитель, мельничка. Страна производитель – Венгрия. Прибор легко разбирать, мыть, в том числе в посудомоечной машине. Отлично справляется с измельчением продуктов любой плотности, имеет функциональную особенность – специальная кнопка для расколки льда. Оснащен удобным переключателем скоростей. Средняя цена – 5 500 рублей.

Также популярностью пользуется фирма Redmond, которая выпускает не только блендеры, но и другую технику.

Важно!

Цены на электроприборы фирмы Polaris, Scarlett, Vitek, ниже чем у Redmond, Braun, Bosch.

Полезные советы

Как выбрать лучший блендер для домашнего пользования: рейтинги и советы

От мощности зависит скорость приготовления пищи, однородность массы. Чем больше мощность, тем быстрее можно приготовить необходимое блюдо. Для дома лучше выбирать блендеры с мощностью от 600 до 1000 Вт. Много скоростей нужно чаще настоящим кулинарам, любителям готовить пищу дома хватит и 5-7 скоростей. При выборе обязательно нужно учитывать рейтинг товара, отзывы от покупателей, надежность техники, функциональные и технические параметры. Желательно покупать блендеры с металлической насадкой, чтобы ее можно было погружать в кипящую кастрюлю. Пластмассовые насадки можно опустить только в теплые продукты.

Длина провода в среднем 1.5 метра. Если хозяйка любит во время готовки передвигаться по кухни или розетки расположены далеко от рабочей зоны, потребуется шнур длиннее. Если в приборе есть венчик, то он может заменить миксер, лучше покупать модели с двумя мини-венчиками, они надежнее и взбивают быстрее, чем каплевидные насадки. Немаловажный момент – срок гарантии товара. Это период, в течение которого можно вернуть товар при обнаружении дефектов или поломки. Если срок гарантии не истек, должны бесплатно устранять неполадки, возвращать деньги или менять на такой же новый товар.

Отзывы

Как выбрать лучший блендер для домашнего пользования: рейтинги и советы

Мария, 30 лет:

Покупала самый простой блендер фирмы Vitek, чтобы делать пюре для прикорма ребенка. Вареные овощи измельчает хорошо, а с кусочком говядины не справился. Пришлось резать мясо ножом, смешивать с овощным пюре и снова взбивать, получалась почти однородная масса. В целом, я им довольна, но все же стоило купить другую модель, где есть дополнительные насадки.

Кристина, 27 лет:

В нашей семье все любят молочные коктейли, смузи, поэтому купили стационарный блендер фирмы Bosch. Мощность у него 700 Вт, фрукты взбивает за пару секунд. Есть кнопка для льда, что является большим плюсом, летом можно быстро приготовить прохладный напиток. Мыть его тоже не сложно, даже не нужно разбирать, просто наливаю горячую воду в чашу и включаю кнопку очистки.

Светлана, 31 год:

Купила погружной блендер Scarlett, чтобы делать пюреобразные блюда. В комплекте был венчик и измельчитель. Попробовала венчиком взбить яичные белки, пышная пена получается очень быстро, как и миксером. А вот жидкое тесто на бисквит взбить не смог, стал перегреваться, хотя консультант в магазине сказал, что он может полностью заменить миксер.

Выбрать и купить погружной блендер для дома можно прочитав рекомендации пользователей и ознакомившись с топом блендеров по цене и качеству. Отзывы на вопрос – какой лучше выбрать погружной блендер, различны, так как у каждой хозяйки свой вкус и цели его применения. Для приготовления детских пюре подойдут, приборы с небольшой мощностью, если цель покупки – приготовление напитков, лучше приобрести стационарный блендер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru