Меню Основное

Самый полезный ужин для тех, кто на диете

Залог похудения — правильное питание. Жирные продукты мешают организму избавляться от излишков. Не лучше влияют фастфуд и мучное. Не все здоровые продукты подходят для ужина. Например, многие диетологи не советуют есть вечером фрукты, ведь они повышают сахар и содержат углеводы. Чтобы быстро избавиться от лишнего веса, нужно знать, из чего нужно готовить ужин тем, кто на диете.

Запрещенные продукты

Самый полезный ужин для тех, кто на диете

Если человек нацелен избавиться от жира, ему категорически нельзя употреблять любые кондитерские изделия и десерты с сахаром. Также нужно исключить мучное: выпечку, макароны, кляр. Эти продукты считаются одними из самых калорийных. В списке также есть:

  • сухофрукты (без исключений);
  • орехи (допустимы до 12 часов дня);
  • сладкие йогурты (включая питьевые), творожки, муссы.

Вечером лучше избежать резких скачков сахара. Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) — худший выбор для вечернего меню. Они быстро перевариваются и усиливают выработку инсулина. Из-за этого снова захочется есть в течение 2-3 часов. К таким продуктам относятся: картофель, белый рис, крахмал, попкорн (даже без сахара), кукурузные хлопья, мюсли.

мюсли

Жирные продукты также не годятся для диетического ужина. В первую очередь это исключает растительное и сливочное масло. Нельзя делать жареные блюда — при такой термической обработке образуются транс-жиры, которые считаются самыми вредными. Из рациона следует полностью исключить жирное мясо, сыры. Молочные продукты лучше заменить обезжиренными или соевыми. Насчет рыбы мнение диетологов расходится. Кто-то советует употреблять ее из-за омега-3 и омега-6 кислот. Другие рекомендуют выбирать только нежирные виды, такие как: минтай, навага, судак, серебристый хек, лещ, камбала, треска, навага, налим или щука.

Внимание!

Перед едой нужно выпивать 1 стакан воды комнатной температуры. Так можно подготовить желудок к пище и ускорить обмен веществ.

Что есть на ужин на диете

Лучший вариант для приема пищи вечером — белковое блюдо. Выбирать можно между птицей и рыбой. Курица или индейка достаточно обогащают организм белками, но не перегружают желудок. Готовить такое мясо лучше в духовке или тушить на сковороде. Также полезны отварные блюда. Худеющим категорически запрещено жареное мясо. Из всех частей птицы лучше выбирать филе — в нем меньше всего жира.

Чтобы ускорить метаболизм, диетологи рекомендуют систематически употреблять рыбу. При этом нужно выбирать нежирные виды. Морепродукты также допустимы, но не жареные и не консервированные в масле. В них содержатся витамины витамины, необходимые организму. Рыбу и морепродукты также нельзя жарить. Идеальным вариантом для диетического ужина станет тушеная рыба с овощами.

Творожные продукты также полезны худеющим людям. В них содержится казеин — белок, который помогает мышцам восстанавливаться после тренировок. Если обычный творог не нравится на вкус, его можно смешать с йогуртом без сахара и кусочков фруктов. При выборе молочных продуктов следует выбирать наименьшую жирность. Творог 0% менее питателен, поэтому подойдут варианты продуктов 1% и 3%.

творог

Овощные блюда также допустимы на ужин. Клетчатка нормализует пищеварение, а витамины помогают поддерживать здоровье. Лучшим решением станут овощные смеси и отдельные продукты с высоким содержанием белка, например, брокколи. Из овощей можно сделать салат или потушить. Допустима подливка из нежирного творога или йогурта без сахара. В салат можно добавить немного сыра. Нужно выбирать диетические сорта.

Внимание!

Помните, что овощное блюдо должно превышать по объему стандартную белковую порцию. Для женщин — около 250 г, для мужчин — 300 г.

Куриные яйца — один из лучших источников белка. Они подойдут для ужина, хотя и принято употреблять их на завтрак. Лучше отваривать яйца, но допустимы и другие блюда без жарки. Омлет с овощами может полностью восполнить нехватку белка. Главное правило употребления куриных яиц — не больше 2 желтков в сутки, и не больше 4 — в неделю. В них много холестерина, избыток которого негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.

яйца

Также на ужин, находясь на диете, можно готовить блюда из:

  • яблок;
  • кефир;
  • несладкие ягоды;
  • любую зелень;
  • имбирь, черный перец, кориандр, кардамон;
  • грибы.

грибы

Правильное питание — залог хорошей фигуры. Тренировки дают больший результат, если при этом человек придерживается диеты. Здоровый рацион должен включать много белковой пищи и витаминов. Чтобы избавиться от лишнего веса, нужно соблюдать режим питания, а значит есть не менее 3 раз в день. Пропуск ужина — дополнительный стресс для организма, из-за которого повышается уровень кортизола. Именно этот гормон в большинстве случаев ответственен за переедание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru