Меню Основное

Самые лучшие инфракрасные обогреватели для дома на 2020 год: рейтинг моделей

Инфракрасный обогреватель относится к отопительному прибору, выделяющему тепловую энергию в виде длинных инфракрасных волн. Человеку они не видны, однако он ощущает их тепло. Излучение практически не поглощается воздухом, благодаря этому большое количество энергии посылается всему, что находится в области охвата. Данное свойство свидетельствует о высоком коэффициенте полезного действия и разумном использовании электричества.

Характеристики обогревателей

Самые лучшие инфракрасные обогреватели для дома на 2020 год: рейтинг моделей

Такие отопительные приборы первым делом отличаются от остальных экономичностью. Они намного быстрее прогревают комнату.

К положительным сторонам инфракрасного вертикального обогревателя и иных видов относится:

  • безопасная работа;
  • отсутствие вредного воздействия на все живое;
  • легкость установки.

Устройства не создают воздушные потоки, поэтому минимально переносят частицы пыли. Их можно поставить в любом месте и помещении, при этом сделать так, чтобы не бросались в глаза. Очень удобно ставить приборы в комнатах, где проживают дети и старики. Минус в том, что долго находиться прямо под ними нельзя, появляются неприятные ощущения, как будто греют яркие солнечные лучи. Перед покупкой следует ознакомиться с обзором инфракрасных обогревателей.

5 лучших потолочных моделей

Данный тип отопительных приборов пользуется хорошей популярностью. Они и самые эффективные. После нагревания пола тепло передается воздуху. В отличие от конвекторных, при работе инфракрасных обогревателей нет холодной воздушной прослойки. Прогревание происходит одинаково по всей высоте комнаты. Ими можно пользоваться для обогрева частного дома, квартиры и подсобных помещений. Такие приборы прикрепляют непосредственно к потолку либо вешают на подвесы. Для потолочных моделей необходима стационарная электропроводка. Включают их через пульт дистанционного управления либо настенный выключатель. Они способны нагреть большую площадь за довольно короткое время.

PECAHTA ИКО-2000

Самые лучшие инфракрасные обогреватели для дома на 2020 год: рейтинг моделей

Рейтинг инфракрасных обогревателей возглавляет эта модель, которая имеет 1 класс электрической защиты. От пола обогреватель необходимо устанавливать на кронштейнах на расстоянии от 2,5 до 3,5 м, потолка – 5 см. Его потребуется заземлить. Крепежные элементы входят в комплект, а кабель нет. Отдельно докупают защиту, которая нужна в случае перепадов напряжения. Это надежное, долговечное и хорошего исполнения оборудование.

Внимание!

Запрещена установка прибора впритык к поверхности.

Пион 04 Люкс

Самые лучшие инфракрасные обогреватели для дома на 2020 год: рейтинг моделей

Эта модель обогревателя с терморегулятором приобретается для дома. Корпус изготовлен из алюминиевого сплава с порошковым покрытием. Пион 04 Люкс выделяется малой мощностью, поэтому его чаще всего устанавливают в прихожих, ванных комнатах. Весит 2,3 кг. Прибор устанавливают на потоки, которые отделаны древесиной. Одной из существенных характеристик считается то, что при его работе исключен недогрев либо перегрев комнаты. В набор входит терморегулятор немецкого производства.

Ballu BIH-LW-1.5

Самые лучшие инфракрасные обогреватели для дома на 2020 год: рейтинг моделей

К лучшим инфракрасным обогревателям относится эта кварцевая модель, которая может функционировать в 3-х режимах: 0,5 кВт, 1 и 1,5. Они регулируются при помощи шнура-переключателя. Металлический корпус очень надежный, он отлично защищен от влаги и имеет 1 класс электрозащиты. Ballu BIH-LW-1.5 оборудован встроенным термостатом. Комплект оснащен кронштейнами, которые позволяют регулировать угол наклона. Пользователи отмечают, что обогреватель эффективно работает в зимнее время на открытой веранде.

Almac ИК5

Самые лучшие инфракрасные обогреватели для дома на 2020 год: рейтинг моделей

Для дачи подходит именно эта модель. Ее легко собирать. Очень симпатичный корпус обогревателя имеет закругленные углы. Компактный низкотемпературный прибор предназначен для прогрева малых площадей. Он имеет мощность 500 Вт, весит 1,6 кг.

К преимуществам Almac ИК5 относится:

  • легкость;
  • универсальный цвет;
  • экономичность.

Корпус при работе не греется, поэтому можно использовать в деревянных постройках. В процессе обогрева прибор не светится. Его советуют устанавливать в помещении, где стоит много мебели. Недостаток в его малой мощности, а также в том, что годится для установки на потолке, высота которого не менее 2-х м и не более 2,3 м.

Timberk TIR HP1 1800

Самые лучшие инфракрасные обогреватели для дома на 2020 год: рейтинг моделей

Карбоновая модель практически сразу нагревает комнату, потому что обладает высокой теплоотдачей. Хотя это мощный потолочный обогреватель, его можно закрепить на стенку. Стоит не намного больше, чем другие модели данной категории. Главными показателями считается высокий класс электрозащиты и степень защиты от влаги. Внешне он схож с кондиционером, поэтому хорошо вписывается в интерьер квартиры. Устройство защищено от перегревания. В комплект входят крепления, которыми регулируют угол наклона.

Внимание!

Дополнительно можно купить высокую подставку и термостат.

5 лучших напольных моделей

Большинство таких приборов имеет колеса и ручки, чтобы было удобнее перемещать и подключать их в любом месте. Однако с напольными обогревателями необходимо быть осторожным, следить, чтобы к нагретой поверхности не прикасались дети и домашние питомцы. Устройства, которые реализуются по высокой и средней цене, оснащены решетками, которые надежно защищают, при этом не мешают проходить теплу. В дешевых приборах может стоять сетка с крупными ячейками, в которые ребенок легко сунет палец. Поэтому лучше выбрать более дорогой, но надежный.

DELTA D-019

Самые лучшие инфракрасные обогреватели для дома на 2020 год: рейтинг моделей

Рейтинг ИК обогревателей возглавляет эта модель. Этот кварцевый напольный прибор, обладает высокой мощностью, у него 4 режима обогрева и 2 мощности.

DELTA D-019 оснащен:

  • вентилятором, который быстро и равномерно прогревает комнату;
  • резервуаром для воды;
  • увлажнителем воздуха;
  • встроенной шкалой, показывающей уровень воды.

В нем есть защитный механизм, не позволяющий прибору перегреваться и переворачиваться. Он способен обогреть зимой до 20 м2, весной и осенью – 40 м2. Прибор недорогой и безопасный, имеется термостат. Минус заключается в хлипком корпусе и простом регуляторе, сделанном из пластика.

Sinbo SFH-ЗЗ94

Самые лучшие инфракрасные обогреватели для дома на 2020 год: рейтинг моделей

Это один из видов инфракрасных обогревателей, который имеет кварцевый нагревательный элемент мощностью 2 кВт. Турецкий изготовитель рекомендует использовать для обогрева площади до 25 м2. Количество режимов работы 1. В случае перегрева прибор отключится. Он не упадет, потому что вертикальная подставка, на которой стоит, устойчивая. К тому же имеется защита от влаги и падении. Обогреватель оснащен решеткой, защищающей от ожогов. Корпус изготовлен из термостойкого пластика. Пользователи отмечают такой недостаток как короткий шнур, что не очень удобно.

Polaris PQSH 0208

Самые лучшие инфракрасные обогреватели для дома на 2020 год: рейтинг моделей

Одним из самых лучших компактных напольных обогревателей считается эта модель, которая довольно легкая. Устройство оснащено кварцевыми нагревательными элементами. Стоит недорого, быстро и хорошо обогревает небольшое помещение, пригоден для точечного нагрева, потому, что обладает небольшой мощностью. Обогреватель потребляет мало энергии. У него есть 2 режима мощности, их переключают при помощи встроенного термостата. Эта модель оборудована датчиком опрокидывания, при перегревании автоматически отключается. Управление осуществляется надежными кнопками, что очень удобно. То, что он предназначен для маленькой комнаты считается одним из минусов. Недостаток заключается в том, что в темное время суток прибор светится.

ZENET ZET-51З

Самые лучшие инфракрасные обогреватели для дома на 2020 год: рейтинг моделей

Стильный и надежный карбоновый обогреватель может работать в 2-х режимах. Он прекрасно нагревает комнату, площадь которой составляет 30 м2. Прибор поворачивается на 180 градусов, оснащен высокой степенью защиты, отключается при перегревании и в случае опрокидывания. Имеет механическое управление. При правильном использовании служит довольно долгое время. При проведении теста недостатков выявлено не было. Он отлично подходит для дома.

Ballu BIH-LM-1.5

Самые лучшие инфракрасные обогреватели для дома на 2020 год: рейтинг моделей

Прибор помогает за короткое время хорошо прогреть помещение. Огромный плюс в энергопотреблении. Обогреватель, в отличие от моделей с ТЭНом и вентилятором, не сжигает кислород. При работе его не слышно, не мешает спать даже красный свет. Имеет 3 режима мощности: 500 Вт, 1000 и 1500. Есть недостатки: нельзя поменять угол наклона, слишком короткий провод и ничем не выделяющаяся, чересчур простая подставка. Площадь обогрева, которую заявляет производитель, меньше реальной.

Внимание!

Если в доме есть дети или животные, покупать его не стоит. Есть вероятность обжечься.

Что учесть, выбирая модель

Самые лучшие инфракрасные обогреватели для дома на 2020 год: рейтинг моделей

В доме количество отопительных изделий устанавливаются в зависимости от площади обогрева. Большое значение имеет эксплуатация. Это учитывают при выборе обогревателя. Если помещение большое их нужно несколько, в маленьком тепло станет и от одного изделия. При покупке потолочной модели обязательно обращают внимание на состояние потолка, он должен выдержать вес выбранного обогревателя. Лучше становить свой выбор на легких приборах с алюминиевым корпусом, или пленочных. Значение имеет и высота потолка. Это нужно для обеспечения нормального потока тепла. Обогревателями с пультом дистанционного управления, датчиком перегрева и термостатом пользоваться проще. При грамотном обслуживании расход энергии будет небольшим, а сам прибор исправно проработает долго.

Производители выпускают инфракрасные обогреватели для дома в большом ассортименте. Покупателям есть из чего выбрать. Много моделей позволяют сэкономить ресурсы, при этом хорошо обогреть свое жилье. Они работают так, что не нужно дополнительно проветривать помещение, они не поглощают кислород. Если будут соблюдены нормы эксплуатации, инфракрасное излучение положительно скажется на организме.

Комментарии

  • Уже который год (около 3-4лет), на даче использую потолочные инфракрасные обогреватели “Пион” фирмы “Вам тепло”. Для каждой комнаты, в зависимости от площади, установлен обогреватель определённой мощности. Они прекрасно справляются со своей задачей.
    Но хочется сразу предупредить, о чем не пишут многие: этот тип обогревателей нельзя рассматривать, как ОСНОВНОЙ источник обогрева дома! Они предназначены для межсезонных периодов , ранняя весна-осень или на прохладные летние дни.
    Зимой, вполне возможно они и вытянут температуру до комнатной, но на затрате электроэнергии, это конечно скажется. Опять же при условии, что имеется дом не “летней” легкой конструкции, а капитальный кирпичный или бревенчатый дом с хорошим наружным утеплением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru