Меню Основное

Когда откроют Торговые центры в Москве после карантина и какие уже открыты

Согласно последним новостям, карантин в столице продлен до 14 июня 2020 года. Однако москвичей волнует, можно ли будет посещать торговые центры ранее этого срока. Тем более что Сергей Собянин разрешил начать работу некоторых из них с 01.06.2020.

С какого числа откроют ТЦ в Москве после карантина

Когда откроют Торговые центры в Москве после карантина и какие уже открыты

В торговых центрах, расположенных на территории Москвы, работали только аптеки, банковские учреждения и магазины с продовольственной группой товаров. Остальные торговые точки были вынуждены закрыться из-за распространения COVID-19.

Как следствие, за период простоя убытки владельцев ТЦ исчисляются миллионами. Они заявили, что если после майских праздников работа не будет возобновлена, то придется увольнять сотрудников.

Внимание!

Президент РФ сообщил, что предприниматели, которые пострадали из-за эпидемиологической ситуации в стране, могут рассчитывать на господдержку.

Поскольку теряют доход не только собственники торговых центров, но и их сотрудники, то все хотят знать, когда же начнут работу эти заведения в Москве в 2020 году. По прогнозам специалистов, ждать открытия ТЦ и других магазинов непродовольственных товаров не стоит раньше наступления третьего этапа выхода из режима самоизоляции.

Но даже после начала работы первое время не стоит ждать большого потока клиентов. А некоторые вообще могут прекратить свое существование, т. к. велика вероятность сильного уменьшения покупательского спроса.

Какие ТЦ открылись в Москве после карантина

Когда откроют Торговые центры в Москве после карантина и какие уже открыты

С 01.06.2020 в Москве постепенно возобновляют свою деятельность торговые центры. Первыми открыли свои двери для посетителей предприятия строительных и промышленных материалов, а теперь наступает очередь торговли и сферы обслуживания.

Но при этом важно учесть, что спортивные залы, фудкорты и зоны для детей пока посещать нельзя, и они закрыты. Власти объясняют свое решение тем, что в этих местах велик риск заражения и распространения коронавируса, поэтому рисковать не стоит.

Стало известно, что с первого дня лета можно посещать:

  • ЦУМ;
  • ГУМ;
  • Центральный детский магазин и др., на территории которых риск заразиться смертоносным вирусом невелик.

Но условия работы ТРЦ отличаются от штатных.

Новые условия работы московских ТЦ

Когда откроют Торговые центры в Москве после карантина и какие уже открыты

Когда откроют торговые центры в Москве после карантина в 2020 году, условия их работы будут изменены. Так, заведения должны подстроиться под текущую ситуацию в стране:

  1. На входе в торговые залы должен быть установлен санитайзер.
  2. На территории всего здания появится разметка, которая должна определять дистанцию между посетителями. ( минимум — 1,5 м). Контролировать этот момент будет охрана ТЦ.
  3. Появится режим допуска клиентов. Такая мера поможет избежать скопления большого количества людей в одном помещении.
  4. Сотрудники торгового центра обязаны обслуживать в новых условиях покупателей только в маске и перчатках. Кроме этого, у них должен быть свободный доступ к санитайзеру.
  5. Работники не смогут выходить на перерыв. Есть на рабочем месте теперь запрещено.
  6. Среди продавцов не будет людей, которые входят в группу риска заражения. Речь идет о людях старше 65 лет с хроническими болезнями и слабой иммунной системой. Это также касается женщин, вынашивающих ребенка;
  7. Необходимо постоянно проводить влажную уборку дезинфицирующими средствами как самого помещения, так и прилегающих к нему территорий.Когда откроют Торговые центры в Москве после карантина и какие уже открыты
  8. Покупатели также обязаны приходить в масках и перчатках.

Открытия московских торговых центров ждут многие: владельцы — для получения прибыли, сотрудники хотят выйти на работу, т. к. потеряли доход из-за эпидемии, а посетители — ради покупок. Но лучше подождать, чтобы не усугубить ситуацию в стране. Кроме этого, придется приспособиться к новым условиям работы и посещения подобных мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru