Меню Основное

Есть ли в «ВКонтакте» лимит хранения фотографий

Вся правда о лимите загрузок и хранении фотографий в «ВКонтакте». Общие ограничения для личной страницы профиля пользователя либо созданной в соцсети группы, предельные размеры изображений, дозволенные запасы альбомов, количество выкладываемых за раз картинок. Оптимизация контента.

Новинки 2019-го – лимит хранения фотографий в «ВКонтакте»

Есть ли в «ВКонтакте» лимит хранения фотографий

Пользователю удобно думать, что количество сохраняемых фотографий в «ВКонтакте» неисчерпаемо: загружай когда и что хочешь, храни где и сколько угодно – любых размеров и форм. И когда, заходя на свою страницу, вдруг видит «всплывающее окно» указывающее, что место под фотографии закончилось, и нехватка свободного места вынуждает приостановить загрузку, отказывается верить, что в «ВКонтакте» установлен лимит загрузки фотографий и не соглашается провести чистку «сохраненки». Ищет какой-то подвох либо игнорирует извещение, ссылаясь на «а вдруг это вирусный спам, а я поведусь». Однако, это правда – пределы существуют.

Есть ли в «ВКонтакте» лимит хранения фотографий

И такой тип сообщений от имени ВК впервые появился в 2017. Тогда он был адресован администраторам тех сообществ, в которых количество снимков доходило до полмиллиона. Но из-за особенностей информационной загруженности метаданных «картинок», ежедневного уменьшения места на сервере, администрация сети вынуждена и дальше оптимизировать процессы и действия пользователей.

Нормативы разрешений, количества закачанных и отправленных на «полки» соцхранилищ фотографий для профиля строже, для базирования в альбомах мягче. По последним сведениям общий ориентировочный максимум хранения фотографий 50000 шт.

Есть ли в «ВКонтакте» лимит хранения фотографий

Одновременно можно загружать не более 200 изображений, при этом дозволенный максимум:

  • фото «со стены» – 32767 шт.;
  • альбомов – 10 тыс.;
  • количества изображений в альбоме – 500 шт.;
  • веса загруженного снимка – 5 Мб;
  • разрешения после сжатия – 1280 на 1024 пикселей;
  • минимальной величины главного профильного фото.

Есть дополнительные требования и к фото главного профиля: минимальная его величина не должна опускаться ниже 200х200, максимальная выше – 200х500 пикселей. Аватар группы (не имеет значение закрытая она или открытая) – 200х500 при разрешении 72 пикс. на 1 дюйм.

На заметку!

Пропорциональный предел главного фото профиля – 2:1. Есть нюанс – отметить миниатюру устанавливаемого снимка с альбома невозможно. Система выдаст «ошибку 4» и в том случае, если картинка на профиль устанавливается с компьютера.

Оптимизация контента

Есть ли в «ВКонтакте» лимит хранения фотографий

Превысить установленные ВК рамки сложно, но и упускать из вида возможность граничного предела тоже не стоит. В случае всплытия окна с предупреждением нужно воспользоваться функцией «создать вопрос», обращаясь в Поддержку, а не продолжать попытки выгружать фотографии – возникнет риск блокировки страницы. Кроме того, хорошо бы запомнить еще несколько новых ограничительных правил ВК:

  • за сутки (не за день!) предельная норма выкладываемых на странице постов – 50 шт.;
  • количество комментов нужно регулировать, популярность – хорошо, но на цифре 2014 следует начать интенсивную чистку;
  • описание картинки необходимо затиснуть в рамки 225 знаков/символов;
  • даже если на фото запечатлено 100 человек, допустимо отметить не больше 35;
  • урегулировать стенку так, чтобы при ссылке «Обзор фотографий» на странице не всплыло более 70 альбомов.

Сами по себе фото и иллюстрированные посты пропадать не должны. Модераторы могут только предложить помощь, а не «отстреливать» картинки – это обещание разработчиков. Отправив вопрос/просьбу/обращение в техподдержку с подробным (!) описанием проблемы (желательно, подкрепив суть объяснений скриншотом), лучше всего запастись терпением. Ответ может поступить через сутки и даже больше. Ну а в случае «хочу получить ответ немедленно» — напрямую пишите на почту ВК с личного почтового ящика, детально (а не в общих чертах) излагая то, что беспокоит и мешает работе или комфортному отдыху.

Есть ли в «ВКонтакте» лимит хранения фотографий

Многотысячный «банк» сохраненных фотографий – богатый запас памяти. Владельцам личных профилей на данный момент беспокоиться о вместительности хранилища не стоит (если, конечно, они не грузят с фанатичной маниакальностью по 5 тыс. фото в сутки). Сложнее владельцам многотысячных пабликов. Админам групп теперь нужно отвечать не только за контент, но и за постоянный мониторинг числа картинок – отсев «избытков» обязательный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru