Меню Основное

Игорь Коломойский и его шикарный дом на Женевском озере

Игорь Коломойский – один из самых одиозных представителей украинской олигархии, известный своим изворотливым умом и умением извлекать выгоду из любой ситуации. Этот миллиардер давно находится в опале у американского «обкома», курирующего действия украинской политической «тусовки». Неудивительно, что бывший губернатор Днепропетровской области не афиширует свое местопребывание, но журналистам удалось разведать, где находится дом опального олигарха.

Где живет Коломойский

Несмотря на миллиардное состояние, олигарх Коломойский не может проживать там, где ему вздумается. Слишком много у него врагов. Его личностью интересуются и американцы, и Следственный комитет РФ. На сегодня известно, что у «Бени» есть дома в Швейцарии, Израиле и Украине.

На заметку!

В 2014 году олигарх И. Коломойский был привлечен СК РФ в качестве обвиняемого в ряде преступлений. Миллиардеру вменяются убийства, применение запрещенных методов/средств ведения войны, препятствование деятельности журналистов, похищение людей.

Резиденция в Швейцарии

Игорь Коломойский и его шикарный дом на Женевском озере

Журналисты утверждают, что одно «логово» олигарха находится на «земле обетованной» для богачей всех мастей – в Швейцарии. Как сообщает онлайн-издательство Еgalite, здесь, среди невероятных природных красот, неподалеку от Женевского озера приютился дом, в котором бывает украинский миллиардер.

На заметку!

Швейцарские соседи рассказывают, что украинский олигарх не общается местными жителями и любит играть в футбол на своем личном поле – его можно увидеть через ограждение.

Жилище олигарха расположено неподалеку от курортов Тонон и Эвиан, на которых минеральными водами поправляют здоровье богатые и знаменитые. Добраться до дома миллиардера можно на рейсовом автобусе, следующего до Эвиана. От остановки до нужного места – несколько километров.

Резиденция имеет вполне «швейцарский» стиль. Это не замок и не крепость, а одноэтажная вилла площадью около 400 кв. м. Дом выстроен в типичном для Женевского побережья стиле. Олигарх купил его в 2000 г. за 2 миллиона долларов.

Особенности резиденции у Женевского :

  • участок окружен живой изгородью из вечнозеленого кустарника;
  • на территории виллы посажены кусты и устроены альпийские горки;
  • дом расположен на первой линии – прямо у Женевского озера;

дом прямо у Женевского озера

  • у олигарха есть собственный лодочный причал;
  • имеется вертолетная площадка – миллиардер может покинуть убежище в любой момент.

По местным законам никто не имеет право преграждать доступ к озеру, поэтому береговая полоса является собственностью коммуны, поэтому вдоль виллы проходит тропинка, по которой может пройти любой желающий.

Кажущаяся безопасность обманчива. В настоящее время Швейцария активно выдает иностранцев, находящихся в международном розыске, поэтому вряд ли «Беня» может чувствовать себя здесь в полной недосягаемости.

Дом в Израиле

Игорь Коломойский и его шикарный дом на Женевском озере

Имеются сведения, что у Коломойского есть еще одно жилище – на Земле Обетованной. Второе убежище этнического еврея расположено в израильском городе Герцлия. Именно здесь известный бизнесмен находился в 2017 году, уехав из Европы.

Журналистам «СХЕМЫ» 24tv. удалось найти особняк олигарха. Он расположен на морском побережье, на ул. Галей Тхелет. Именно тут находится самые дорогие виллы в Израиле. Здесь же находился офис Коломойского – неподалеку от дома посла США.

Местные очевидцы говорят, что, находясь в Израиле, олигарх вел жизнь обычного бизнесмена – ездил на джипе Ford и ходил без охраны. Но, по словам знакомых Коломойского, здесь его раздражала жара и невысокий уровень комфорта.

Жилье в Украине

Родной город Коломойского – Днепропетровск, переименованный постмайданными властями в Днепр. Здесь он жил в обычном панельном доме. В Киеве у олигарха также была квартира – на ул. Грушевского, неподалеку от Верховной Рады. Интересно, что в этом же доме, во время выборов президента, на которых победил Зеленский, проживали члены предвыборного штаба. Этот факт подтверждает подозрения о том, что олигарх был спонсором ЗЕ-команды.

В мае 2019 года, после победы Зеленского, опальный олигарх вернулся в Украину, но он предпочитает не разглашать свое место пребывания, так как знает, на что способны спецслужбы России. Очевидно, у олигарха есть опасения, что его могут вывезти из Украины, чтобы судить за преступления, совершенные в 2014 году.

На заметку!

У Игоря Коломойского как минимум три гражданства – украинское, израильское и кипрское. Об этом олигарх сам заявил в интервью «Радио Свобода», отвечая на вопрос о количестве паспортов.

Большую часть имущества Коломойского арестовали еще при президенте Порошенко, сегодня олигарх продолжает оставаться в политическом закулисье, защищая свои финансовые интересы в Украине. Поговаривают, что именно он больше всех заинтересован в дефолте этой страны, чтобы скупить по дешевке как можно больше активов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru