Меню Основное

Замена ароматизатора в машину: чайные пакетики, эфирные масла, сушеные цитрусы и другие

Проблема неприятного запаха в салоне – не редкость. Некоторые выкручиваются из положения, покупая магазинные освежители воздуха. Их выбор на полках магазинов впечатляет. Однако такие составы могут навредить здоровью, поэтому специалисты совеют изготавливать средства собственноручно. Сделать удачную замену покупному ароматизатору в машину несложно. Достаточно выделить немного свободного времени и проявить фантазию.

Чайные пакетики

Замена ароматизатора в машину: чайные пакетики, эфирные масла, сушеные цитрусы и другие

Неприятные запахи, исходящие от пролитых напитков и остатков еды заметно обостряются в условиях сырости. Чтобы снизить влажность воздуха, устранить зловоние и наполнить машину приятным ароматом, можно воспользоваться чайными пакетиками. Преимущество средства состоит в том, что запах, исходящий от него, не резкий и не навязчивый, не вызывает отрицательной реакции со стороны организма.

Сначала нужно тщательно вымыть автомобиль и извлечь из него даже самые мелкие крошки. Затем поместить в мешочек из натуральной ткани пару пакетиков. Они не обязательно должны быть свежими. Брать можно даже те, которые ранее были использованы. Натуральное средство повестить на зеркало заднего вида, где обычно висят освежители. Для усиления эффекта в него можно добавить сухие травы.

Эфирное масло

Нужно налить в пластиковую емкость 100 мл теплой кипяченой воды и развести в ней желатин, тщательно все перемешать. Загуститель должен полностью раствориться. Затем добавить в раствор полбанки глицерина и эфирное масло. Последнее вводить постепенно, добиваясь аромата необходимой интенсивности. Повторно все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Ее перелить в заранее подготовленную баночку и поставить в холодильник.

эфирное масло

Внимание!

В состав желатинового ароматизатора можно добавить пищевой краситель и блестки.

Примерно через 3 часа смесь застынет и по консистенции станет похожей на гель. Тогда емкость, наполненную ею, можно повесить в машину. Важно сказать, что у такого средства есть один, но весомый недостаток. Его нельзя использовать в жаркое время года. Под воздействием высоких температур натуральный ароматизатор может растаять, вытечь и испачкать приборную панель.

Цитрус

Воздействие запаха цитрусовых на человека спорно. У многих он провоцирует усиленную выработку слюней и желудочного сока. Кроме того, большинство цитрусовых ароматов рассеивают внимание. Например, апельсиновый способствует засыпанию и устраняет бессонницу. Однако лимон действует иначе. Научно доказано, что он:

  • бодрит;
  • активирует работу мозга;
  • повышает настроение.

лимон

В результате этого человек совершает меньше ошибочных действий в сложных ситуациях. Выделив немного свободного времени, из лимона можно приготовить прекрасный ароматизатор-гирлянду, который будет иметь не только приятный запах, но и красивый вид. Для ее изготовления кроме цитруса понадобиться прочная хлопковая нить, деревянные бусины, декоративная кисточка из бахромы (продается в любом магазине по рукоделию) и лавровые листья.

Нужно порезать лимоны вместе с кожурой на кружки толщиной 5-10 мм. Их промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки сока, который при термической обработке может начать пригорать. Цитрус выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в духовку, предварительно разогретую до 120-140 °C. При такой температуре сушить цитрус в течение трех часов, периодически переворачивая. Спустя указанное время извлечь противень из духовки. Если какие-то кружки остались сыроватыми, их можно положить на трубу, но ни в коем случае не обратно в духовку, иначе они сгорят.

После этого отрезать часть плотной хлопковой нити. Ее длина должна быть в два раза больше, чем у запланированной гирлянды. На нее надеть кисточку, а потом сложить пополам. Начать сбор гирлянды можно с нанизывания нескольких бусин. После этого продолжить надевать кружки цитруса, лавровый лист и деревянные элементы в том порядке, в котором хочется. Завершить сбор гирлянды нужно с нанизывания нескольких бусин. Затем следует сделать петлю и закрепить остатки нити двойным узлом.

Духи

Замена ароматизатора в машину: чайные пакетики, эфирные масла, сушеные цитрусы и другие

Самый простой способ сделать ароматизатор собственноручно – воспользоваться флаконом от любимой туалетной воды. Отлично если в нем еще сохранились капли парфюма. Однако если их и нет – ничего страшного. Нужно удалить у флакона горлышко и засыпать внутрь гидрогель. Затем обработать линию распила и накрыть пленкой. Важно выждать 12 часов, чтобы гидрогель вобрал в себя запах.

Готовый ароматизатор положить в укромное место. Необходимо позаботиться о том, чтобы к флакону не моги добраться дети. Даже с обработанным краем он несет опасность. Такое средство улучшает запах в машине в течение 7-10 суток. По истечении этого срока гидрогель можно заменить. Будет ли снова от него исходить приятный аромат, зависит от качества туалетной воды. Обычно процедуру повторяют 2-3 раза.

Кофе

Замена ароматизатора в машину: чайные пакетики, эфирные масла, сушеные цитрусы и другие

Его запах нравится большинству. Он воздействует на лимбическую систему мозга, «запуская» производство эндорфинов и адреналина. Это позволяет организму плавно и безболезненно перейти из режима сна в бодрствование. Ароматизатор с кофе рекомендуется помещать в машину перед длительными поездами. Его аромат не позволит задремать за рулем, а значит, пассажиры будут в безопасности.

Убедиться в том, насколько сильный и приятный запах у кофе можно, постояв у соответствующих полок в магазине. Если целостность хотя бы одного пакета нарушена, пахнуть будет вся секция. Для изготовления ароматизатора нужно брать обычные обжаренные зерна, предназначенные для приготовления напитка. Их можно положить в тканевый мешочек или небольшую банку с отверстиями. Ароматизатор будет выглядеть интереснее, если на нем сделать вышивку, приклеить несколько зерен и т.д.

Внимание!

Кофе не только ароматизирует воздух, но и поглощает неприятные запахи. Для изготовления ароматизатора можно использовать молотый продукт. Тогда запах будет более выраженным, но менее долговечным.

Освежители воздуха в машину не обязательно покупать. Их можно сделать и собственноручно с минимумом затрат. При изготовлении важно контролировать насыщенность аромата. Последний не должен быть чрезмерно выраженным и полностью заглушать посторонние запахи. Это нужно при проникновении выхлопных газов в салон, чтобы водитель вовремя заметил и распознал их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru