Меню Основное

Как Швейцария неожиданно для всех обыграла Францию в Евро-2020

Не так давно начался долгожданный чемпионат Европы по футболу 2020 и уже успел уделить болельщиков непредвиденными результатами. Уже в этот понедельник состоялась встреча Франции и Швейцарии на одном из самых крупнейших футбольных полей. Болельщики признаются, что ничего особенного от этого турнира они не могли ожидать, однако в этот раз реальность превзошла ожидания.

Конечно очевидным фаворитом до понедельника могла считаться Франция, которая сумела вылететь из Евро-2020 в серии пенальти. Ожидаемым исходом была победа фаворита на классе с обычным счётом в 1:0 или 2:0.

До 28 июня Швейцария не проявляла особых успехов, а вот Франция же наоборот показывала себя с отличной стороны, разрушая чужой футбол, но при этом не особо выстраивая собственный. Новость о том, что Франция проиграла Швейцарии в 1/8 чемпионата Европы, стала шокирующей для всех болельщиков и не только.

 Евро-2020

Евро-2020: что-то пошло «не так»

Почему же Швейцарии удалось выбить Францию из Евро-2020 и правда ли, что нереализованный пенальти Мбаппе стал решающим в серии? Первый тайм поединка прошёл с результатом одного забитого мяча со стороны Швейцарии, а уже после перерыва Юго Ллорис забил пенальти. Тогда швейцары дали соперникам забить целых три гола и казалось, что результат в конце будет вполне ожидаемым.

В начале второго тайма Родригес упустил отличный шанс пробить пенальти. В этом он уступил Уго Льорису, который спас французов в самый опасный для команды момент. Сразу же после этого Франция вышла в фавориты, а Карим Бензема сумел оформить дубль. Шедевральный гол Поль Погба на 75-й минуте позволил вывести счёт в 3:1. Ну уступая соперникам, Сеферович также смог совершить дубль, после чего Швейцария активно показала своё стремление к получению победы и на последних минутах смогла спасти ничью.

В итоге матч перешёл в овертайм, с которого и начались все «приключения» для турнира. Бензема получил травму в начале поединка, а заменил его Жиру. Уже после второго экстра-тайма у Франции не оставалось шансов на победу. В серии пенальти все шло хорошо, кроме удара Килиана Мбаппе, который и подтолкнул французов к проигрышу.

Все 9 ударов из 10 в пенальти прошли безупречно, однако последний стал решающим для французов. Мбаппе не смог превзойти удар молодого гения Зоммера и Франция ушла в аутсайдеры. Его промах стоил команде вылета с Евро-2020 и печальному завершению турнира.

футбол

Чего дальше ждать от Евро-2020

В итоге со счётом 5:4 в серии пенальти, Швейцария одержала заслуженную и никому не предсказуемую победу. Этот понедельник стал переломным моментом в истории Швейцарии и Франции, теперь восприятие турнира у болельщиков точно будет совсем иным. Вот так на матче в Бухаресте скромная Швейцария с неожиданными для всех результатами вышла в лидеры Чемпионата мира по футболу в Европе.

Швейцария с успехом вышла в четвертьфинал, где сыграет вместе с Испанией, которая в этот же день одержала победу над Хорватией. Этот поединок стал не менее ошеломляющим с победным голом Альваро Мораты, камбэком испанцев и другими сенсациями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru
Adblock
detector