Меню Основное

Мария Погребняк лично столкнулась со сложностями “Социального мониторинга”

Мария Погребняк недавно заявила о том, что больна коронавирусом, как и ее супруг. Знаменитость вынуждена соблюдать изоляцию, пользуясь при этом системой «Социальный мониторинг». Мнение Марии о работе приложения оказалось нелестным.

Как семья Погребняк оказалась на изоляции

Мария Погребняк лично столкнулась со сложностями "Социального мониторинга"

В Москве разработан ряд мер, позволяющих предотвратить заражение людей. Одной из них является обязательное использование системы «Социальный мониторинг» для тех, кому положено сидеть дома. Люди подписывают документы о том, что они обязуются соблюдать изоляцию. Но этого недостаточно. Они обязаны скачивать на мобильные устройства данное приложение и регулярно отвечать на звонки. А также отправлять фотографии из дома в течение часа после прихода соответствующих смс-оповещений.

Мария Погребняк стала первой, кто сообщил о болезни знаменитого футболиста Павла Погребняка. На странице в социальной сети она рассказала подписчикам, что во время перелета в Екатеринбург ее муж почувствовал себя плохо. После чего сдал тест на коронавирус, и он оказался положительным. По словам Марии, Павла сразу же отстранили от тренировок и изолировали. С того момента как стало известно о его болезни, он не видел семью. При этом он постоянно был под врачебным наблюдением и находится в изоляторе до сих пор.

Дети тоже почувствовали себя плохо. У них поднялась температура. Тесты на коронавирус оказались положительными у всей семьи. Мария вызвала врачей, но от госпитализации отказалась. Она посчитала, что болезнь протекает в легкой форме, поэтому нет никакой необходимости в стационарном лечении. Мальчики уже пошли на поправку. Сама жена футболиста переносит болезнь легче всего. В соответствии с действующими правилами вся семья должна находиться на изоляции до тех пор, пока тесты на COVID-19 не будут отрицательными.

Что думает Мария Погребняк о системе «Социальный мониторинг»

Мария Погребняк лично столкнулась со сложностями "Социального мониторинга"

Супруга знаменитого футболиста, находясь на домашнем лечении, раскритиковала приложение. Она рассказала подписчикам в социальных сетях, что уже скачала эту программу на свой телефон. Когда у нее не получилось ответить на звонок по техническим причинам, она позвонила в службу поддержки, но при этом пришлось ждать около 25 минут.

Мария спросила, за что ее могут оштрафовать, но так и не получила внятного ответа. Погребняк считает, что эта система пока не отлажена. Ведь у человека может разрядиться батарейка, а он должен следить за смс-сообщениями, отправлять по несколько фото в день. Постоянное ожидание оповещений, по ее словам, может вызвать психоз, так как люди боятся пропустить что-то важное и получить штраф. Кроме того, больные по состоянию своего здоровья не всегда могут быть на связи. Иногда хочется поспать или даже просто отключить звук на смартфоне, чтобы никто не беспокоил. Мария написала: «Моя мама-пенсионерка возмущена. Она теперь даже телефон из рук не выпускает, боясь пропустить смс!»

На заметку!

Погребняк предложила использовать геолокацию для контроля над людьми, вынужденными соблюдать изоляцию.

Мария Погребняк лично столкнулась со сложностями "Социального мониторинга"

На возмущения супруги футболиста уже отреагировали. Разработчики согласились с аргументами Марии, но при этом подчеркнули, что геолокацию использовать в данной ситуации невозможно. Есть много путей обхода такого метода контроля. Можно изменить настройки в телефоне и вовсе оставить смартфон дома. Стоит отметить, что на систему «Социальный мониторинг» до этого поступало немало жалоб. Представители администрации уверяют, что со временем приложение начнет работать лучше, как и служба поддержки.

Случай с некорректной работой приложения оказался для Марии не единственным. В своем последнем сообщении она поделилась радостью с подписчиками, заявив, что у нее отрицательный тест, и теперь можно чувствовать себя свободной. Но ее не смогли отключить от системы. Сотрудники службы поддержки посоветовали удалить приложение. Но ведь в этом случае ей грозит штраф. На ее возмущение специалисты ответили, что штраф можно обжаловать. В свою очередь Мария не понимает, почему она должна тратить время на разбирательства и обжалование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru