Меню Основное

Самые лучшие модели пароочистителей на 2020 год и советы по выбору

Пароочиститель для дома – незаменимая вещь для современной хозяйки, ведь он может сократить время уборки и сделать ее приятной. Он представляет собой устройство для очищения, дезинфекции различных поверхностей горячим паром. В зависимости от комплектации он может заменить паровую швабру, очиститель стекол, отпариватель и другие принадлежности для уборки дома.

Принцип работы пароочистителя

Самые лучшие модели пароочистителей на 2020 год и советы по выбору

Аппарат очищает поверхности за счет пара, который образует при закипании залитой жидкости в бак. Температура нагрева различна, что зависит от модели. Пар проходит через гибкий шланг и подается через насадку под определенным давлением. Несмотря на его высокую температуру, обжечь человека он не может, так как он разряжается перед выходом. У пароочистителя много плюсов:

  • удаляет пыль, загрязнения из труднодоступных мест с помощью различных насадок;
  • очищает мебель, мягкие игрушки, ковры и т.д.;
  • моет стекла, зеркала без разводов;
  • отпаривает одежду, шторы;
  • моет кафель в ванной комнате, на кухне;
  • за счет пара уничтожает некоторые виды бактерий, грибков;
  • очищает духовку, кухонную плиту, вытяжку, холодильник, сантехнику и т.д.

Пароочиститель справляется с указанными задачами только с помощью обычной воды, если добавлять средства бытовой химии эффективность очищения увеличиться.

Внимание!

Аппарат для уборки рекомендуют покупать людям с аллергией на химические вещества, так как даже без их применения он очистит все поверхности от загрязнений, бактерий, пыли.

Как выбрать пароочиститель, их типы

Самые лучшие модели пароочистителей на 2020 год и советы по выбору

Все приборы делят на 2 группы в зависимости от принципа использования:

  1. Ручные (переносные). Имеют небольшой объем, вес, чтобы их можно было легко удерживать в руках. Подходят для небольших ежедневных уборок, так как в бак помещается мало воды, и каждый раз необходимо ждать ее нагрева.
  2. Напольные. По внешнему виду похожи на пылесос. Мощнее, тяжелее, чем ручные модели. Основная часть устройства находится на полу, поверхности очищают с помощью гибкого шланга.

Различные модели могут отличаться по принципу нагрева парового котла: прямоточные, с предварительной генерацией. В первом случае жидкость прогревается по мере ее движения по трубке. Во втором вода нагревается до определенной температуры в баке, где и образуется пар, который поступает в шланг. В моделях с таким типом нагрева мощность подаваемой струи, и ее температура будет выше, соответственно очищают поверхности они лучше.

пароочиститель для дома

Чтобы купить самый лучший пароочиститель для дома нужно обращать внимание на:

  1. Длину электрического шнура. Чем он длиннее, тем удобнее работать, не нужно будет тратить время на переключения прибора с одной розетки на другую.
  2. Количество насадок. Чем их больше, тем лучше.
  3. Мощность. От нее зависит скорость нагрева воды (от 10 секунд до 10 минут), генерация пара, но если наливать горячую жидкость в бак, время значительно сократится.
  4. Давление пара. От данного параметра зависит сила выхода струи, лучше покупать пароочистители с давлением внутри котла от 3 баров.
  5. Длину шланга. Лучше выбирать покороче, так как при прохождении пара через длинную трубу температура снижается, а чем она выше, тем эффективнее пароочиститель удаляет загрязнения.

Важна и вместительность резервуара для воды, чем больше помещается жидкости, тем дольше можно работать, не прерываясь на ее доливание, ожидание нагрева новой порции воды.

Рейтинг лучших напольных пароочистителей на 2020 год

Как правило, все модели имеют большой резервуар для жидкости, поэтому можно проводить уборки не отвлекаясь на необходимость ее дополнительного залива. Если сравнить их с ручными, то они более мощные, соответственно лучше очищают поверхность.

Mie Juno

Самые лучшие модели пароочистителей на 2020 год и советы по выбору

Производитель – Италия. Прибор очищает любое напольное покрытие, плитку в ванной, на кухне и не оставляет разводов. Горячий пар выделяется под давлением 4 бара, мощность Mie Juno 1500 Вт. Вес небольшой, поэтому его легко переносить по квартире. Имеет красивый дизайн, корпус из алюминиевого сплава. Резервуара с водой хватает на 30 минут беспрерывной работы. В комплекте идет насадка для очищения половых покрытий и две ковровых с грубыми щетинами. Шнур длинный, поэтому во время чистки, его не нужно переключать к другим розеткам. Средняя цена – 9 тыс. рублей.

Karcher SC 2

Самые лучшие модели пароочистителей на 2020 год и советы по выбору

Выпускает германский производитель. Компактный пароочиститель, который в отличие от многих других моделей оснащен защитой от накипи, поэтому не нужно переживать за качество водопроводной воды и появление известкового налета. Согласно отзывам покупателей, прибор очень легкий, поэтому перемещать его по дому не представляет трудностей. Объем бака для воды – 1 л, мощность – 1500 Вт, время беспрерывной работы – 25 минут. Нагревает жидкость до 390°С. В комплекте идет насадка для пола, ковров, имеется регулировка подачи пара. Цена от 7 тыс. рублей.

Karcher SC 5 EasyFix

Самые лучшие модели пароочистителей на 2020 год и советы по выбору

Еще один популярный пароочиститель от германской фирмы. В отличие от предыдущей модели более высокая мощность – 2200 Вт, объем воды – 1.5 л, которая нагревается за 3 минуты. Из-за высокого давления при подаче жидкости можно отмыть даже самые застарелые пятна, грязь. В комплекте имеется:

  • небольшая круговая щетка;
  • точечная, ручная насадка;
  • комплект для дезинфекции помещения;
  • удлинитель для трубы.

По желанию, отдельно можно приобрести дополнительные приспособления. Из-за большого бака для воды можно очистить до 140 м². Устройство имеет предохранительный клапан, на случай если он перегреется, блокировку от детей, индикатор жидкости. Цена в среднем 20 тыс. рублей.

Внимание!

Пароочистители могут уничтожать патогенные бактерии, поэтому при наличии специальной насадки ими можно очищать и дезинфицировать сантехнику, в том числе и ободок унитаза.

Kitfort KT- 932

Самые лучшие модели пароочистителей на 2020 год и советы по выбору

Выпускают в Китае. Попадает в рейтинг лучших парогенераторов для уборки дома из-за высокой мощности и быстрого нагрева жидкости – в течение 8 секунд до 98°С. Легко может заменить отпариватель для тканей, паровую швабру. Объем резервуара для воды – 1.5 л, время беспрерывной работы более 1 часа, поэтому Kitfort KT- 932 подходит для уборки большого дома. В комплекте есть несколько трубок для удлинения, насадки для пола и несколько щеток: нейлоновая, треугольная, латунная. Также вместе с аппаратом прилагается удобная сумка для хранения дополнительной комплектации. Длина шнура – 5.5 м. Цена около 10 тыс. рублей.

Bort BDR 2500 RR

Самые лучшие модели пароочистителей на 2020 год и советы по выбору

Относительно недорогой пароочиститель – в среднем 5.5 тыс. рублей. Имеет высокую мощность – 2200 Вт, температуру нагрева воды до 143°С. Объем жидкости в баке – 2 л, закипает за 1.5-2 минуты. Кнопки управления расположены на ручке, поэтому режимы удобно переключать во время работы. Bort BDR 2500 RR имеет функцию автоматического отключения, если закончилась вода в резервуаре. Заливать ее можно не отключая его от сети. Главный плюс, который отмечают потребители кроме цены – множество насадок, приспособлений: удлинительные трубки, щетки, скребок, насадка для пола. Также имеется отсек для их хранения Длина шнура – 2 м, вес – 4.7 кг.

Kitfort KT-933

Самые лучшие модели пароочистителей на 2020 год и советы по выбору

Многофункциональный парогенератор, который может заменить множество приспособлений для уборки дома. Благодаря большому количеству насадок, он отлично очищается любые поверхности, предметы интерьера, тканевые изделия, в том числе игрушки. В наборе есть губки, которыми можно без проблем отмыть кафель, плитку в ванной комнате, варочные поверхности на кухне. Кнопки управления находятся на ручке парогенератора, что облегчает работу.

Объем бака – 1.8 л, мощность – 1500 ВТ, пар подается под давлением 4 бара, вода нагревается до 98°С, что занимает около 10 секунд. Отпаривать вещи можно как в горизонтальном, так и вертикальном положении. Дополнительные приспособления хранят в специальном отсеке или сумке, которая прилагается к Kitfort KT-933. Средняя цена – 12 тыс. рублей.

Внимание!

Лучшими приборами премиум класса считают: Lelit PG024N, Portotecnica S 5008 M New Steamy. Выпускает Италия, средняя цена 50 тыс. рублей. Имеют корпус из нержавеющей стали, манометр, высокую мощность, вместительный бак, множество насадок.

Обзор популярных ручных пароочистителей

Практически все модели очень компактные, их удобно держать в руках и очищать труднодоступные места с помощью различных насадок. Имеют меньшую стоимость по сравнению с напольными, поэтому их приобретают чаще.

Karcher SC 1

Самые лучшие модели пароочистителей на 2020 год и советы по выбору

Занимает первое место по популярности среди ручных аппаратов. Основные плюсы: маленький вес – 1.5 кг, длинный шнур – 4 метра, наличие предохранительного клапана. Из минусов можно выделить небольшой резервуар для воды – 200 мл, поэтому во время уборки придется постоянно ее доливать. Мощность – 1200 Вт, время нагрева жидкости – 3 минуты. В комплекте только точечная насадка и щетка, другие можно приобрести отдельно. Стоимость от 4.5 тыс. рублей.

Mie Forever Clean

Самые лучшие модели пароочистителей на 2020 год и советы по выбору

Имеет красивый, стильный дизайн. Мощность 1200 Вт, пар подается под давлением 4 бара, поэтому он хорошо очищает застарелые пятна. Резервуар, объем которого почти 0.5 л, можно заполнять дезинфицирующими, любыми моющими средствами. Mie Forever Clean подает сигнал, когда в баке заканчивается жидкость, и прибор готов к работе. В комплекте идет измерительная емкость, слегка изогнутая воронка, точечная насадка, скребок, щетка. С их помощью можно мыть стекла, удалять пятна с тканей, стен, полов, отпаривать одежду. Цена от 3 тыс. рублей.

Xiaome DEM-ZQ600

Самые лучшие модели пароочистителей на 2020 год и советы по выбору

Представляет собой ручной пароочиститель, но из-за возможности присоединения дополнительной удлиняющей трубки, что превращает Xiaome DEM в паровую швабру, модель относят к 2 в 1. Объем бака – 200 мл, мощность – 1600 Вт, нагрев воды занимает 20 секунд. Пар подается под давлением в 3 бара, корпус изготовлен из пластика, вес конструкции – 2.3 кг, длина шнура – 4 м. Аппарат быстро очищает любые поверхности от сложных загрязнений, не оставляет разводов. Средняя цена -5 тыс. рублей. Согласно отзывам покупателей, не имеет минусов.

Kitfort KT-906

Самые лучшие модели пароочистителей на 2020 год и советы по выбору

Многофункциональный парогенератор отечественного производства, который может заменить стеклоочиститель, паровую швабру, дезинфектор, отпариватель для тканей. Он очищает любые напольные покрытия, в том числе кафель на стенах в ванной комнате, кухне. Идеально разглаживает одежду, занавески и т.д. Из-за небольшого размера, удобной ручки, передвигаться и работать с аппаратом легко и просто. Для очищения труднодоступных мест можно присоединить паровой шланг. Kitfort KT-906 подает сигнал при отсутствии воды в баке и при готовности к работе. Бойлер пароочистителя изготовлен из алюминия высокого качества, поэтому накипь практически не образуется. Средняя цена – 3 тыс. рублей.

Vitesse VS-330

Самые лучшие модели пароочистителей на 2020 год и советы по выбору

Относится к многофункциональным пароочистителям за счет многообразия насадок в комплекте. Ими можно очистить окна, мягкие игрушки, мебель, ковры, любые напольные покрытия. Дополнительно имеется удлиняющий шланг для очистки труднодоступных мест. Резервуар для жидкости почти 200 мл, которая нагревается за 4 минуты, мощность – 1200 Вт. Пар подается под давлением 3.5 бара в виде мощной струи, которая выбивает стойкие загрязнения. У Vitesse VS-330 есть индикатор температуры жидкости, защита от перегрева прибора. Средняя цена – 5 тыс. рублей.

Grand Master GM-VSC38

Самые лучшие модели пароочистителей на 2020 год и советы по выбору

Простая модель небольшого размера с несколькими насадками, воронкой и чашей для залива жидкости. Хорошо очищает твердые, мягкие поверхности. Бак вмещает 250 мл воды, мощность – 1050 Вт, пар выделяется под давлением в 4.2 бара. Попадает в рейтинг лучших из-за невысокой цены – около 3 тыс. рублей, компактности, качественной очистки предметов интерьера, но с застаревшей грязью он не справляется.

Внимание!

Если в доме есть дети, то стоит обратить внимание на модели, которые имеют функцию блокировки пара с целью безопасности.

Отзывы покупателей

Самые лучшие модели пароочистителей на 2020 год и советы по выбору

Светлана, 28 лет

Решила сэкономить и купила самый недорогой пароочиститель Grand Master GM-VSC38. В целом аппарат хороший, очищает ковры, игрушки, стены, но в ванной комнате старые загрязнения на кафеле не отмыл, на кухне не справляется с жирными пятнами. Хотя в бак я заливаю воду с чистящими средствами. У подруги пароочиститель Mie Forever Clean, говорит, что моет им все: стекла, диваны, игрушки, стены в ванной, кухне и т.д. и никаких пятен не остается.

Альбина, 31 год

У нас большой дом, поэтому при выборе пароочистителя смотрели на объем бака для воды, длительность работы, мощность. В итоге купили напольный прибор Karcher SC 2. В бак помещается 1.5 л жидкости, этого хватает примерно на полчаса работы, за это время можно успеть вымыть половину дома. Причем мою я не только полы, а сразу всю мебель, подоконники, стекла, просто меняю насадки. Занавески больше не глажу, сразу после стирки вешаю и отпариваю. Пароочистителем осталась довольна, длительность уборки заметно сократилась.

При покупке пароочистителя кроме основных параметров стоит обратить внимание на производителя. Чаще всего известные торговые марки пользуются популярностью, спросом из-за высокого качества выпускаемых приборов. К известным брендам можно отнести немецкую компанию Karcher, которая является одной из главных по изготовлению, продаже оборудования для уборки, чистки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru