Меню Основное

Увлажнители воздуха для дома: рейтинг самых лучших моделей

Поддерживать нормальную влажность в квартире или доме помогают стационарные увлажнители. Они отвечают за создание оптимального микроклимата – комфортных условий для проживания. Сегодня на рынке бытовой техники представлен очень широкий выбор климатического оборудования. Подобрать лучшую модель поможет рейтинг увлажнителей воздуха на 2020 год для дома, квартиры с примерами самых надёжных, красивых и недорогих.

Описание устройства и назначение

Влажность воздуха – одно из важных климатических условий. Если показатель ниже 45-65 %, человек чувствует дискомфорт и даже недомогание. Увлажнитель воздуха – функциональная техника, предназначенная для нормализации климатических условий в комнате, где она установлена. Дефицит влаги в помещении негативно отражается на состоянии кожного покрова и волос, угнетающе влияет на самочувствие и работоспособность.

Особенно остро нехватку влаги ощущают в отопительный период, когда батареи высушивают воздух. В межсезонье в попытке повысить температуру включают обогреватели, чем снижают влажность воздуха. Установка увлажнителя, нормализующего микроклимат, помогает избежать быстрого старения кожи, снижения иммунитета, раздражений носовой полости, заболеваний дыхательных путей, астмы и аллергии. Все перечисленные состояния – последствия продолжительного пребывания в помещении с сухим воздухом.

ТОП 18 увлажнителей

Увлажнители воздуха для дома: рейтинг самых лучших моделей

Если оптимизировать показатели влажности, состояние жильцов улучшится. Установка увлажнителя изволит предотвратить ряд серьёзных заболеваний у детей. Качественное климатическое оборудование для увлажнения воздуха придётся кстати в доме, квартире. На основе мнений покупателей и специалистов был составлен рейтинг, в который вошли самые лучшие и наиболее надёжные модели.

Бюджетные

Важный параметр при выборе техники – размер суммы, которую покупатель готов выделить из бюджета на приобретение прибора. Если будущий владелец ограничен в финансах, это не означает, что стоит откладывать покупку важной для сохранения здоровья техники. Магазины представляют обширную линейку доступных приборов, который смогут поддерживать влажность на оптимальном уровне.

Xiaomi VH Man

Увлажнители воздуха для дома: рейтинг самых лучших моделей

Известный китайский производитель представляет вниманию портативную модель с бесшумной работой. Техника повышает уровень влажности, предохраняет дерму от обезвоживания. Резервуара в 0,42 л хватает на 24 часа работы. Мощность – 2 Вт. Устанавливают на стол. Преимущества:

  • компактность;
  • простота использования;
  • электронное управление.
Внимание!

Особенность техники: может работать через USB-кабель.

Sinbo SAH 6111

Увлажнители воздуха для дома: рейтинг самых лучших моделей

Паровая модель с современным дизайном. Выделяет её из линейки встроенный механизм, позволяющий переключать интенсивность испарения – самостоятельно регулировать. Предусмотрен специальный индикатор, который информирует о потребности долить воды. Если пользователь не успеет этого сделать, техника автоматически отключится. Устанавливают прибор с резервуаром в 4 л на пол.

Royal Clima Sanremo (RUH-S380/3.0M)

Технику ценят за оптимальное соотношение цена − качество. Разработчики предусмотрели в устройстве опцию освежителя. Аромамасла добавляют посредством капсулы. Она располагается у воздуховыпускного отверстия, что обеспечивает полноценную ароматизацию жилого пространства. Базовая комплектация:

  • прибор;
  • инструкция;
  • 5 фильтров для вод (хватает на год использования, на который распространяется гарантия).

Galaxy GL-8003 (2015)

Комнатные растения страдают не меньше, чем люди, от сухого воздуха. Сохранить уют в квартире поможет недорогая техника, которую устанавливают на пол или стол (на выбор). Ультразвуковая модель легка в применении благодаря съёмной колбе для воды – её просто наполнять. Объём – 2,5 л, который хватает на 10 ч. работы. Недостатки:

  • отсутствие индикатора загрязнения фильтра;
  • нет таймера и подсветки корпуса.

Royal Clima Sanremo Plus (RUH-SP400/3.0M)

Хорошо продуманная техника, в которой конструкторами предусмотрен деминерализующий картридж. Последний отлично очищает воду. Также в функционал добавлена опция ароматизации – пользователь может освежить воздух любимыми запахами, добавив аромамасла. Объём колбы для воды – 3 л. Отличные впечатления омрачают не бесшумная работа и едва уловимый запах от пластиковых деталей.

Ультразвуковые

В обзоре популярный тип увлажнителей. В нём мельчайшие водяные взвеси генерируются посредством высокочастотных колебаний, которые производит встроенная в резервуар ультразвуковая мембрана. Такой принцип работы позволяет отнести группу приборов к оборудованию с холодным методом увлажнения. В результате в воздух выделяется не пар, а что-то наподобие тумана из-за вибрации жидкости.

Ballu UHB-310

Техника выполнена в современном корпусе. Пространство в 20 м². увлажняет быстро и качественно. Хотя производителем заявлена большая площадь – до 40 м². В комплекте производитель поставляет фильтр, который защищает от налёта. Предусмотрена специальная капсула ля ароматизации помещения. Уют комнате придаёт мягкая, ненавязчивая подсветка. У прибора отмечают и преимущества, и недостатки:

Плюсы Минусы
Предварительная очистка воздуха Неудобство наполнения резервуара
Производительность
Индикатор низкого уровня воды
Разные режимы работы Нет ионизатора, дистанционного управления
Подсветка
Цена

Electrolux EHU-4015

Практичная и удобная техника. Хотя дизайн нельзя отнести к совершенному. Компактный корпус, а в качестве резервуара используют пластиковые бутылки с объёмом от 0.5 до 1.5 л. Из-за облегчённости модель претендует на место в линейке мобильного климатического оборудования. Но действие у него локально: размещают преимущественно возле места пользователя – прикроватная тумбочка, рабочий стол. Производительность – 0,13 л/ч.

Внимание!

Заявленная производителем площадь полезного действия – до 20 м². Но на практике радиус увлажнения – 1,5 м.

Timberk THU UL 15M

Увлажнители воздуха для дома: рейтинг самых лучших моделей

Компактный прибор. Его производительности должно хватать на обслуживание площади в 25 м². На практике цифра меньше. Однако при размещении в непосредственной близости дышать гораздо легче. Помимо того, возможно корректировать направление свежего потока. Энергопотребление – 25 Вт. Управление – механическое (более надёжное). Колбы для воды в 2,6 л хватает на 8 ч. работы. Расцветка корпусов отлична. Пользователю доступны такие цветовые варианты: белый с серебром, бело-фиолетовый, серый, голубой и бело-голубой.

AIC SPS-810

Техника впечатляет резервуаром вместимостью в 6 л. Объём обеспечивает продолжительную работу, на протяжении которой каждый час прибор выделяет в воздух 0,5 л жидкости, улучшая микроклимат в помещении. Площадь полезного действия – 30 м². Среди дополнительного функционала: ароматизация и ионизация (отключаемая). Управление происходит посредством сенсорной панели на корпусе или с пульта.

Polaris PUH 6060D

В рейтинг вошло климатическое оборудование российского бренда, производство которого вынесено в Китай. Это позволяет снизить цену на технику, хотя у неё значимые возможности. Производительность – до 500 мл/ч. Девайс оснащён вместительным баком для воды на 5.5 л. По заявленным данным, площадь обслуживания – 60 м². А бака хватает на 40 ч непрерывной работы.

Паровые увлажнители

Техника работает по другому принципу: воду заливают в прибор, там она нагревается до кипения, затем испарение резко повышает уровень важности. Она оснащена гигростатом — последний определяет уровень влажности и прекращает работу увлажнителя после достижения заданного параметра. Поскольку при выделении пара воздух нагревается, линейка моделей рекомендована для помещений с более низкой температурой, в сравнение с комфортными значениями.

Boneco S250

Компактный и продуктивный прибор. Управление удобное. За него отвечает сенсорный экран с интуитивным интерфейсом. Есть механизм автоотключения, который срабатывает, если уровень воды слишком низкий. Модель укомплектована специальным контейнером для осуществления опций ароматизации и ингаляции. Сменный фильтр и прочие расходные материалы не нужны.

Boneco S450

Многофункциональная и одновременно простая техника. Позволяет поддерживать влажность на нужном уровне, проводить ингаляции. Площадь обслуживания – 60 м². Принцип работы – горячее испарение. Соответственно, превращает воздух во влажный быстро и качественно. При выделении пара не заметен и не обжигает, как в аналоговых моделях. Предусмотрены два автоматических режима работы и возможность настраивать параметры вручную.

Внимание!

Опция ингаляций эффективен в периоды эпидемий гриппа и ОРВИ.

Beurer LB 55

Разработка немецкого бренда. Техника быстро наполняет воздух живительной влагой путём испарения горячей воды, за счёт чего процесс становится ещё и максимально гигиеничным – уничтожаются бактерии, неприятные запахи. Модель напоминает чайник. Потребляемая мощность – 365 Вт. Но в отличие от кухонного прибора, служит техника для поддержания нормального состояния кожных покровов. У домашних растений также появляется шанс не зачахнуть преждевременно.

Stadler Form Fred

Очень интересная по дизайну техника. Площадь полезного действия, на которой прибор увлажняет быстро воздух, – 40 м². Расход воды небольшой, что обеспечивает продолжительную работу без остановок. Низкий уровень шума. Техника сообщает пользователю о низком уровне жидкости в баке. Благодаря высокому уровню защиты ошпарится паром просто невозможно.

Для детской

Наиболее восприимчивы к уровню влажности маленькие дети. Они физиологически более чувствительны к обезвоживанию и особенно страдают от пересушенных воздушных масс. У малышей метаболизм значительно интенсивнее, чем у взрослого, а чтобы не перегреться они гораздо активнее охлаждаются посредством дыхания. Увлажнитель позволит поддерживать показатель даже выше рекомендуемого ГОСТом, что и требуется ребёнку.

Winia AWI-40

Увлажнители воздуха для дома: рейтинг самых лучших моделей

По функционалу это классическая «мойка» воздуха, но в стильном оформлении. Производитель из Южной Кореи предусмотрел возможности увлажнения и фильтрации в одном приборе. Вес техники – 6 кг. В конструкции установлен вентилятор с центробежными силами. Производительность – до 450 мл/ч. Управление возможно посредством сенсорного дисплея. Есть 5 режимов работы. Самым тихим является ночной. В целом шум можно корректировать.

Philips Safe&clean NanoCloud HU4803/01

У нано увлажнителя предусмотрено автоматическое отключение при низком уровне воды. Он позволяет создать оптимальный микроклимат на площади до 25 м². При разработке специалисты внедрили уникальную методику увлажнения, которая поддерживает комфортные уровни влажности в помещении с помощью естественного процесса. Тип управления электронный.

Внимание!

Для удобства эксплуатации предусмотрен таймер.

Xiaomi CJXJSQ02ZM

Климатическая техника с высокой продуктивностью. В аппарате традиционного типа установлена экосистема Xiaomi Mi Home, которая взаимодействует с мобильным приложением. Для дистанционного управления прибором и контроля за его работой пользователю достаточно только загрузить утилиту и инициировать её запуск. Чтобы изменять настройки режима, родителям нет потребности заходить в детскую.

Stadler Form Oskar Big Original O-040OR/O-041OR

Модель – два в одном (увлажнитель-очиститель воздуха). Климатическая техника оснащена экологичными фильтрами, поглощающими из воздушных масс аллергены и вредные смеси. На приборе установлен таймер, который извещает о замене фильтров. Большой резервуар вместимостью в 6 л обеспечивает работу продолжительностью до 30 ч. На заводе прибор комплектуют натуральным эфирным маслом и дополнительным картриджем. У техники весомый минус в практичности: производитель не предусмотрел длинный шнур питания.

Сегодня увлажнитель выполняет функции очистителя и нагревателя, он может охлаждать воздух. Для верного выбора важно правильно определить назначение прибора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru