Меню Основное

О том, как кассетники снова покорили меломанов и модников

Несмотря на современное время, желание иметь качественную кассетную деку, у многих не пропало, ведь тот неповторимый звук, который выдавали эти аппараты не идет ни в какое сравнение с цифрой. Наверно меломаны с удовольствием вернулись бы к эре аналогового звука, будь на то их воля. Сейчас торговые сервисы предлагают кассетные деки в ассортименте на любой вкус. В этом изобилии трудно разобраться без специальных знаний и нужно изучить массу информации.

Выбор марки

О том, как кассетники снова покорили меломанов и модников

Большинство моделей ведущих производителей — это очень неплохие аппараты, все имеют хороший, но отличающийся друг от друга звук. Можно выделить некоторые их достоинства. Лидером по количеству и качеству кассетных дек была Япония, и именно продукт этой страны считается желанным. Самые распространенные бренды на рынке сегодня это:

  • Technics;
  • Aiwa;
  • Akai;
  • Pioneer;
  • Nakamichi.
Обратите внимание!

Почти все модели имеют набор функций и технологий, характерных для своего времени. Это три головки — записывающая, воспроизводящая и стирающая, автозагрузка кассеты, несколько приводных моторов, системы шумоподавления и прочее.

Technics RS-BX747

О том, как кассетники снова покорили меломанов и модников

1994 г. Приличный дизайн, передняя панель черного цвета, выполнена из алюминия. Трехпозиционный эквалайзер. Три мотора с прямым приводом. Три головки. Записывающая и воспроизводящая сендастовые, стирающая ферритовая. Стерео.  Сквозной канал. Ручная регулировка тока подмагничивания. Автоматическая калибровка ленты. Размеры 430 x 125 x 293 mm. Вес 4,6 кг.

Цена в районе 9 000 р. Бюджетный вариант.

Aiwa XK-S9000

О том, как кассетники снова покорили меломанов и модников

1991 г. Деревянный корпус, передняя панель цвет металлик, алюминий.  Двойной тонвал. Три головки. 4 мотора. 4-х дорожечный, 2-х канальный стерео. Шумоподавление: B, C, S Ширина: 469 мм; Высота:151 мм; Глубина: 415 мм Вес: 14 кг.

Это очень крутая машина и стоимость ее от 50 000 до 90 000 рублей, но она того стоит.

Akai GX-95

О том, как кассетники снова покорили меломанов и модников

1988 г. Панель черного цвета, средний дизайн. Три магнитные головки.
Система: 4-х канальный, стерео. 2 мотора. Шумоподавление: B и C. Автоматический выбор типа магнитной ленты. Логический контроль лентопротяжного механизма.

Цена доходит до 60 000 рублей. Akai вроде не отличались дорогими моделями, может где и есть подешевле.

Pioneer CT-A9D

1986 г Цвет черный. Головки записывающая и воспроизводящая лазерные аморфные, стирающая ферритовая. Двойной тонвал. Три мотора.

4-е дорожки, 2-а канала стерео. Размеры: 457х134х374 мм.  Вес 11кг.  Можно купить за 30 000 р.

Nakamichi Dragon

1982 г. Цвет черный. 4-х канальная реверсивная головка воспроизведения. 5 моторов. 4 дорожки стерео. Шумоподавление: B и C. По-японски очень много наворотов.

Размеры: 450 х 135 х 300 мм. Вес 9,5 кг. Цена доходит до 150 000 рублей.

Рекомендации

Писать обо всех достоинствах и недостатках даже одной модели можно много. При покупке кассетной деки нужно учитывать год выпуска, чем старше машинка, тем она будет более изношенной. Хорошо, если вы покупаете вещь не по почте, и есть возможность испытать ее в деле. Лентопротяжный механизм не должен иметь пассиков и резиновых трущихся частей, которые высыхают и растрескиваются. Отремонтировать такое уже вряд ли удастся или будет очень дорого.

О том, как кассетники снова покорили меломанов и модников

Совет!

Нужно попросить открыть верхнюю крышку (грамотный продавец обычно предлагает сам заглянуть во внутрь) аппарата и взглянуть на ЛПМ.

Посмотреть на платы — нет ли там следов ремонта. Обратите внимание на состояние головок, особенно воспроизводящей. Проверить все ли клавиши и ручки управления хорошо закреплены на своих местах и все ли они родные. Некоторые продавцы заявляют, что дека очень долго лежала в коробке и практически не использовалась. Доказательством этому будет хорошо сохранившийся пульт дистанционного управления.

Цены на сайтах отличаются, если запастись терпением, то можно найти хороший аппарат по устраивающей вас цене.

Комментарии

  • 3 мотора с прямым приводом это как?
    Айва в деревянном корпусе позабавила))
    Продайте мне СТ-А9D за 30 тыс, я куплю.
    Сейчас все деки старые и выбирать по году выпуска-бред. Выбирают по состоянию.
    В общем, очередное излияние дилетанта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru