Меню Основное

Как встретить новый год в Австрии, если в кармане 130 долларов

Новый год в Австрии получится сказочным, даже если в кармане всего 8000 рублей. Отпраздновать можно практически бесплатно, ведь во всех городах страны на главной площади всю ночь длятся масштабные концерты. Там туристы смотрят выступления музыкантов, конкурсы, финальный салют. Даже перекусить можно прямо на месте в специальных палатках с традиционной австрийской едой.

Вена

Как встретить новый год в Австрии, если в кармане 130 долларов

Говоря об Австрию чаще всего подразумевают Вену. Столица страны — один из красивейших городов Европы. В Новый год весь город охвачен празднованием, но на Ратушной площади, как на главном месте Вены, проходит самое масштабное представление. Уделить внимание можно и всему историческому центру — пройти через Пратер и улицу Грабен. Закончите новогоднюю прогулку под салют на главной площади.

Вена — дорогой, но очень красивый город, поэтому вместо экскурсий можно блуждать по праздничным улицам и рассматривать старинные здания, украшенные к Новому году. Это бесплатно и не менее интересно, чем рассказ гида. Тем более, что прогулки с экскурсоводом в праздничные дни обойдутся более, чем в 100 евро. А составить интересный маршрут можно самостоятельно.

31 декабря с 14:00 до 02:00 Ратушная площадь и Партер превращаются в сплошную зону праздника: везде стоят сцены для концертов, конкурсов, музыкантов, представлений. Прямо там же можно перекусить — повсюду устанавливаются палатки с едой разной ценовой категорией. Ужин обойдется в пределах 10 евро.

Ратушная площадь

Внимание!

Хоть январь  и считается самым холодным в Австрии месяцем, погода в Вене в это время обычно не опускается ниже -2°С. 

Если хотите устроить праздник в менее людном месте — в любой момент есть возможность уехать в другой район. Транспорт в новогоднюю ночь в Вене работает без перерывов. Цена на билеты зависит от времени:

  • 1 поездка — 2,40 евро (2,60 если покупать билет в трамвае);
  • билет на 24 часа — 8 евро;
  • билет на 48 часов — 14,10 евро.

Выгоднее всего брать билет на сутки или двое — в зависимости от времени пребывания в городе. Билеты подходят для любого вида транспорта.

Снять жилье с 31 декабря на 1 января довольно дорого — самые дешевые варианты стартуют с 40 евро. Хостелы на эту ночь занимают заранее, забронировать апартаменты будет чуть дешевле — 38-40 евро на двоих.

Зальцбург

Как встретить новый год в Австрии, если в кармане 130 долларов

Еще один город Австрии, в котором можно отметить праздник — Зальцбург. Это красивый город с богатой историей и роскошной архитектурой. Человеку, который любит классическую музыку и хочет услышать подобный концерт в новогоднюю ночь, Зальцбург для празднования подойдет идеально. Торжество будет не таким масштабным, как в столице Австрии, но более бюджетным.

Внимание!

В этом городе родился Моцарт, поэтому классической музыке здесь уделяется много внимания.

Торжество будет не таким масштабным, но более бюджетным. На главной площади также устанавливаются сцена и палатки с едой, к 22:00 собираются туристы и жители города. В 00:00 город превращается в сплошной праздник: на центральной площади звонят колокола Зальцбургского Кафедрального собора, из крепости Хоэнзальцбург начинается грандиозный салют.

главная площадь

Город Моцарта проводит новогоднюю ночь в музыкальном изобилии: везде музыканты играют концерты, исполняют музыку великого композитора. Большинство представлений проходит бесплатно.

Отпраздновать Новый год можно в любом понравившемся районе города. Чтобы лучше видеть салют, поднимитесь на один из городских холмов (Mönchsberg, Kapuzinerberg, Gaisberg) или крепость Хоэнзальцбург, откуда можно смотреть не только главный салют, но и другие частные. Общественный транспорт с 31 декабря по 1 января ходит бесплатно, но с промежутком в 20 минут.

1 января уже с 11 часов на Ратушной площади открываются палатки с едой. Позавтракать традиционной австрийской едой можно в пределах 10-15 евро.

Жилье в Зальцбурге на новогоднюю ночь резко дорожает. Цены почти сопоставимы с венскими (от 35-40 евро на двоих). Если ехать всего на 1 день, на жилье можно сэкономить и прогулять всю ночь по городу, воспользоваться бесплатным транспортом и посмотреть разные районы, купить сувениров.

Внимание!

Перед Новым годом в сувенирных лавках по всей стране начинаются скидки. Можно купить себе памятный подарок всего за пару евро.

Отпраздновать Новый год в Австрии, когда в кармане чуть больше 100 евро, вполне реально. Бесплатные представления и концерты проходят в разных районах города, самый масштабный — на центральной площади. Большую часть бюджета придется потратить на ночлег. Если же время в Австрии у вас очень ограничено, можно спокойно обойтись и без сна одну ночь. К тому же температура воздуха в Новый год чаще всего выше 0°С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru