Меню Основное

Что способен дать бег на голодный желудок?

Наверняка у вас возникал вопрос, можно ли бегать на голодный желудок и не будет ли этот бег угрожать здоровью. Хотите узнать, можно ли бегать без завтрака и какие последствия данных действий могут вам грозить?

Ведущий тренер Александр Халамонов сообщает:

Пробежка без приема пищи на завтрак способствует эффективному похудению.

Он объясняет, что из-за большого промежутка сна появляется большой интервал между приемами пищи, а это способствует понижению инсулина и ускорению процессов сжигания жиров. Именно этот факт обуславливает быстрое сжигание жира во время пробежки на свежем воздухе. Однако, не менее важно следить за количеством поступающих в течение дня калорий помимо эффективных условий для сброса веса. Халамонов предупреждает, что при наличии гастрита и других заболеваний ЖКТ, стоит быть предельно осторожными и лучше всего проконсультироваться с врачом.

Бег

Правильный бег по утрам

Отправиться на пробежку после сна полностью без единого приема пищи или все же немного перекусить?

Александр Халамонов рассказывает:

лучше всего сделать себе небольшой завтрак в виде половины банана и чая или же других продуктов.

 

Это позволит

  • взбодрить организм
  • поддать ему энергии перед предстоящей пробежкой.

Читайте также: Готовимся к лету! 6 лучших приложений для похудения

Сам тренер самостоятельно предпочитает небольшой перекус перед пробежкой, чтобы придать организму немного энергии. Можно также съесть и другой перекус, но важно следить за его калорийностью, как и остальными приёмами пищи в течении дня.

Если заниматься регулярными пробежками на голодный желудок с утра, то уже через небольшой промежуток времени можно увидеть результат. Благодаря понижению инсулина в организме жиры будут сжигаться намного быстрее, соответственно понижая вес спортсмена. Однако это будет происходить только при учёте калорий, полученных за день.

Бег спортсменов и обычных людей

Спортсмены чаще всего бегают именно на голодный желудок, но каких последствий можно ожидать от таких пробежек и не вредит ли это здоровью? Как было указано выше, при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта и проблем со здоровьем не стоит принимать самостоятельных решений. При желании избавиться от лишнего веса необходимо учитывать особенности своего организма и обратиться за советом к специалисту.

При небольшом перекусе на завтрак и соблюдение подсчёта калорий в течении для также можно эффективно похудеть. Важно заниматься активным и физическими нагрузками по утрам на регулярной основе. И стоит не забывать, что бег на пустой желудок создаёт всего лишь благоприятные условия для сброса веса, а основная работа — это питание, спорт.

Как действует бег на желудок?

Российский эксперт и спортсмен Александр Халаманов говорит о возможности ускоренного жиросжигания на голодный желудок. Понижение инсулина происходит по причине большого перерыва между сном, который длится от 8 часов и приемов пищи — так называемое «интервальное голодание».

Если вы начнёте бегать на пустой желудок, то сможете создать эффективные условия для быстрого похудения. А подсчёт калории даст возможность сбросить лишний вес и держать себя в тонусе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru
Adblock
detector