Меню Основное

Обзор продукции европейского магазина электроники

Бытовая техника и электроника, собранная на заводах в Европе, под известным брендом, за долгие десятилетия стала символом качества для покупателей из России и стран Ближнего Востока. Считается, что цены в магазинах старого света выгоднее, а выбор существенно шире. Однако международный рынок развивается, меняется структура спроса и тенденции. Поэтому европейские магазины техники могут удивить покупателя из другого государства.

Ассортимент

До сих пор существует мнение, что в Германии, Франции или Польше можно раньше купить новую модель или найти что-то необычное. Такой стереотип достался покупателям в России в «наследство», но совершенно не актуален. В Европе модельный ряд техники и электроники обновляется быстрее. Связано это с трендами спроса, традициями обращения со сложными устройствами и даже со структурой рынка недвижимости. При переезде будут куплены новые приборы, то же касается и сдачи квартир или домов в наем. Никто не станет покупать товар, который не соответствует стандартам с точки зрения энергопотребления или влияния на окружающую среду. В России ситуация совершенно иная, что и влияет на структуру спроса.

Европейская электроника

На заметку!

В среднем срок эксплуатации бытовой техники в Германии составляет 7 лет, в России – 4 года.

Магазины в соседних государствах предлагают больший выбор техники дорогой, многофункциональной. Эконом-варианты представлены небольшим количеством моделей. Ставку производители и продавцы делают скорее на качество. В России ценовые сегменты представлены практически равноценно. В любом сетевом магазине можно найти самые дешевые модели с минимумом опций и небольшим сроком службы, приборы среднего класса. Дорогие представлены скорее как выставочные, а основная их продажа происходит через интернет-магазины.

Однако уже нельзя говорить о том, что европейские магазины электроники кардинальным образом отличаются от российских и удивят покупателя. Сеть MediaMarkt, пришедшая в крупные города, популярна практически во всех странах и имеет одну ценовую политику, схожий ассортимент. Но интересно, что в Италии, Франции, Великобритании эта торговая компания процветает, в то время как в России недавно ее оптимизировали, закрыв сотни филиалов из-за убыточности.

Марки и подделки

Обзор продукции европейского магазина электроникиГлавное, чем отличаются магазины электроники, это набор брендов и марок. В России законодательная база пока позволяет использовать наименования, которые вводят в заблуждение даже внимательного покупателя. В соседних государствах запада такое невозможно из-за высоких штрафов и жестких санкций. Для местного потребителя не будет проблемой съездить в соседнюю страну и купить там технику по более выгодной цене, поэтому продавцы стремятся снизить себестоимость, представляя бренды локального производства. Поскольку они мало известны в других государствах, такие модели сложно будет найти в России. Например, в магазинах представлены редкие для отечественного рынка бренды:

  • AEG;
  • Clatronic;
  • Rommelsbacher;
  • Miele;
  • Teka.
На заметку!

Эти компании имеют производство и в Китае, Корее, но отличаются тщательным контролем качества.

Европейская электроникаЕвропейские магазины электроники практически полностью отказались от «липовых» брендов. Здесь будет сложно найти модели от:

  • Bork;
  • Suzuki;
  • Weissgauf;
  • Zigmund&Shtain;
  • Scarlett.

Эти компании либо не были зарегистрированы в Европе, либо давно закрыли здесь свои заводы. Сейчас производство их локализовано в Китае, России, поэтому в сетевых магазинах за пределами этих стран технику не продают.

Сервис и гарантии

Чем отличаются магазины электроники в Европе, так это сервисом, даже гарантийным. Здесь покупатель вряд ли сможет оформить дополнительную страховку или «докупить» годы обслуживания. Большую часть техники уже продают с расширенными гарантиями. Средний срок составляет здесь 5 лет, не редкость и 10-летнее обслуживание, даже пожизненные гарантии на основные механизмы.

Шире выбор дополнительных комплектующих, запасных частей. Местные производители вынуждены следовать жестким стандартам об универсальности и безопасности. Поэтому проблем с покупкой расходных материалов, частей для ремонта практически не возникает.

Европейские магазины электроники сегодня широко представлены в России благодаря международным сетям, MediaMarkt, например. Поэтому покупатели могут сами видеть, чего ждать от западного рынка, на чем можно сэкономить, а за что придется доплатить. Однако структура предложения и продаж остается совершенно иной. В Европейских магазинах можно найти интересные бренды, однако они относятся к более высокому ценовому сегменту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru