Меню Основное

Когда откроют магазины одежды после карантина в 2020 году

Москва выходит из карантинного режима тремя этапами. Первый, с 1 июня, уже начался. Послабление коснулось занятий спортом, прогулок с детьми на улице. На втором этапе, с 15 июня, торговые центры смогут приглашать покупателей, откроют шоурумы, непродовольственные магазины, автосалоны и т.д. Люди, уставшие от режима изоляции, смогут посетить торговые центры, заняться спортом на открытых площадках.

Когда откроют магазины одежды после карантина в столице

Когда откроют магазины одежды после карантина в 2020 году

Россияне с нетерпением ждут, с какого числа они смогут покупать одежду и обувь в торговых точках в Москве и Московской области. По заявлению федеральных органов, крупные ТЦ и магазины одежды могут открыться с 15 июня, но некоторые из них распахнули двери перед посетителями уже с начала месяца.

Работники рассказывают, что соскучились по активной жизни, поэтому с радостью вышли на работу. Посетителей немного, в основном, больше неспешно прогуливаются, чем покупают.

Во многих торговых точках режим карантина соблюдают строго, обувь дезинфицируют после каждой примерки, помещения обрабатывают, строго контролируют ношение масок и перчаток. Продавцы в примерке участия не принимают, покупатели садятся на диванчики подальше один от другого. В Mango рассказывают, что вещи после примерки отпаривают утюгами, а весь персонал перед открытием был проверен на отсутствие коронавируса.

Но не все так ответственно подошли к вопросу безопасности: в остальных магазинах мерить вещи придется на свой страх и риск, потому что такая обработка и соблюдение правил практикуется не везде.

Некоторые магазины, например Marks & Spenser, запрещают мерить вещи. Но они увеличили срок возврата товара с 14 до 30 дней. Если после покупки вещи возвращают, они проходят полную санобработку.

Когда начнут работать магазины одежды в Питере

Когда откроют магазины одежды после карантина в 2020 году

По последним новостям 2020 года, в СПб ситуация выглядит более строго: с 8 июня будет разрешено открывать небольшие магазинчики площадью не больше 400 кв.м., причем только те, у которых есть свой вход с улицы и они не размещаются в торговых и развлекательных центрах.

По прогнозам, примерочные будут закрыты, то есть, придется покупать вещи без возможности предварительно надеть их на себя. Покупателей должно быть не больше 1 человека на 4 кв.м. Точно на таких же условиях могут открываться магазины одежды в Перми и других российских городах.

Такой подход оставляет много вопросов, ведь мало кто захочет покупать вещи без примерки. Это же касается и продажи обуви, дезинфицировать которую полностью не представляется возможным. Поэтому после открытия всех магазинов по продаже вещей и обуви ситуация может усугубиться, что повлечет за собой новые карантинные меры.

В то же время в некоторых СМИ приводят слова представителей Роспотребнадзора, что на вещах вирус долго не задерживается, и его концентрация не может быть слишком большой, чтобы вызвать заражение человека. Поэтому примерка в магазине вряд ли может привести к заболеванию покупателя. Основной путь заражения коронавирусом – воздушно-капельный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru