Меню Основное

Когда откроют Сочи для россиян в 2020 году – последние новости

По последним новостям о коронавирусе на сегодня известно, что ситуация в стране стабилизируется. Рост численности зараженных падает, а количество излечившихся увеличивается. На фоне этих новостей обсуждаются ожидаемые послабления в ограничениях и постепенный возврат к работе отелей, гостиниц, курортов, увеселительных заведений.

С какого числа будет открыт курорт Сочи в 2020 году

Последние 3 месяца россиянам приходилось соблюдать самоизоляцию: не покидать дома, использовать маски и перчатки, перемещаться куда-либо лишь в крайних случаях. Наступило лето, и люди мечтают отправиться на курорты, хорошо провести время вне дома, забыть про карантин и отдохнуть. И самым популярным курортом в 2020 году стал именно Сочи, Краснодарский край. Сегодня по последним новостям становится ясно, когда откроют Сочи для россиян в 2020 году.

На заметку!

Президент РФ обсуждал вопрос, с какого числа можно отдыхать в Сочи, с губернатором Краснодарского края. Было решено, что, если ситуация с вирусом стабилизируется, с 1 июня 2020 года будет открыто 65 пляжей для туристов. Сейчас они уже начали работу.

В то же время и здесь не обойдется без соблюдения санитарных норм. Лежаки будут находиться на приличном расстоянии друг от друга, это позволит гражданам соблюдать указанную дистанцию.

Можно ли будет ехать в Сочи летом из-за коронавируса

По прогнозам аналитиков, уровень распространения вируса в стране стабилизируется. Открывается масса заведений, которые раньше были недоступны в связи с пандемией, в том числе санатории с медицинской лицензией в Краснодарском крае. Они будут работать на прием туристов, но с массой ограничений в сравнении с привычным отдыхом.

Вирусологи считают, что рано снимать ограничения. По их мнению, это может привести к новой вспышке коронавируса и сопутствующим проблемам. Единственный способ, по их мнению, спастись – дождаться вакцины и действенного средства, способного бороться с вирусом, уже попавшим в организм.

Какие меры надо соблюдать на курорте Сочи

Поездка в Сочи будет напоминать отдых в Турции: в аэропорту и на железнодорожных вокзалах людей будут встречать шаттлы, которые развезут их по определенным санаториям. Это сделано для того, чтобы понизить уровень риска.

шаттл

На сегодняшний момент в Сочи открываются 65 санаториев с пляжами, которые смогут вместить более 40 тысяч туристов. Встречать гостей будут в масках и перчатках, также администраторы будут следить за дезинфекцией помещений несколько раз в день. Пока что в городе запрещено посещение крупных магазинов, но в скором времени и они будут открыты.

На заметку!

А пока туристам разрешено гулять только в парках при санатории. Но парки очень просторные, места хватит всем.

Выход к морю предоставляют все санатории. Но, хоть и ситуация в стране урегулировалась, соблюдение медицинских норм никто не отменял. В кафе и магазины будут пускать только в масках и перчатках. При себе желательно иметь антисептик. Необходимо держать определенное расстояние: лежак на пляже должен находиться в полутора метрах от другого лежака. По возможности нужно меньше контактировать с другими туристами.

При обнаружении первых симптомов вируса (слабость или усталость, отсутствие аппетита, температура, которая колеблется между 37-38°С, тошнота, кашель) необходимо срочно обращаться в медицинскую клинику при санатории. Будут приняты меры вплоть до госпитализации для соблюдения карантина.

температура

Итак, что известно об отдыхе о Сочи в 2020 году? Уже с 1 июня Краснодарский край готов принимать туристов. Пускать на территорию Сочи пока будут только по путевке. Доступ к морю будет открыт, но только с соблюдением всех санитарно-медицинских норм. По новостям стало известно, что в зависимости от ситуации ожидается снятие большинства ограничений в городе Сочи, что позволит туристам отдохнуть и насладиться летом.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru