Меню Основное

8 лучших косметических процедур для кожи лица после 30 лет

Ухудшение общего состояния кожи у прекрасной половины общества наступает по достижению 30-летнего возраста. Эпидермис уже нуждается в повседневном качественном уходе, не исключение и современные косметологические процедуры. Уделив максимум внимания коже, можно автоматически затормозить процессы угасания и старения.

Мезотерапевтические и биоревитализационные сеансы

Эффективны для поддержания молодости кожного покрова. Обе методики различны по составу коктейля. В процесс мезотерапии входят полезные витаминные составляющие, растительные экстракты, органические кислоты, пептиды и минералы. В составе веществ, применяемых при биоревитализации, преобладает гиалуроновая кислота.

8 лучших косметических процедур для кожи лица после 30 лет

Химический пилинг

Определить недостаток необходимых веществ для кожного покрова сможет врач-косметолог. По окончании осмотра пациенту прописывается полный спектр профилактических процедур. Курс может быть разнообразным: от 3 до 10 процедур, перерыв 8-15 суток.

Читайте также: Простые секреты как быстро убрать мешки под глазами

В 30-летнем возрасте эпидермису необходим профессиональный уход. Сеанс химического пилинга без проблем справится с уже появившейся пигментацией, не особо видимым обвисанием тканей, проявившимися морщинками и нежелательными носогубными складками.

8 лучших косметических процедур для кожи лица после 30 лет

На заметку! 

Процедура состоит из нанесения на кожу препаратов, в составе которых находятся кислоты в разных пропорциях. Например, высокая концентрация поможет справиться с наиболее существенными проблемами. 

Кислота удалит верхний ороговевший слой кожного покрова и избавит от имеющихся недостатков. В итоге произойдет регенерация эпидермиса и в дальнейшем сформируются обновленные клетки. Это усилит работу по выработке коллагена и эластина. Поры очистятся и сузятся, а приобретенные шрамы и рубцы станут невидимыми.

8 лучших косметических процедур для кожи лица после 30 лет

Плазмолифтинг

Не считается действенной процедурой для омолаживания после 30 лет. Для выполнения требуется индивидуальный биоматериал. А именно, необходима кровь пациента, которая проходит обработку в специальной центрифуге. С помощью аппарата происходит выделение тромбоцитарной части, обладающей биостимулирующим эффектом. Полученный материал вводится в кожу.

8 лучших косметических процедур для кожи лица после 30 лет

Инъекция запустит восстанавливающие процессы и поспособствует обновлению кожного участка. При этом ускорится клеточное деление, произойдет нормализация тканевого дыхания и общий метаболизм. Процедура простимулирует синтез обновленных коллагеновых волокон.

Массаж кожи лица

Профессионалы в сфере косметологии уверяют, что массаж на лице – самый простой и распространенный способ сохранить кожу в отличном состоянии. Безвредная процедура укрепляет мышцы, повышает тонус, избавляет от отеков и разглаживает морщинки.

Читайте также: 10 лучших способов хранения косметики

Стандартный курс массажа включает 8-12 сеансов. Выполнения повторяются два-три раза в неделю. Косметолог по своему усмотрению определяет разновидность процедур после изучения проблем кожного покрова пациента.

8 лучших косметических процедур для кожи лица после 30 лет

Массаж бывает:

  • классический;
  • японский;
  • скульптурный;
  • точечный;
  • массаж Жаке.

Перед началом процедуры кожа тщательно очищается и покрывается средством для массажа. Для комфорта применяют качественные косметические средства.

На заметку! 

Идеальный эффект получается после использования японского лимфодренажного массажа. Правильно выполненная методика активизирует кровообращение и улучшает движение лимфы. Результат: устраняются отеки, четко обозначается контур лица, становятся невидимыми морщинки и область носогубных складок.

8 лучших косметических процедур для кожи лица после 30 лет

Занятия для овала лица в домашних условиях

Плохая осанка, чрезмерная общая усталость, активная мимика способны укоротить лицевые мышцы. Чтобы линия подбородка была четкой, необходимо регулярно растягивать и расслаблять жевательные мышцы. Таким образом будет держаться общий каркас и средняя часть лица.

Сохранение баланса между мышцами-элеваторами и депрессорами поспособствуют поднятию щек, разглаживанию носогубных складок и очерчиванию лицевой окружности. Активные упражнения активизируют мускулатуру на лице и стимулируют циркуляцию кровяных потоков.

8 лучших косметических процедур для кожи лица после 30 лет

Такой процесс способен повысить тургор кожного покрова, а также усилить выработку коллагена. Упражнения для усовершенствования овала лица несложные для выполнения в домашних условиях.

Процедуры микротоковой терапии

Разряды импульсных токов оказывают омолаживающего воздействия на кожу лица. Общий процесс способствует восстановлению метаболизма, помогает улучшить микроциркуляцию кровообращения, межклеточное пространство избавляется от токсинов и излишней жидкости. Благоприятно действует на все группы лицевых мышц, сосудистую систему, а также жировую клетчатку.

Читайте также: Необычный способ омоложения лица от Леры Кудрявцевой

8 лучших косметических процедур для кожи лица после 30 лет

Процесс от начала до конца безболезненный. Переменный ток не вызывает привыкания. Каждый последующий сеанс воспринимается как первый раз, поэтому реакция происходит с максимальной отдачей.

На заметку! 

Продолжительность курса устанавливает специалист. Женщины, достигшие 30-летнего возраста, в среднем нуждаются в 5-10 повторениях. Результат сохраняется до 6-7 месяцев.

Очищение

После 30 лет не стоит избегать и чистки лица. Она улучшит микрорельеф кожного покрова и вернет ему свежий внешний вид. Процедура является хорошей подготовкой к нанесению питательных кремов и масок. Очищенные поры впитывают все полезные вещества.

Ультразвуковая чистка не вредна, поэтому ее можно повторять до восьми раз в год. Вакуумная рекомендована не чаще чем четыре раза. Косметологи уверяют, что оба случая безопасны.

8 лучших косметических процедур для кожи лица после 30 лет

Процедура фотоомоложения

В косметологию процедура омоложения пришла более 10 лет назад. Высокая профилактическая эффективность по устранению признаков старения развила огромную популярность среди молодого поколения. Процедура неопасна и проходит безболезненно. Делать ее можно не только на лице, но и на теле.

На заметку! 

Фотоомоложение способно активизировать выработку коллагена, усилить кровообращение, восстановить тургор кожного покрова, убрать морщины и усовершенствовать контуры лица и тела.

8 лучших косметических процедур для кожи лица после 30 лет

Продолжительность курса от 3 до 15 процедур. В данном случае все зависит от общего состояния кожи и самого метода омоложения. Во время прохождения процедуры клиент может ощущать дискомфорт от незначительного пощипывания. Человек с низким болевым порогом может использовать обезболивающее средство.

Правильные косметологические процедуры для лица может порекомендовать только специалист, он оценивает состояние и тип кожи. Необходимо учитывать его советы и рекомендации, таким образом удастся на длительное время сохранить молодость кожи лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru