Меню Основное

Размораживатель замков или смазка: что выбрать

Любой водитель, особенно без опыта, может столкнуться с ситуацией, когда не открываются двери автомобиля зимой. Вне зависимости от года выпуска машины подготавливать ее к холодам обязательно. Кроме проведения технического обслуживания, пристального внимания требуют замки дверей и багажника, резиновые уплотнители. В замочной скважине может оказаться влага либо вода. При минусовой температуре она замерзает, блокируя устройство. В замочном механизме может появиться коррозия на металлической поверхности деталей.

Особенности размораживания замка

Для того чтобы защитить устройство в холодное время года, необходимо его регулярно смазывать. На него постоянно воздействует внешняя среда, а именно грязь, снег, влага, минусовая температура. Если в нем не хватает смазки, то механизм быстрее изнашивается, замок может заклинить в любую минуту. Подбирая смазку либо размораживатель замков, нужно знать, что смазочное средство должно иметь%

  • стойкость к смыванию;
  • длительность воздействия;
  • слабый коэффициент трения;
  • термостойкость;
  • устойчивость к появлению ржавчины.

Эти свойства относятся к главным, от них зависит результат от использования средств и качество смазывания.

Размораживатель

При помощи размораживателя можно справиться с заклинившим замком даже в том случае, если на внутренних деталях образовался лед. Автомобильный рынок имеет огромный ассортимент этой продукции.

Внимание!

Выбирая размораживатель, специалисты советуют обязательно учитывать, из чего состоит средство, его характеристики, удобство и цену.

размораживатель замков

Одно из его важных преимуществ – это то, что размораживатель не приносит вред автомобилю. Если водитель начнет активно открывать замерзшее устройство, то могут появиться другие проблемы. Это размораживающее средство помогает справиться с поставленной задачей, не повреждая другие элементы. При использовании размораживателя из устройства удаляется влага. При систематическом применении проблема замерзания исчезает. Для того чтобы нагреть замочный механизм либо вручную почистить стекла понадобится не меньше 2 часов, а специальное средство эту работу сделает за считанные секунды. Размораживатель замков выпускают в форме спрея и аэрозоля.

В состав входят различные виды спирта, это может быть изопропанол, метанол, именно поэтому средство характеризуется низкой температурой замерзания и способностью проходить в запорные элементы. Спирт относится к жидкостям, активно выделяющим тепловую энергию, потому хорошо справляется с ледяной коркой, образовавшейся внутри замка. В размораживателе содержится тефлон либо силикон. Элементы отталкивают воду и смазывают механизмы. В итоге после обработки размороженное устройство прекрасно справляется со своими функциями. Многие производители нередко в состав добавляют масло. Оно дополнительно смазывает внутренности механизма. Некоторые водители заявляют, что аэрозоли не особо годятся для продолжительной защиты замков от замерзания, ведь спирт быстро испаряется.

Смазка

Хорошей считают замковую смазку с однородным составом, непонятные включения могут сами стать причиной заклинивания деталей замка. Качественное смазочное средство эффективно защищает его внутреннее пространство от пыли и влаги. После его нанесения образуется тонкая пленка, отталкивающая влагу. Состав продукта не должен быть чувствительным к воздействию кислот, солей и щелочей. Специалисты неплохо отзываются о смазках на силиконовой основе, которые выдерживают высокие нагрузки, низкие и высокие температуры, их тяжело смыть. Они обладают высокими адгезивными свойствами. Поэтому мгновенно фиксируются на обрабатываемой поверхности, образуя пленку, защищающую от ржавчины. Неплохими свойствами и более длительным результатом обладают консистентные составы и минеральные смазки на литиевой основе.

Нужно иметь в виду, что обрабатывать необходимо не только внутренности замка, но и сами его детали. Для этого замок можно и не разбирать, однако это зависит от устройства конкретной машины. Приобретая смазочные средства, нужно как можно внимательнее читать инструкцию. Надо понимать, что не может дешевая смазка не может быть хорошей. Не стоит экономить, если хочется приобрести действительно качественное средство. Обработкой замков и петлей дверей автомобиля следует заниматься регулярно, а не только с наступлением холодного времени года. Только в этом случае даже в самые тяжелые погодные условия они не доставят водителю неприятностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru