Меню Основное

Когда откроют Кипр для россиян в 2020 году для отдыха

Из-за стремительного распространения коронавируса Кипр, как и многие иные страны, оказался закрыт для россиян. По мере улучшения эпидемиологической ситуации карантинные меры постепенно стали снимать. Власти острова заявили, что уже с середины июня готовы принять отдыхающих из Европы. Но точная дата, когда откроют Кипр для россиян после эпидемии в 2020 году, пока неизвестна.

Когда можно отдыхать на Кипре россиянам в 2020 году

Когда откроют Кипр для россиян в 2020 году для отдыха

Последние новости, поступившие из подминистерства Кипра по туризму, сообщают о готовности открыть туристический сезон в июне. Пока отели и гостиницы распахнут свои двери только для местных отдыхающих. В будущем запланирован запуск пассажирских авиаперевозок. Если не будет роста числа зараженных COVID-19, границы откроют для туристов из других стран.

При этом правительство Кипра разделило европейские государства на 2 группы. Граждане из стран категории А смогут приехать на отдых уже 9 июня, имея на руках справку об отсутствии коронавируса. В их число входят:

  • Болгария;
  • Мальта;
  • Греция;
  • Финляндия;
  • Австрия;
  • Норвегия;
  • Израиль;
  • Венгрия;
  • Словения;
  • Словакия;
  • Германия;
  • Дания;
  • Литва.

В этих государствах ситуация с распространением инфекции наиболее благоприятна. После 19 июня туристы из этих стран могут не предъявлять никаких справок. С 20 числа этого же месяца отельеры Кипра ждут отдыхающих из европейских государств группы В, имеющих при себе подтверждение об отсутствии COVID-19. К ним относят:

  • Румынию;
  • Польшу;
  • Швейцарию;
  • Чехию;
  • Эстонию;
  • Хорватию.
Важно! 

Россия, как и Великобритания, не входят ни в первую, ни во вторую группу безопасных стран. Но в скором времени ситуация может измениться.

Когда откроют Кипр для россиян в 2020 году для отдыха

Хотя в ближайшее время отдых для российских туристов на Кипре недоступен, по прогнозам отельеров это станет возможным уже в июле. Поток отдыхающих из нашей страны важен для киприотов, поскольку он поможет возродить местный туристический бизнес. Такое заявление было сделано отделением Кипрской ассоциации отелей округа Фамагуса. Именно там находятся самые популярные у россиян курорты. По статистике, российские и британские туристы составляют 80% от всего числа отдыхающих на Кипре. Поэтому без них многие гостиницы вовсе не откроются.

Отели готовы открыть свои двери для туристов даже с учетом всех финансовых рисков, если гражданам России и Великобритании разрешат приехать на остров. В июне только 10 отелей готовы возобновить работу. Остальные ждут отмены обязательного наличия справок об отсутствии коронавируса для туристов из стран группы А.

Сейчас невозможно точно сказать, можно ли ехать россиянам на Кипр, поскольку из-за коронавируса границы остаются закрытыми. Точная дата возобновления международных поездок пока не названа даже в перспективе. Поэтому кипрские отельеры, возможно, зря надеются на приезд россиян. Недавно МИД РФ сделал заявление, что в скором времени ситуация может улучшиться. В связи с этим власти Кипра заявили, что ждут первых туристов из России уже в начале июля.

Будет ли опасно отдыхать на Кипре

Когда откроют Кипр для россиян в 2020 году для отдыха

По состоянию на 5 июня на Кипре насчитывается всего 960 подтвержденных случаев коронавируса. Из всех заболевших выздоровело 806 человек. Было только 17 смертей. Динамика обнаружения новых случаев инфекции неуклонно снижается. Поэтому россиянам не стоит волноваться, опасно ли отдыхать там.

С 25 мая власти Кипра отменили обязательный карантин для людей, прибывающих из-за границы с отрицательным тестом на коронавирус. Если у вновь прибывших соответствующей справки нет, им организуют пребывание в карантинной зоне на время, необходимое для выполнения соответствующего теста. Обычно на это уходит от 1 до 3 дней.

С 23 мая отменен запрет на посещение кипрских пляжей. Ранее, во время строгого карантина, их посещение наказывалось штрафом в 300 евро. Сейчас там устанавливают шезлонги и зонтики от солнца с соблюдением социальной дистанции.

Какие условия безопасности будут соблюден на отдыхе из-за коронавируса

Когда откроют Кипр для россиян в 2020 году для отдыха

Многие российские туристы планируют поехать на Кипр сразу после открытия границ. Сезон отдыха в этой стране заканчивается только в середине ноября. Это дает надежду на посещение кипрских пляжей уже в этом году. В свою очередь, власти Кипра уже разработали соответствующие рекомендации для отельеров и отдыхающих.

На заметку! 

Страна не планирует проведение обязательных тестов на COVID-19 в аэропортах и соблюдение двухнедельного карантина. Поэтому нельзя однозначно сказать, насколько опасно лететь на Кипр.

Чтобы беспрепятственно попасть на остров, туристам нужно будет защитить себя сразу после взлета маской и перчатками. По прибытию в аэропорт людей ждет измерение температуры бесконтактным способом. При отсутствии отклонений человеку разрешат свободно пройти в город.

В отелях и гостиницах планируют полную дезинфекцию освободившихся номеров. Поэтому время на заселение увеличится до 6 часов. Лифтами будет разрешено пользоваться группами, при этом каждый человек должен надеть маску и перчатки. Пляжные лежаки и зонтики планируют обеззараживать после каждого отдыхающего. Расставлены они будут на расстоянии 4 м. Бары и рестораны на острове не планируют закрывать, но посещать их разрешат в маске и в перчатках.

Туроператоры прогнозируют рост спроса на отдых на Кипре. Местные отельеры уверяют, что будут соблюдены все меры безопасности, при этом они стараются сделать отдых в новых условиях максимально комфортным. Пока не ясно, когда именно Россия откроет границы. На Кипре российских туристов ждут уже в июле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru