Меню Основное

Рейтинг самых надежных надувных лодок для рыбалки

Лодка для рыбалки может быть сделана из ПВХ или ткани с резиновой основой. Модели делятся на гребные, моторные или управляемые с помощью весел. Подходящий плавательный агрегат обеспечит хорошее впечатление от рыбалки и полноценный отдых. Правильная лодка должна иметь хороший функционал и оптимальный дизайн. Качественное судно будет надежным для любого вида хобби. Одноместная или двухместная модель имеет похожее строение и идентичный функционал. Однако, на одноместной модели может быть неудобно располагать снаряжение.

Топ 5 гребных лодок

Лучшие надувные лодки для рыбалки отличаются качеством и удобством при применении. Рейтинг составлен по отзывам рыболовов и покупателей. Фото поможет оценить общий вид товара и обнаружить недостатки, если они есть.

Гребная лодка имеет простое строение без мотора. В комплект входят только весла. Их проще транспортировать и легче хранить. Не отличаются сложным функционалом. Дает рыбакам широкие возможности. Правильный их выбор зависит от стоимости и типа модели. Надувные рыбацкие лодки для рыбалки помогают рыболовам получить заветный трофей или удовольствие от прогулки.  Такие модели дешевле, легче и практически не отличаются по конструкции.

Интекс

Рейтинг самых надежных надувных лодок для рыбалки

Лучшая лодка ПВХ, простая в управлении, имеет небольшой вес. Производитель появился на рынке в 1964 году. Наиболее популярная модель – Интекс Seahawk-200. Вмещает до 200 кг, на надувание до рабочего состояния, понадобится 10-12 минут.

К недостаткам относят потерю устойчивости при высокой волне и хрупкость муфт из пластика. Могут развивать скорость до 9 км/ч. Детские лодки весят до 2,5 кг. Длина от 1,6 м до 3,66 м. Ширина 1,27 м до 1,53 м. Баллон имеет диаметр от 43 до 48 см. Лодка может походить через невысокие речные пороги.

Ротан

Рейтинг самых надежных надувных лодок для рыбалки

Быстро накачивать, включая не только борта, но и дно. Лодку легко поместить в переносную сумку. В строении отсутствуют деревянные детали, что уменьшает ее общий вес. Вмещает около 30 пунктов рыболовного снаряжения. Безопасность судна увеличивается за счет дополнительного надувного баллона. Дополнительно, в общую конструкцию встроена система самоотливного кокпита.

На заметку!

Существуют и экономичные модели. Они подходят для рыбалки на маловодных участках и в закрытых зонах. Маленькая модель имеет 3,8 м в длину, вес 27,6 кг. Может перевозить до 4 пассажиров.

Хантер 280 Р

Рейтинг самых надежных надувных лодок для рыбалки

Изготавливают из качественной ПВХ-материи. Форма в виде буквы «О». Высота бортов помогает при высоте волн 0,7 м. Вмещает 2 человека с полным объемом снастей. Резиновой лодкой этой модели легко управлять, она проблем входит в повороты на воде. Ход легкий, качественная сборка. Можно быстро собрать и разобрать самостоятельно. Имеет малый вес. В комплект входит насос, но с небольшой мощностью. Двухместная модель. Качественное дно, не требует дополнительного слоя.

Лоцман Профи С-280-М

Рейтинг самых надежных надувных лодок для рыбалки

Отличается повышенной безопасностью, простотой использования и маневренностью в перемещениях. Борта закрывают от волн не выше 1 м. Это достигается за счет поднятого носа. Можно регулировать положение сидений. Имеет минимальную массу, при наличии всех габаритов. Рыболовная лодка этой модели имеет натяжное днище, что позволяет ловить в ней рыбу сидя. Длина судна 280 см, вмещает 220 кг или 2 пассажиров. Ширина 140 см, высота бортов 38 см. Применяют для рыбалки на малых водоемах.

Стрим Тузик-2

Рейтинг самых надежных надувных лодок для рыбалки

Подходит для болотистых мест, узких рек и на маленьких прудов. Прочное судно, выполненное из армированного винила. Этот материал не пострадает от уколов и ударов. Максимальная длина 2,6 м, ширина 1,2 м, диаметр баллона 0,32. Вмещает 220 кг или 2 человека. Общий вес комплекта 10,5 кг. Судно легкое и малогабаритное. Малый вес и легкая упаковка дают возможность спокойно дойти до воды, если оно находится далеко от берега. Современные лодки легки в управлении и просты в перемещении. Выбор следует делать, основываясь на целях их использования и других факторах.

Рейтинг моторно-гребных лодок – тонкости выбора

В магазинах с подобным товаром, представлено разнообразие плавательных средств. В них легко запутаться. Но, можно проконсультироваться с продавцом или профессиональным рыболовом и охотником. ТОП, представленный ниже, составлен на основе отзывов профессиональных рыбаков. Лучше, опираясь на них, выбрать судно именно для себя. Удобство плавсредства зависит от основных характеристик. Учитывают и цену.

Апачи 3300 СК

Рейтинг самых надежных надувных лодок для рыбалки

Компактный вид, хороший функционал. Подходит для тех, кто любит заплывать на большую глубину. Увеличенный объем баллонов, позволяет лодке лучше держаться на воде. Глубина внутри лодки составляет 40 см. Пройдет через волны высотой до 65 см. Длина 330 см. Вмещает 3 пассажиров.

На заметку!

Дно выложено морской фанерой, плотностью 12 мм. Благодаря ей, волны ощущаться не будут.

На бортах натянут леер, киль дополнительно защищен армированным ПВХ. Под мотор до 4 л.с. Сиденья можно размещать в любом месте.

Пилот М-330

Рейтинг самых надежных надувных лодок для рыбалки

Подойдет для тех рыбаков, кто умеет обращаться с гребной и моторной лодкой. Эта модель идеальна для новичков. В конструкции присутствует разъем для вставки мотора. Его мощность не должна превышать 15 л. с. Корпус гибкий, во время движения изгибается, что защищает судно от влияния воды. Такое строение позволяет использовать плавательное средство длительное время. На дне лодки выполнена дополнительная прослойка, которая защищает поверхность от трения при перемещении по берегу.

Кайман N-330

Рейтинг самых надежных надувных лодок для рыбалки

Подходит для двух человек. Надувные баллоны имеют большой диаметр. Дно сделано с помощью скрепленных между собой деталей. Днище не плоское, киль незначителен. Это облегчает перемещение против течения. Имеет высокие показатели маневренности. Размеры 330х153 см, диаметр баллона 42 см. В полной комплектации вес лодки 52 кг. Швы сварены между собой.

Самостоятельно такую лодку не перенести, но основные характеристики подходят для активного отдыха на воде. В комплекте есть сумка для переноски и хранения.

Аква 3200 СК

Рейтинг самых надежных надувных лодок для рыбалки

В конструкции имеется стационарный транец. Вмещает троих пассажиров и все необходимые вещи. Мощность мотора стандартная 15 л. с. Баллоны имеют плотность 850 г на м2. Материал выдерживает любое физическое влияние и воздействие солнечных лучей. Диаметр баллонов 40 см, днище жесткое, с дополнительным килем. Сиденья сделаны из фанеры, устойчивой к воде. Для защиты, лодка покрыта ламинирующим средством. Общая масса плавательного судна 44 кг. Одна из самых легких моделей.

Хантер 320

Рейтинг самых надежных надувных лодок для рыбалки

Российская модель. Подходит для любого вида отдыха на воде. На борту можно закрепить двигатель и весла. Выполнена из материала плотностью 750 г/м2. Что эффективно при плавании в местах расположения камыша и камней.

Обратите внимание!

В комплект, кроме обычных составляющих входят якорь и набор инструментов для ремонта.

Выдерживает до 330 кг веса. В собранном виде ширина составляет 1,5 м. Оптимально объединяет качество и стоимость. Выдерживает дополнительный двигатель мощностью до 6 л. с. Выбрать надувную лодку проще, если изучить ее основные характеристики. Моторно-гребные судна должны отвечать требованиям надежности и удобства. Они являются универсальными и подходят для любителей активного или спокойного отдыха.

Советы по выбору

Удовольствие от отдыха на воде можно получить при условии комфорта, для этого должна быть хорошая погода, удобное рыбацкое и плавательное снаряжение. Чтобы обмундирование не подводило во время отдыха, его следует правильно выбирать. Правильная лодка должна отвечать следующим требованиям:

рыбаки

  1. Вместительность. Должна вмещать на 1 человека больше, чем представлено в технических документах. К примеру, если лодка двухместная, то она будет вмещать 1 рыбака с полным снаряжением.
  2. Материал. Если есть желание уплывать дальше, то стоит брать плавательное средство из армированного ПВХ. Баллоны в таких моделях будут распределены по гидроотсекам. Это не поведет средство ко дну, даже если поверхность повредится. При необходимости их легко отремонтировать и улучшить общее строение. Подойдут и лодки из прорезиненной ткани.
  3. Способ хода. Есть лодки гребные и моторно-гребные. Если нет четкой уверенности, каким способом плавать, то стоит брать гибрид, т.е. моторно-гребной вариант. Мотор покупают дополнительно. Его мощность не должна превышать тот показатель, который установлен производителем.
Совет!

Приобретайте изделие в профессиональном магазине и при покупке проверить судно на прочность.

Желательно изучить качество сварных швов, креплений, которые держат дополнительные детали и ее вместительность. Стоит накачать лодку еще в магазине. Это поможет сразу проверить все недостатки.

лодки в магазине

В магазинах легко найти плавательное средство, которое отвечало бы всем рыболовным стандартам. В специализированных магазинах большой выбор моделей и дополнительных деталей к ним. Обратите внимание на то, чтобы лодка комплектовалась мощным насосом. Она должна быть легкой в переносе и управлении на воде. Учитывается и стоимость каждой модели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru