Меню Основное

Правда ли, что Пугачева все еще восстанавливается после концерта в Чернобыле

Алла Пугачева была в числе тех артистов, которые выступали перед людьми, пострадавшими после аварии в Чернобыле. Певица никогда не говорила о последствиях этого концерта. Но ее муж Максим Галкин признался в одном из интервью, что здоровье супруги было подорвано.

Выступление Аллы Пугачевой в Чернобыле

Правда ли, что Пугачева все еще восстанавливается после концерта в Чернобыле

В 1986 году мир впервые потрясло известие о страшной аварии, случившейся на чернобыльской атомной электростанции. Тогда Чернобыль, расположенный на территории Украины, считался частью Советского Союза. Людей эвакуировали из зоны поражения. При этом более 600 человек принимали участие в ликвидации последствий аварии.

Жители городов и поселков, расположенных рядом в Чернобылем, находились в очень подавленном эмоциональном состоянии. При этом не все могли покинуть свои дома. Для поднятия моральных сил населения, подбадривания ликвидаторов катастрофы правительством было принято решение отправить в эту зону артистов. Одной из них была Алла Пугачева. Певица рассказывала, что ей позвонил председатель КГБ СССР Чебриков. Когда он сделал ей такое предложение, Пугачева ответила: “Вы что, не нашли другого способа меня уничтожить?”. Алла Борисовна переживала за свое здоровье и свою жизнь, но поехала в опасную зону без раздумий. В сентябре 1986 года она выступила в Зеленом мысе. На ее концерт пришло посмотреть более 7 тысяч человек.

На заметку!

Сольный концерт Аллы Пугачевой в Зеленом мысе длился около 3 часов. В завершении выступления поклонники преподнесли ей большой плакат с изображением цветов. 

Пугачева

Брать живые цветы из соображений безопасности было запрещено, так как они впитывают радиацию. Организаторы концерта вспоминают, что певица была очень весела. Ее положительная энергетика передалась людям, находящимся в зале. В то время знаменитость встречалась с Владимиром Кузьминым. Он приехал поддержать Аллу Борисовну, и даже спел с ней на сцене песню “Две звезды”.

Пугачева о своем концерте в Чернобыле публично вспоминала только несколько раз. Она признавалась, что после этого выступления у нее начали проблемы со здоровьем по женской части. Ей приходилось лечиться у эндокринолога. У певицы немного изменился голос. Пришлось много работать и проходить курс реабилитации для того, чтобы восстановить связки.

Максим Галкин откровенно рассказал о том, что его супруге пришлось пережить очень многое после того концерта. По его словам, Алла Борисовна восстанавливается до сих пор. У нее есть проблемы со щитовидной железой. Ежегодно приходится проходить курсы реабилитации.

Кто еще выступал в Чернобыле

Правда ли, что Пугачева все еще восстанавливается после концерта в Чернобыле

Алла Пугачева была не единственной артисткой, давшей согласие на выступление в зоне поражения. В этом же году с разницей в несколько месяцев Чернобыль посетили:

  • Иосиф Кобзон;
  • Валерий Леонтьев;
  • Александр Барыкин;
  • Ирина Понаровская.

Для всех этих артистов выступление в опасной зоне не прошло бесследно. Иосиф Кобзон начал сильно болеть. Впоследствии врачи признали, что поездка в Чернобыль могла спровоцировать онкологическое заболевание, от которого певец через много лет скончался. Голос Ирины Понаровской изменился, стал хриплым. У Александра Барыкина голос на какое-то время совсем пропал. Впоследствии это стало для артиста переломным моментом. Он перенес несколько операций, потерял былую популярность и потерпел серьезный материальный кризис. Семья его распалась, после чего Барыкин впал в глубокую депрессию и начал пить. По воспоминаниям некоторых звезд именно Алла Пугачева протянула ему руку помощи. Благодаря ее поддержке он смог вернуться к нормальной жизни, открыл продюсерский центр.

Выступление звезд в Чернобыле после случившейся трагедии было очень важным для людей, которые пострадали. Артисты проявили мужество и решительность. Одной из них стала Алла Пугачева, сильно подорвавшая здоровье после выступления. Певица до сих пор восстанавливается. Проблемы со щитовидной железой решить так и не удалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru