Меню Основное

С 28 июня можно летать в Турцию из России

Одна из популярнейших стран для пляжного отдыха российских туристов — Турция. На сегодняшний день там уже безопасно и с конца июня наши сограждане смогут летать в Турцию из России на любимые курорты. Россия возобновила рейсы на анталийское и Эгейское побережье. Теперь россияне снова смогут отдыхать на пляжах Мармариса, а также в городах на берегу Средиземного и Мраморного морей. По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, решение было принято 18.06, а уже в понедельник 28 июня будет возобновлено авиасообщение России с восемью странами в числе которых:

  • Турция, 
  • Кипр, 
  • Болгария. 

Россия решила вновь разрешить путешественникам посещать Аланию, Измир и другие популярные турецкие курорты, ориентируясь на решение инспекционной группы. В ее числе были представители не только Минздрава и Ростуризма, но также и Роспотребнадзора.

Аэропорт Анталии

Официально: летать в Турцию из России — безопасно

Председатель оперативного штаба Татьяна Голикова подчеркнула, что специалисты рассмотрели ситуацию снаружи и изнутри, обсудили вопрос с уполномоченными федеральными органами и приняли решение о том, что возобновить авиасообщение с Турецкой республикой с 28 июня 2021 года вполне целесообразно и безопасно. 

Напомним, ограничение действовало с 15 апреля этого года, все эти месяцы из Москвы в Стамбул можно было улететь лишь двумя регулярными рейсами авиакомпаний Аэрофлот и Турецких авиалиний. Планировалось, что запрет летать в Турцию из России будет действовать до начала лета, но в последний день весны ограничения пролонгировали до 21.06. 

Как будем летать в Турцию из России

Такой вывод сделали представители Минздрава и Ростуризма, поскольку число заболевших в Турецкой республике вдвое меньше чем в России. В аэропорту будут тщательно проверять и мерить температуру всем гостям с нашей стороны, но это те небольшие неудобства, которое вполне можно потерпеть ради долгожданного отдыха на берегу Эгейского моря. 

Отдых в Турции

Уже 19 июня российская авиакомпания Аэрофлот открыла продажу билетов в Турцию. Представитель Михаил Дёмин сообщил, что теперь рейсы будут осуществляться так:

  • в Стамбул 2 раза в день (вместо 2 раз в неделю), 
  • 1 раз в день Аэрофлот будет летать в аэропорт Даламана для тех, кто хочет отдохнуть на Эгейском побережье в Фетхие или Мармарисе. 
  • 1 раз в день будут рейсы в Анталию и Бодрум. 

В дальнейшем решения будут приниматься по загрузке и корректироваться. Желание летать в Турцию из России среди наших туристов всегда было очень сильным, если сравнивать с другими странами. Однако поскольку из-за пандемии покупательская способность снизилась, возможны изменения. Поэтому в Союзе туриндустрии собираются мониторить ситуацию и информировать авиакомпании для запуска новых регулярных рейсов при необходимости.

Рейсы в Турцию из России

В целом в последний год сообщение с Турцией было нерегулярным из-за того, что ситуация с коронавирусом то обострялась, то утихала. По данным транспортной клиринговой палаты за прошлый год число пассажиров, которые слетали из РФ в Турцию, соответствовало 31% из общего числа пассажиров российских авиакомпаний. Для сравнения 2019 год стал рекордсменом, от нас на турецкие курорты слетали больше 7 млн человек.

В Турции примут туристов из РФ, но измеряют температуру

На сегодняшний день Турция продолжает соблюдать масочный режим, однако ситуация в стране строго контролируется, везде доступны маски и антисептики для обработки. В общественных местах нет проблемы с тем, чтобы вымыть и обеззаразить руки. Точно также всё организовано и в общественном транспорте, на территории вокзалов и аэропортов. 

В популярных курортных отелях туристы могут пройти контроль тепловизором. Для встречи рейсов из-за рубежа на аэровокзале Стамбула и других крупных городов круглосуточно дежурят кареты скорой помощи. 

Решение возобновить рейсы на турецкие курорты приняли поскольку на территории этого государства значительно улучшилась ситуация с заражением covid-19. А также из-за того, что черноморские курорты на территории Российской Федерации (Сочи, Геленджик, Анапа) уже буквально переполнены, а ведь впереди еще два месяца лета и ожидаемо теплый сентябрь. 

Куда еще возобновят рейсы

Жители России уже в июле смогут путешествовать в Америку, а также посетить некоторые страны Европы, такие как Бельгия, Италия, Болгария. Кроме этого можно будет отправиться на Кипр, в Ирландию и Иорданию, хотя полёты пока не будут осуществляться с такой частотой, как до пандемии.

Планируется что в будущем РФ увеличит число разрешенных авиарейсов на территории Армении и Азербайджана, а также позволит своим резидентам летать на отдых в Грецию и близлежащие острова, в Австрию, Швейцарию, Хорватию. Финляндия, которая находится неподалеку, также в списке на разрешённые рейсы из России. 

Летать в Турцию из России теперь можно

Будут ли новые ограничения

По-прежнему в аэропортах и всем транспорте необходимо будет соблюдать социальную дистанцию, пользоваться масками и дезинфицировать руки. При этом, авиакомпании продолжают обрабатывать салоны самолетов санитайзерами и поддерживают чистоту для того, чтобы минимизировать риски пассажиров, которые будут летать в аэропорты других стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru
Adblock
detector