Меню Основное

Лучшие озонаторы для дома на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Приборы для получения озона нужно выбирать внимательно. Предварительно, нужно подумать, какие критерии станут ключевыми. Озон – это газ, молекула которого содержит три атома кислорода. В воздухе он разлагается, образуя атомарный кислород, который соединяется с молекулами веществ, загрязняющих воздух. За счет образования безопасных для человека соединений происходит очистка и дезинфекция помещения.

Виды и назначение озонаторов

Лучшие озонаторы для дома на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Современные аппараты для озонирования разделены, в соответствии с целями применения, на четыре группы: промышленные, медицинские, автомобильные, бытовые. Озонирующие устройства предназначены для дезодорации и дезинфекции помещений, очистки воды и воздуха, обработки пищевых продуктов.

На заметку!

10-ти минутное воздействие на помещение озонатором по эффективности сравнимо с полуторачасовым кварцеванием.

При очистке воздуха:

  • устраняются неприятные запахи;
  • уничтожаются пылевые клещи и плесневый грибок;
  • снижается количество бактерий в кондиционерах и вентиляционных шахтах;
  • воздух в помещениях с работающими кондиционерами и обогревателями насыщается кислородом.

Очистка воды (водопроводы, бассейны, аквариумы):

  • удаляются токсичные вещества, в том числе хлор (полезные минералы сохраняются);
  • уничтожаются болезнетворные бактерии и вирусы;
  • вода обогащается кислородом.

генератор озона

Обработка пищевых продуктов:

  • молоко, мясо, птица, рыба – удаляются личинки паразитов, гормоны и антибиотики;
  • фрукты, овощи – разрушается и удаляется парафиновая пленка, нейтрализуются пестициды и нитраты;
  • злаки – уничтожается плесневый грибок.

Применение в медицине:

  • обеззараживание воздуха в лечебных учреждениях: при озонировании разрушается оболочка, окружающая бактерии и вирусы, и они теряют способность проникать в клетки организма человека;
  • озонотерапия – в малых концентрациях озон хорошо стимулирует иммунную систему, связывает свободные радикалы, замедляя старение организма.

Промышленные озонаторы:

  • дезинфекция промышленных помещений;
  • обеззараживание воды в больших объемах;
  • избавление от вредных насекомых и грызунов.

Автомобильные озонаторы используют для устранения неприятных запахов в салоне и обеззараживания системы кондиционирования.

Пятерка лучших моделей озонаторов с фото

Бытовые приборы для озонирования воздуха рекомендуются к применению в квартирах (офисах), где нет возможностей для регулярного проветривания. Например, дом расположен недалеко от промышленного предприятия, или окна выходят на дорогу с интенсивным движением. В лучших бытовых аппаратах для озонирования воздуха предусмотрены дополнительные функции улучшения качества питьевой воды и продуктов питания.

Longevita UV Cure Eco

Лучшие озонаторы для дома на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Стоимость от 7500 рублей. Прибор идеально подходит для обработки продуктов питания. Уничтожает токсины, бактерии и грибок. Активно воздействует на сальмонеллы, может применяться для обработки яиц при приготовлении майонеза и кремов. Нейтрализует следы консервантов и антибиотиков.

Плюсы:

  • компактная конструкция;
  • автономность – питание от пальчиковых батареек (4 штуки);
  • автоматический режим включения;
  • наличие встроенной кварцевой лампы.

Минусы: объем обрабатываемого помещения ограничен, не регулируется время озонирования, дорогой.

Озон Люкс плюс

Лучшие озонаторы для дома на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Стоимость от 3100 рублей. Универсальный компактный аппарат. Производительность 200 мг озона в час. Подходит для дезинфекции обуви и одежды, обработки воды в аквариумах, устранения неприятных запахов в шкафах и холодильниках. Есть встроенный таймер.

Плюсы:

  • эффективное удаление неприятных запахов;
  • прочный корпус;
  • работает от сети 220В;
  • площадь обработки до 50 м2.

Минусы: малая мощность.

Rawmid Dream Ozonator

Лучшие озонаторы для дома на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Стоимость от 10 000 рублей. Этот озоновый генератор рекомендуется семьям с детьми до трех лет. Хорошо обеззараживает воду с помещенными в нее детскими игрушками, посудой, сосками. Прекрасно освежает и дезинфицирует воздух в помещении.

Плюсы:

  • возможность регулирования времени обработки;
  • автоматическое включение и отключение;
  • высокая мощность в сочетании с компактными размерами.

Минусы: высокая цена.

Гроза

Лучшие озонаторы для дома на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Стоимость от 7200 рублей. Многофункциональный бытовой озонатор российского производства. Хорошо нейтрализует едкие запахи. Уничтожает болезнетворные вирусы и бактерии в воде и пищевых продуктах.

На заметку!

Эффективно действует против плесневого грибка в санузлах. Можно применять для отбеливания белья после стирки.

Плюсы:

  • миниатюрные размеры;
  • прочность корпуса;
  • долговечность (срок службы до 8-9 лет).

Минусы: не бюджетная стоимость.

Rottinger

Лучшие озонаторы для дома на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Стоимость от 7500 рублей. Озонатор воздуха для квартиры с большими комнатами. Эффективно справляется с очисткой помещений размером до 120 квадратных метров. Многофункционален, в комплекте предусмотрены насадки для разных задач. Имеются диффузионные камни, увеличивающие радиус действия.

Плюсы:

  • аппаратная часть оснащена защитным устройством от перегрева;
  • регулируемое время генерации озона;
  • наличие дистанционного управления;
  • долговечность.

Минусы:

  • один из самых дорогих домашних озонаторов.

Выбирая прибор, не всегда имеет смысл ориентироваться на технику западного производства. В настоящее время можно найти качественные аппараты отечественного производства.

Как выбрать озонатор

Лучшие озонаторы для дома на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Если нужен озонатор, покупать его лучше в специализированных магазинах. Возможно, он окажется более дорогим, чем на рынке, но шансы приобрести подделку будут очень малы. Желательно приобретение изделия известной фирмы. Не обязательно эта компания должна быть зарубежной. Сомневающиеся покупатели смогут убедиться – Россия делает не хуже.

На заметку!

Следует понимать, с какой целью приобретают аппарат. Будет ли это портативный озонатор, который легко перемещать, или стационарный для установки в одной из комнат.

Необходимо соотнести размеры помещения с производительностью прибора. Для маленьких комнат (до 12 м2) достаточно аппарата, вырабатывающего до 300 мг озона в час. Чем больше площадь помещения, тем выше должна быть производительность.

Не нужно забывать: чем сложнее техника, тем дороже она стоит. Можно выбрать озонатор целевого назначения (для очистки только воздуха или только воды): стоимость простого озонатора для воздуха 3-4 тысячи рублей. За многофункциональный высокопроизводительный аппарат с программным обеспечением и дистанционным управлением придется заплатить от 6 до 10 тысяч рублей.

Не следует путать озонаторы с ионизаторами:

  1. Озонатор – это прибор, производящий озон, в молекуле которого три атома кислорода. Процесс очистки воды или воздуха основан на окисляющей способности атомарного кислорода, который выделяется при распаде озона.
  2. Ионизатор работает по другому принципу: ионы кислорода образуются из воздуха, окружающего нить из вольфрама, по которой проходит электрический заряд.

К озонатору для дома должны прилагаться:

  • документация с техническими характеристиками;
  • гарантийный талон (со сроком гарантии не менее двух лет);
  • список предприятий, производящих гарантийное обслуживание;
  • инструкция по установке, настройке и использованию прибора на русском языке.

Важно помнить: вместе с гарантийным талоном необходимо сохранять товарный чек и упаковку на случай возможного возврата или обмена товара. В России срок возврата бытовой техники составляет 14 дней после покупки.

Отзывы покупателей

Лучшие озонаторы для дома на 2020 год: рейтинг популярных моделей

Отрицательно отзываются даже о самых лучших озонаторах обычно пользователи, не читающие инструкций и поэтому не всегда применяющие эти полезные в быту приборы по назначению. Не нравится эти техника и тем, кто захотел сэкономить на покупке, и приобрел в результате изделие сомнительного качества. Покупатели, понимающие, зачем они пришли в магазин, обычно остаются довольны.

Марина, 28 лет, Челябинск

В магазин шла за очистителем воздуха. О технических характеристиках озонаторов для дома представление было смутное. Продавец-консультант посоветовал Супер-Плюс-Био. Цена оказалась приемлемой, купила. Третий месяц в доме воздух такой, как будто только кончилась гроза. Дышится легко. Очень довольна.

Виктор, 52 года, Сыктывкар

Давно пытаюсь бросить курить, пока безуспешно. Супруга постоянно выказывала недовольство: не нравился ей запах табачного дыма. Заказал на ozon.ru озонатор марки RawMID Modern RWO-04. Конечно, не дешево, но покупка себя оправдала – табаком в квартире больше не пахнет. Супруга приноровилась направлять диффузор в морозилку, теперь холодильник без озонатора не размораживает. Очень полезная в хозяйстве вещь.

Алена, 34 года, Ивантеевка

Дочь очень любит рыбок. В ее комнате стоит большой аквариум. Из-за проблем с отложениями на стенках (часто приходилось мыть и менять воду) хотела уговорить ребенка завести другого домашнего питомца. Подруга посоветовала озонатор для воды в аквариумах Aquatic2. Теперь рыбок на время генеральной уборки в их доме пересаживаем реже, хлопот стало меньше.

Озон в больших количествах опасен для организма. Время работы прибора не должно превышать числа, указанного в инструкции. Когда озонатор включен, из комнаты надо выходить, после обработки помещение необходимо проветрить. Нельзя использовать бытовые озонаторы для самолечения в период обострения вирусных инфекций. Процедуры озонотерапии следует проводить в медицинских учреждениях под наблюдением врача или медсестры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru